搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

御坂MKII 发表于 2023-4-16 17:44
这b nba续写结尾真没绷住

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

NCAA很好进的,低级别球队非常多

昨天北大首映礼repo,感觉写的非常详尽而且看得出来是看了非常多遍的深度爱好者
http://m.weibo.cn/status/4890938700729861?
拜托都去看今晚北大出来的影评好吗!!!超级好看超级牛逼 去看看他们怎么评价这部电影!!! 是不是强无敌!!! 是不是可以去草票房了!!!

md第一次去北大竟然是搞sd
我昨天又只睡了三个小时跑出来了
而且是只提前一天决定了要去
搞定了入校和门票
但是从来没想到会这么这么值得!!!
又要上电视了!接受了北京文娱台的采访!据说下周一播!本人被采访爱好者!而且记者说我答的好好,我说那当然了我是全大陆看的遍数最多的人,我还给自己排练过!现在不是sd小透明了,是sd大佬了(自封的哈哈) 毕竟搞了好几万
结尾大合照我直接冲到第一排C位去,不知道什么时候可以看到那个照片
这是这么多地方看过sd里最好的一场
4000个人诶!终于是其他国家羡慕我们 我们有别人没有的了!这场也是最想哭的一场,不是剧情而是氛围

终于第一次中国官方做国外的活动不拉胯了 我要强力的夸一下这次官方 特典里 票根手幅 旗子应有尽有 还摆了吃的 是有工作人员一出地铁站就引导你的,吓我一跳呢,全程所有的活动,都是为篮球这个主题而设计,虽然有明星在,但是从头到尾没有任何人出风头,井上想用作品推广篮球,ok给你安排篮球的各种活动。据说有4000个人,大家只是一门心思沉浸在这个电影里罢了。送的特典里竟然有泽北应援扇,这个真的得是很懂电影的人才能做的设计了,有心了!但是特典又一意专心翻译成一意搏心了!是专心!!

这次应援物我是整装待发的,能带的都带上了。搞发搞发还搞到一个vip内场票😂看到五个球衣挂空中的感觉真是,哇。然后开场有一个全内场传几百平米超大海报,在我这里正好是宫城,我好喜欢这个情节好感动,国外都没有的。

体育馆音效超级牛逼,真正的360度环绕,这是影院做不到的!不过偶尔有点回声听不清台词。电影开始就是中文配音 虽然配的是不怎么样的 但是看得出大家也努力了 反正也完全不影响全场喜欢这个剧情。反正在该叫该欢呼的地方,一个都没落下,我看他们激动的要死,我也激动的要死。

