Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

azbhg1 发表于 2022-12-7 19:26
我感觉应该没公司敢引进,井上以前是直球点赞某独推特的,参考白箱,连电影节都被举报到下映
SD的买断费 ...

尾田直球画青天白日旗(和五星红旗同框),这事儿还上过热搜呢,海贼剧场版还不是部部上。

就算最后国内上不了也和井上立场无关,约翰塞纳捶死的rh,速激还不是一样上?关键看利益够不够大,票房预期好绝对有人买。

tyauto 发表于 2022-12-7 12:16
结合外野那个身高贴看,大概随着时间的推移井上认清了日本基本没可能出樱木,宫城这种还有希望 ...

这不太对,日本在NBA的球员都是锋线。

Lighteen 发表于 2022-12-7 18:01
有没有人脉,大陆到底能不能上,到处乱窜一点小道消息都没看到

问了一下之前做过几部动画电影引进的,说没公司敢接,因为之前原作者19年给HK的某推特点过赞,当下的环境去引进就是拿钱打水漂。

ace8848 发表于 2022-12-5 17:38
我也没说有关系啊,可是既然你觉得没关系了,干嘛还要回我?

当然是确认下你打不打篮球,看不看NBA啊要不还能是啥

大喇叭花田 发表于 2022-12-8 10:21
问了一下之前做过几部动画电影引进的,说没公司敢接,因为之前原作者19年给HK的某推特点过赞,当下的环境 ...

……还真是因为这个原因啊,好吧

今天周末票房都没有小幅回升,新片陆续上了,下周还有个蓝精灵。

基本就这样了吧,估计30亿撑死了,可以说是暴死了。

看到一个小日子的总结,感觉听有道理的。

路人 “看不懂”
老TV粉 “换声优了,没经典配乐歌曲,风格也不对”
老粉丝 “删了不少经典的剧情和细节,有点遗憾啊”
只想看角色打篮球的 “吹爆i!”“井上是懂篮球了”

这票房能好... 才怪了吧。

李霞 发表于 2022-12-9 20:56
今天周末票房都没有小幅回升,新片陆续上了,下周还有个蓝精灵。

基本就这样了吧,估计30亿撑死了,可以说 ...

讲道理,这电影故事讲得挺简单易懂的而且还是个挺不错的体育故事,说路人看不懂真不是那啥吗…当然有一些粉丝想看的并不是这个那就是另一回事了

粉丝觉得不爽的估计就是为了突出宫城,其他人都是工具人了,最惨的就是流川,其他四个都背景描写,就流川纯纯工具人,台词都没大河田多,连带仙道也没了(虽然鱼住也没了)

flyang 发表于 2022-12-10 18:14
粉丝觉得不爽的估计就是为了突出宫城,其他人都是工具人了,最惨的就是流川,其他四个都背景描写,就流川纯 ...

那宫城粉看了岂不是很爽

RYURYUTA 发表于 2022-12-10 20:35
那宫城粉看了岂不是很爽

国内那一代灌篮粉应该是流川和樱木粉比较多吧。。樱木还好,前期也是工具人,但是背伤趴下时候突然插入回忆,基本上用新画风把tv剧情里的樱木快速过了一遍(从你喜欢篮球吗到丰玉战),非常感动,基本上能满足樱木粉的胃口,至于流川。。。完全没有啥背景剧情描写,就是个nb的工具人,仙道那段直接删了,就一个抿嘴一笑然后没了

flyang 发表于 2022-12-10 20:56
国内那一代灌篮粉应该是流川和樱木粉比较多吧。。樱木还好,前期也是工具人,但是背伤趴下时候突然插入回 ...

因为身边统计学,我还以为国内三井寿粉最多
我没老版动画的情怀,只看完了漫画,大概算是少有的宫城粉感觉可以等等期待一波了

除开路画这种路子野胆子大的和华策这种关系到位的 现在都是找orix这种中间商成交 反正上映了再给钱 风险也低

其实我一直搞不懂,国内对换声优有那么大意见什么鬼
绝大部分人的情怀应该就是国配吧,听日配估计都是后来的重置版了

flyang 发表于 2022-12-10 20:56
国内那一代灌篮粉应该是流川和樱木粉比较多吧。。樱木还好,前期也是工具人,但是背伤趴下时候突然插入回 ...

本樱木粉有点放心

大陆没戏吧,就算上映了能有2000万票房?

你对30亿是不是没有概念,哪里暴死了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2022-12-10 11:46
你对30亿是不是没有概念,哪里暴死了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

日元啊,我记得上映之前指向破百亿的

vesalius 发表于 2022-12-11 02:25
日元啊,我记得上映之前指向破百亿的

百亿日元票房都能进日本动画电影票房前20名了,明显是梦想。
达不到梦想就算爆死?哪来的二极管?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这片就是拍给那种漫画翻来覆去看了很多遍的粉丝看的,