其他:1山王的口号翻译的也太好笑了!和田和田你最棒,深津深津你最棒!加 油 加 油 山王工高 加 油!山王工高日本第一男子高中生泽北荣治!最后一句也是有节奏的口号
2深津口癖pyon但我明显感觉大家没get到深津和开头手绘,没关系!继续刷!
3流川枫那句ぶっ潰す翻译成准备受死吧!我太喜欢了!!!但是流川枫的うす中文里直接翻译不出来了,有点遗憾。还有"突破如此犀利的球员全日本没几个"这句,香港也不对,大陆也不对,还没蹲到准确翻译。
4翻译错误丸ゴリ香港大陆没一个地方对的,这里是胖猩猩…不过小和尚大陆是对的!三井俺を使え只有香港是对的 是尽管用我 不是 传球给我 三井讲话很喜欢用命令形,还喜欢加男性词ぞ,真的很不良!
三井还口齿不清赤木がスクリンをかけてくれる这句,今天被人科普是screen,真的这谁听得出来啊!太口齿不清了ww
最重要的那句 传球是小个子的生存之道,没有改,原文,太棒了!!!
5泽北一打五 泽北帽流川枫 我听到那些男生的叫声了 哼哼 泽北是最可爱的!!
6冲刺前,拍球两下是第零感的前奏 观众还没get到,ok,从宫城突破开始,就开始大声叫了!!!最重要的值得表扬的一点!!!两处放第零感,中文字幕把歌词写出来了!非常非常好!其他没字幕的!说明制作者知道,这个非常重要!很棒很贴切的歌词!第零秒出手!
7这次很认真的介绍了10feet,以及播放了录好的live,歌很好听,加入了peking你好谢谢这种,很独家!其他国家没有!!!像真的演唱会一样站起来欢呼!!!
8现场就没人说不好看 好多人都哭了!
9主题曲笑死了 全场可能只有我一个人会唱 毕竟我苦练很久了 这首真的很难
10中配请了于正升官志宏,真的很顶!官志宏那句"白痴",太顶了!不满意木暮和宗太的声优,这两个日版超好听。其他中配也普通,但是不影响!不影响现场融入剧情!问题不大!声优们也表示自己是看这个长大的 并且承认自己二次创作肯定不如作者亲自指点过的日语配音,很好!
11导演访谈,俞白眉带自己小孩来,说它激励了自己,希望可以激励到儿子,还可以激励到以后儿子的孩子。其他导演,别人cue说,你有电影要上,你说。那个人说,这里不聊别的,聊sd。很好!没有人试图跑题,大家都专注于电影,非常好的导演repo。
12从今天开始,sd谷又要翻倍涨价,且买且珍惜
13主持人问,爽不爽,好看不好看!全场大喊爽!好看!

总之 赶紧去看吧,不看人生就会错过一些重要的美好的品格!!!

明天加场了,看来这个27米cinity搭了打算再用几次哈哈,明天继续!!

#灌篮高手##thefirstslamdunk##北京大学##灌篮高手北大首映#

5000W了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电影院国配排片还是太少,我家附近还有电影院全是日配的

最终预售8000多万吧,很不错了

thez 发表于 2023-4-16 19:27
电影院国配排片还是太少,我家附近还有电影院全是日配的

后面肯定会加排片,宣发已经破圈了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这部预售节奏和铃芽不一样,那边学生多且周五开画+周末两天,能提前自主支配时间,可以早早买票,这边社畜多而且还撞上周日上班,很多人都没法确定哪天去看。

要是我肯定五一多加点国配场冲一冲,顺便还能让看过日版的再去刷

预售能这样已经不错了,这部的优点都是必须要去电影院才能切身感受到的,而且越是好的影厅感受越明显,枪版切片流出的负面影响其实还是挺大的。
最终还是要看正式上映之后的反响。突然觉得SD电影又何尝不像湘北,一开始被杂志评级为C级,但是最后居然能掀翻一个王朝球队。电影在日本上映前花式炎上,刚上映的走势也不是很好,结果又是破百亿又是拿日奥,而且今年日奥确实竞争挺激烈的。

头像被屏蔽

为什么隔壁影视区和灌篮高手杀了它妈一样,不过猴区倒是口碑还行或者还没开始讨论

论坛助手,iPhone

不懂,隔壁真的很奇怪,已经有至少三场公开提前观影活动了(邱德拔体育馆首映礼、百讲加映场、大光明b站观影会)基本只要看了前期各种疑惑都不攻自破,只有隔壁现在还有人拿b站的盗摄切片在那信誓旦旦造谣说山王战比赛内容不超过十分钟,要是机器人水军就算了看着也是活人账号到底有多恨啊。在隔壁搜了一下,这还是在隔壁已经有好几个看了首映发repo的情况下……

桥本有菜 发表于 2023-4-17 09:01
为什么隔壁影视区和灌篮高手杀了它妈一样,不过猴区倒是口碑还行或者还没开始讨论

论坛助手,iPhone ...

毕竟nga是真的有流量号

会错意

山岚夜雨 发表于 2023-4-17 10:27
是那傻逼又说啥了吗,昨天我直接把那货塞了

应该,隔壁指的nga

NGA影视区是这样的

反正隔壁有一批前期狂唱衰不过亿的现在转型反串二十亿没问题了

nga影视区那些贴基本属于看了都懒得回的水平,既不懂动画也不懂市场

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404891447588422089
【自汉化】THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE 井上雄彦长篇访谈(上)
不良圈公举们的地精 04-17 10:37 已编辑 投诉 编辑记录阅读数:3461
​​也许在最后我伤害了读者

从那个时候开始,他的心底仿佛一直有一些沉淀。那个时候,是指1996年6月,《SLAM DUNK》结束在周刊少年JUMP的连载的时候。

“在那个时候让故事结束,完全是按照我自己的想法来的,这是事实。但即便有各种原委,在读者看来,是在没有任何预告的情况下突然迎来了最终回,最后一页上还写着‘第1部完’的字样,大家一定会冒出‘还想看到更多后续!’‘你应该还能画下去吧!’这样的想法吧。我没能对这样的读者负起责任,也是事实吧。”

支持他完成艰难的周刊连载的,是他的读者。少年少女们寄来的明信片和信件上,那用铅笔写下的稚拙文字,不知为他带来了多少鼓舞。从读者那里得到的原动力,不知不觉间成为了一笔不可或缺的财富,成为血肉渗入身体。

“我就是怀着想要传达给这样的读者的心情创作漫画到现在的。但是,也许在最后我伤害了读者。因此,我一直有着无论如何也要让读者满意的想法。”

虽然《SLAM DUNK》结束了,但还可以画其他的漫画让读者满意。当时他是这么想的。当然,有众多读者全面接受了新创作的漫画。但是,“想看《SLAM DUNK》的后续”这样的声音一直没有减少。所以在单行本国内累计发行数超过1亿册的时候,他在全国6份主要报纸的早报上刊登“1亿册感谢纪念新闻广告”,在旧神奈川县立三崎高校以“SLAM DUNK1亿册感谢FINAL”为题独自举办了活动,在每间教室的黑板上绘制了《SLAM DUNK 10 DAYS AFTER》。

“三崎高校的活动上,我一直在幕后看着那些将脸凑近粉笔漫画阅读的参观者们。看到他们热情的样子,我再次感到读者在我心中占有很大的份量。”

连载时收到的粉丝来信,在活动上亲眼目睹的景象后来一直留在他心里。然而,他却进入了无法像从前那样为读者送上拼命创作出的漫画的时期。

“作为漫画家,我陷入了瓶颈期,《浪客行》和《REAL》的连载速度都放慢了。那个时候,我曾经摸索过是否能通过别的渠道,以不同于漫画的形式为读者带来快乐。”

在那之后他也尝试过各种各样的计划,但心里总有种不痛快的感觉,挥之不去。

“画不出漫画,无法回应读者使我痛苦。但即使如此,也不能轻举妄动。我很纠结。”

​正是在这个时候,他看到了一段樱木花道对着他回过头来的视频。

如果我参与制作,这个花道会更像花道

每天他的事务所都会收到许多工作委托,这其中有一封视频信件。

事情发生在2009年,内容是来自东映动画松井俊之制作人的《SLAM DUNK》电影改编策划案。

“一开始我并不感兴趣。我觉得他们做不到。首先,我担心无法把篮球展现得原汁原味。”

虽说如此,光靠策划案还无法做出判断。因此他请他们做了一个简短的试看版,看看能做出什么样的动画。

“看了以后,我觉得还是不行。就这么回复了以后,过了不久,他们又寄来了第二个试看版。我感受到了他们的热情,视频也很棒,但不符合我的喜好。我如实回复了我的想法后,过了一段时间,他们又寄来了第三个。”