全片连人物介绍都没,就是把大家想看的山王战拍出来了,并且完善一下原作比较空气的宫城。

这片就是拍给那种漫画翻来覆去看了很多遍的粉丝看的,

全片连人物介绍都没,就是把大家想看的山王战拍出来了,并且完善一下原作比较空气的宫城。

vesalius 发表于 2022-12-11 02:25 引用:ranapocket 发表于 2022-12-10 11:46 你对30亿是不是没有概念,哪里暴死了  —— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ... 日元啊,我记得上映之前指向破百亿的

eva终死皮赖脸蹭才百亿,30亿都有望追新奥了,想什么呢来自: iPhone客户端

这片的宣发规格和那些冲百亿的完全就不是一个等级的
更别说前期那堆炎上级别的宣传操作

看完了
山王战感觉已经顶配表现了。
紧张感氛围营造的肥肠好,虽然看过好多次原作了这次还是会让人不自觉停止呼吸

良田的回忆说实话感觉就是为了拖时间,可有可无,硬要说缺点可能就是樱木跟流川的回忆完全没有…

艾米爾 发表于 2022-12-11 20:19
看完了
山王战感觉已经顶配表现了。
紧张感氛围营造的肥肠好,虽然看过好多次原作了这次还是会让人不自觉 ...

樱木有呀,虽然不长,但是原来tv剧情在新画风下看还是很感动的

flyang 发表于 2022-12-11 20:34
樱木有呀,虽然不长,但是原来tv剧情在新画风下看还是很感动的

那段实在太短了……虽然有老tv剧情的各种重要回忆点
但是还是太短了(

倒是宫城那段坐我旁边的几个妹子都哭成sb

艾米爾 发表于 2022-12-11 22:43
那段实在太短了……虽然有老tv剧情的各种重要回忆点
但是还是太短了(

我是一直看着其他人的回忆无感,毕竟都是半原创的(三井,赤木的回忆),但是看到樱木那段差点没绷住,一下子记忆里面的老tv剧情都浮现出来了

THE FIRST SLAM DUNK:
公开9日间で観客动员数202万4129人、兴行収入30亿3549万2950円を记録した

『THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE』が
12月15日(木)に発売になります!

井上雄彦が制作中に描き起こした“絵”と“文字”の数々、约1万5,000字に及ぶロングインタビュー、さらに単行本未収録だった幻の読切漫画『ピアス』が収録されています。

详しくはこちら
https://slamdunk-movie.jp/news/2022121201.html

方舟售票员 发表于 2022-12-11 00:09
其实我一直搞不懂,国内对换声优有那么大意见什么鬼
绝大部分人的情怀应该就是国配吧,听日配估计都是后来 ...

我更不理解拿漫画来踩动画的人
那时候上海有线电视台引进,我还看不到,因为有线电视是另外付费的

flyang 发表于 2022-12-11 22:52
我是一直看着其他人的回忆无感,毕竟都是半原创的(三井,赤木的回忆),但是看到樱木那段差点没绷住,一 ...

我倒是樱木的「俺は今なんだよ」还有「左手は添えるだけ」的地方差点哭出来……
作为粉真的挺满足了……

引用第565楼李霞于2022-12-09 20:56发表的  :
今天周末票房都没有小幅回升,新片陆续上了,下周还有个蓝精灵。基本就这样了吧,估计30亿撑死了,可以说......

30亿算暴死是什么思路……年货的蓝猫死神小学生一般就30亿左右,EVA破也就40亿。

----发送自 Sony J9110,Android 11

Toby_dak 发表于 2022-12-12 19:47
30亿算暴死是什么思路……年货的蓝猫死神小学生一般就30亿左右,EVA破也就40亿。

----发送自 Sony J9110, ...

讲道理柯南现在是冲百亿的等级 30亿是很多年前没找到流量密码的时代

这些年动画电影的票房野心想判断很简单啊,看宣发规模上就行。
SD这宣发抠抠索索当谜语人一直到上映当天,和冲票房根本不搭边。

hlazd 发表于 2022-12-13 01:44
这些年动画电影的票房野心想判断很简单啊,看宣发规模上就行。
SD这宣发抠抠索索当谜语人一直到上映当天, ...

东大妈通稿就是要冲百亿的,上映资源都比海贼王要多三成,结果碰上这鬼营销,现在呈现一发屋的趋势,后劲明显不足。

蓝精灵上了以后,这周估计就要大砍了,井上大师傅应该也不屑于用特典商法,那就只能自认了,显然这个成绩是对不起这个名号的。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

550616 发表于 2022-12-12 16:36
我更不理解拿漫画来踩动画的人
那时候上海有线电视台引进,我还看不到,因为有线电视是另外付费的 ...

因为拿漫画来踩动画的人的头子就是井上啊

真小时候看电视台动画那一大波人不都是看配音的,不是后面去补的,对原版声优根本没印象

对这电影的期待不就是给当年的情怀一个回应嘛,真看篮球欧冠/ncaa/nba有战术有热血有表演井上大师摆明了说你的情怀是个p,那观众为啥要惯着他

evatrix 发表于 2022-12-13 09:55
因为拿漫画来踩动画的人的头子就是井上啊

自己代入干什么

出版社闹僵
搞的漫画烂尾

话说台湾也会上映,有木有可能用当年TV版的配音演员配一版?

井上雄彦:
https://twitter.com/inouetake/status/1610181936575832065
明けましておめでとうございます🎍
よい年でありますように!