此时是2014年。自从他收到第一封视频信件,已经过去了5年。他们的执着和热情使他惊讶,但他还是不觉得能就这样让这部动画问世。然而——。

“试看版包含一些暂定的场景,其中画了连载最终回最后一格,回头看向我们的樱木花道的脸。看到的那个瞬间,我感受到了画的力量。那个时候,我直觉感到,‘如果我参与制作,这个花道会更像花道’。只要我不参与,我就不能认可。反过来,如果是我自己来做的话,电影就能做出来了。那就做吧,我想。”

在观看这几次寄来的试看版的过程中,他感到自己被期盼着电影化的工作人员们的热情打动了。同时涌上心头的,是“如果《SLAM DUNK》出了电影,读者们会不会满意呢?”这样的心情。

“制作了试看版的工作人员们的热情助推了我心里一直有的想法,才有了这部电影。”

这个时候,他已经知道制作电影需要投入相当大的劳力。话虽如此,这也是他第一次参与制作电影。实际上究竟会产生多少工作量,在这个时候是不知道的。

“要说总量多还是少,那应该是多吧,就是这样的理解(苦笑)。”

从现在的视角出发,为作品赋予意义

他要亲自参与《SLAM DUNK》电影的制作,这是决定好了的。可是,他不知道该从哪里着手。

“总之就和画漫画的时候一样,从分镜开始吧。”

那么,要做成什么样的故事呢?

“虽说我希望让看电影的人感到满意,但如果只是提供大家所期望的东西,那么这也没有什么意义。假设按照现有的故事情节进行制作,也许大家会欣然接受,但我自己却很难满足。说到底,我还是希望大家看到我想在这部作品中表达的东西。这就需要我从现在的视角出发,为作品赋予意义。”

于是他开始了探求主题的日子,在咖啡店思考,把日常生活中突然浮现的灵感记录下来。其中,在逛书店的时候,他注意到了一个词语。

“在书店里看着摆放在架子上的书时,一本题为《致你内心的领导者》的书引起了我的注意。我并没有看这本书(笑)但是标题的用词很吸引我。”

这一瞬间,隐藏在他内心的想法成型了。

​“是啊,我想描绘的是每个人哪怕只是向前迈出一步,就能改变自己这件事。即使经历了痛苦,却还是坚持向前迈出一步,打破自己的藩篱。这种视角才是我现在做这部作品的意义。”

想对读者负责却做不到的痛苦与纠结。正是因为现在体会了这些“痛苦”,才有了他所能描绘的东西。

“重新审视我画的漫画,当时由于年轻,只是单纯地向上冲,过于关注‘向前’的部分,比如胜利与失败这样单纯的价值观,因此忽略了作品中还有其他视角。我意识到还有许多没有受到关注的部分,而且现在的我强烈地想要去描绘这一部分。我以前画的是没有经历过痛苦的‘向前’,但实际并不是这样,即使是弱者或者受伤者也会向前走,克服痛苦,踏出一步。这就是本次电影的主题。”

没能画完“他”的遗憾

现在的自己才能创作的、想要描绘的主题定下来了。那么该根据这个主题做出什么样的故事呢?

他再次开始了思考的旅程。有许多故事在他的脑海中闪烁。在这些故事中,有一个从一开始就是脑海中的重要候补。

“在众多角色里,我想要更多地描绘宮城リョータ。连载的时候,没能好好画完他是我心中的遗憾。”

早在之前,正因为这份遗憾,他创作了一部短篇作品,也就是1998年发表在周刊少年JUMP上的《耳环》。

“《耳环》是一篇平行故事。主角是リョータ吗?还是不是?还是和《SLAM DUNK》沾一点边?只是这种程度的暗示而已。但是,它是从我想要更好地描绘リョータ这个角色的想法中产生的作品。”

这次电影中首次公开的设定雏形,其实早在连载当初就已经存在。

“我一直关注着有些独特的冲绳篮球。一方面是受到了美国的影响,另一方面是冲绳选手个子矮小但运动量丰富,迅捷灵敏。在我上高中之前,就掀起过一阵‘边土名旋风’。平均身高只有169cm的冲绳边土名高校在全国高中篮球锦标赛上获得了第三名,非常有意思。所以,我从早期就有了创作一位有着冲绳背景,小个子的后卫角色的构思。也因此给他起了冲绳常见的姓氏‘宫城’。”

描绘克服痛苦,向前踏出一步的宫城リョータ。

在经过大量思考后,他终于看见了故事的轮廓。但是,接下来才是真正的工作的开始。

他要将自己画的草图(ネーム)转换成动画分镜(絵コンテ)。在这个过程中,演出负责人会给他提供一些思路,但画草图本身和漫画没有区别。然而,草图的进行方式完全不一样。

“要将17岁的人生和一场比赛结合起来。比赛已经有画好的了,那么就将リョータ从出生到现在,在什么时候发生过什么事,将这样的人生经历概括进草图里。时间只有2小时,要将整个故事概括成一个草图是非常困难的。确切地说,我更像是在制作素材。将草图按块划分,再像拼图一样拼凑起来,整理成型。结果,我画的大部分草图都作废了。”

即使没有比赛场景,只是绘制一部2个小时的电影的草图,需要耗费多少劳力和时间,也是令人难以想象的。再考虑到本作中未采用的草图是这些的10倍乃至20倍,而且全部是一个人绘制的.....这已经不是人类能够完成的了。

“毫无疑问,从开始画到完成花费了相当长的时间。有些绝对会放进漫画里的情节也舍弃掉了。”

也是从这个时候开始,“漫画与动画的差异渐渐变得明显了”。

“我是用画漫画的感觉来画的,就好像在画没有分格的漫画。即使只是这样也有很大不同,就好比漫画用一小格就能交代的地方也要用跨页来画。”

如果是漫画,作者可以通过分格在一定程度上控制读者的阅读方式。分格的大小和绘画方式都可以引导读者的视线。然而电影则是同样大小的画面在银幕上连续播放。即使想让观众的视线停留在某个画面,也无法停止时间。

“例如能否用电影时间的长短来表现漫画分格的大小,我觉得这也很难。比如漫画中想用一小格带过的地方,在电影里缩短成一瞬间,那么观众可能根本注意不到。电影的时间感是我所不具备的。也许有方法可以做到,但可能因为我无法脱离漫画的思维方式,在同样大小的分格上作画让我觉得难度很大。特别是无法使用小分格,感觉像是失去了一只翅膀。”

因此,他在画草图的时候把每一张纸都当做屏幕,让自己去习惯一张纸画一帧。

和分格一样,“每张画都有同等的价值”这种概念在漫画中是不存在的。

“例如,在画一个角色的特写时,我不是符号性地表达,而是想方设法试图表现出错综复杂的微妙心理状态。既不是快乐也不是悲伤,而是介于其中的微妙心情,或者是一丝寂寞。我作画的目的,是要让读者看到并理解表情。但是,即使画出复杂精细的面部表情,在电影中也只是一闪而过。无法让观众慢慢欣赏。”

画漫画的时候,他会把全部的精力都放在刻画关键场景的角色表情上。这种习惯已经深入骨髓,所以在制作电影时也会这么做。倒不如说,不这么做他就无法画出本来的角色。但是,无论再怎么全神贯注地刻画,在电影中它也会和其他画一样播放过去。

“因此,有时我会感到自己在做无用功。”

自己画的画不会原原本本地呈现在电影银幕上

希望读者感到满意,为此他对漫画精益求精,对每一根线条都深有讲究,并将角色的性格、浮现在表面的情感和内心深处的情感表现在纸上。可以说,他描绘的正是人类本身。并且,他认为将同样的质量落实到电影中才能成就《SLAM DUNK》.

然而,他发现漫画和电影似是而非,最终必须面对一个棘手的现实,那就是,“自己画的画不会原原本本地呈现在电影银幕上。”

“漫画可以把我画的画直接刊登出来,但电影播放的是他人为我制作的画面。为了让别人替我制作,我必须不断地详细解释自己的作品。”

这是他作为漫画家从未做过、也不必做的事情。因为在漫画中,他可以直接用自己的手表达脑海中的想法。

“这个场景我想用这样的手法表现这样的情感,所以我这么画,重要程度大概是这样的……把每一个细节都解释清楚,这项无趣的工作今后还要持续好几年,这真的非常令人……”

老实说,这成为了巨大的压力。“本来,画画应该是我的舒适区。有时候是快乐,有时候是避难所。但是,我自己作品中的角色变成另一个人出现时,我必须解释,这个过程再重复成千上万次……”

他用右手比作刀,一边比划着切削的动作,一边说道。

“我的心受伤了。当然我并不责怪任何人,我知道这是无法避免的,我是决定了要面对才同意改编电影的。”

“我正在做着自己最讨厌的事情。”事实上,迄今为止他一直拒绝向身边的人解释自己作品的细节,也就是“言语表达”。

“我想要珍惜自己的直觉,让它维持自己活生生的样子。”

“直觉”才是自己的特色,他有了这样的自觉。

“这次通过言语表达,我重新认识到了这一点。这与我作为漫画家陷入瓶颈,无法创作《浪客行》和《REAL》时感受到的东西是有关联的——我画漫画时有很多是用直觉在画的。”

这是怎么一回事呢?

“我不知道漫画创作的理论和基础,几乎全是凭借直觉来画的。我把直觉作为我的武器,全身心地进行创作。如果把它用言语表达,我可能会失去这种直觉。但是,我也感觉到只靠直觉无法持久。所以,通过这次言语表达我也学到了新东西。”

正因为惧怕失去自己的武器,他在过去才一直坚决地避免使用言语表达。但当开始进行言语表达后,他发现也有减少的压力。

​“通过言语表达可以让作品从我身上分离开来,让我可以理解自己现在在做什么样的事情。现在我也能更好地解释我的想法了。”

然而正如他预期的那样,一旦逻辑=语言表达的比例增加了,感性=直觉的比例也就随之减少了。

只能画了!

“我感到直觉的部分确实在死去。所以,如果我现在画漫画的话,可能不会画得像以前那样了。我也不确定(笑)”

“不知道理论和基础,全凭直觉来做。”

在不知从何入手的电影制作中,他唯一能做的就是利用他作为漫画家所培养的技能,也就是“根据直觉画画”。

他把自己脑海中的意象比作登山。

“读者在山脚下注视着,而我则在向着峰顶攀登。这时,如果我知道普遍的原则或者基础,我就能轻轻松松一口气爬到半山腰。就好像开车一样。然而,我不知道。所以我总是徒步从山脚开始一边探路,一边一步一个脚印地向上攀爬。”

他想要尽快为读者带来快乐,但是,他没有能指引他快速抵达目的地的指南。也可以说他刻意不去拥有它。但是这次通过直面“言语表达”,他不得不重新思考自己是否还能按照一直以来的方式创作漫画。

“我应该做的事是什么?我应该在哪里发挥自己的力量?我只会画画,但是这样就够了吗?我没有把握。回想一下,我本来就不懂动画。虽然断断续续地看过一些,但也并不精通。在没有经验积累的情况下,我忍不住想,前辈们是怎么过来的呢?”

在这个时候,他观看了曾经就职于吉卜力工作室的米林宏昌导演的纪录片。在片中公开了一张米林导演陷入困境时,他的师父宫崎骏导演写给他的字条。

​“那张字条上写着:‘麻吕,画吧!!’麻吕是米林先生的外号。我心想,原来这么出色的人也还是要画呀。果然画画才是我的指南针、立足点。画画毫无疑问是使电影更好的关键。尽管这个信念会让我更加痛苦(笑),但对我来说非常重要。从那以后,检查修改之类的我也尽量亲自画了。”

“只能画了!”后来,他再也没有看过其他动画作品作为参考。​​​​

发布于 日本

评分

azbhg1 + 2 好评加鹅

预售破6000万了

o0gna0o 发表于 2023-4-17 14:10
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404891447588422089
【自汉化】THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE ...

井上雄彦说的这个纪录片我还真看过,【[道兰][NHK纪录片]借东西的阿丽埃蒂-宫崎骏和麻吕碰撞的400天【日语中字】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ziwLYot

6000w了,一天一千万的样子

看过的坛友说说这个电影是不是 杜比影院 看效果最好?

[皆神孝介] 发表于 2023-4-17 19:27
看过的坛友说说这个电影是不是 杜比影院 看效果最好?

是,日本动画因为基本不会有imax独占画幅,基本都可以无脑杜比影院

求问广州哪个杜比影院效果比较好?

做动卧回去路上稍微回看了下20卷,细微改动确实很多,单20卷这个开场部分就改了不少了。不过这些改动也没啥影响吧,真要说唯一有些遗憾的就是就算不用翻漫画也不会忘的鱼住上场之类的被改掉了

医生狼多 发表于 2023-4-17 19:25 6000w了,一天一千万的样子

还三天是吧,有机会9000万来自: iPhone客户端

先买个中文的看看了,日语不是原cv还是要犹豫下

桥本有菜 发表于 2023-4-17 09:01

论坛助手,iPhone ...

不是因为有些看了漫画觉得高贵的粉丝一边尬吹票房破15亿薄纱魔兽一边开除只看TV动画的粉籍吗?

罐子 发表于 2023-4-17 21:50
求问广州哪个杜比影院效果比较好?

白云汇的唐德国际影城,真杜比

2月还是龙珠水平超不过海贼火影,现在见势不妙会场已经布置到魔兽都不是铃芽了反正后面还有姜子牙哪吒,还好泥潭帖子不冲水,虽然相比之下正常多了。

评分

医生狼多 + 1

特典有千里眼吗,日本那边发了啥?家附近的零点场同一个厅比平时贵一截,要是后面特典不行就咬咬牙去凑个热闹。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

零点场破千万了。

本帖子中包含更多资源

佐伯香織 发表于 2023-4-17 23:05
2月还是龙珠水平超不过海贼火影,现在见势不妙会场已经布置到魔兽都不是铃芽了反正后面还有姜子牙哪吒,还 ...

虽然可能性不大,真想看看如果真超了魔兽不知道这群人又该反串认谁当爹,不会要去找哪吒吧

问一下坛友,漫画到底买哪个版本好?不用那种专门收藏用的花里胡哨的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

搞不好是哈士奇 + 1 樱木用“螳螂腿”踢赤木的那版.

夏溪澪mio 发表于 2023-4-18 00:45
问一下坛友,漫画到底买哪个版本好?不用那种专门收藏用的花里胡哨的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13 ...

等今年国内出新的完全版买一套平装版就行

评分

夏溪澪mio + 1 好评加鹅

少女人形 发表于 2023-4-17 22:46
不是因为有些看了漫画觉得高贵的粉丝一边尬吹票房破15亿薄纱魔兽一边开除只看TV动画的粉籍吗? ...

NGA那两边都是脑瘫,不奇怪

真超魔兽(14.8亿)又不是没可能,我觉得10亿稳过,五一档没有口碑能起来的商业片,从海外市场走势+首映口碑看,灌篮质量撑得起长线,后期宣发会注意一下不要过于侧重于情怀,这部电影不是纯粉丝向电影,韩国一堆没看过动画漫画的女高中生女大学生看。
进口动画前三稳进,现在的悬念是能不能把动物城超了拿第一

本帖子中包含更多资源

速9是怎么做到的?

头像被屏蔽