搜索

[数码] OPPO WATCH2使用一周吐槽

从当初预定开始我就要骂,京东预定的,结果发货了给我北京仓发,现货下单上海仓发,问客服又车轱辘话不给换仓发,但是因为预定送个碎屏险,就决定去线下门店看看运气,家边上这家刚好说开售第一天还是预订价,问他有没碎屏险送,说第一天激活的自带,当场下单,结果到家和打电话说不好意思刚和别人确认了下除非预定,不然不带碎屏险,需要自己买,尼玛我都把京东的预定单取消了,只能认宰多花了100买的碎屏险。
然后么就是使用感受,买的46MM的,标称续航4天,实际正常使用三天都很吃紧,功能全开的话可能只能使用两天半,难以想象42MM的续航。比较蛋疼的就是作为智能手表核心功能的运动功能来说,它的检测数据失真严重,单单步数,我全天贴身携带手机和手表,他能差20%,有时候上午显示3000步,打开手机一看往往只有2200左右的步数,游泳也是设置好泳道长度有时候游一个来回只识别单程的距离,有时候躺在床上也显示我进行了活动,真的不知道是怎么弄的。
我当初想买这个主要是想说骑行过程中的APP导航功能,结果实际上手表导航一旦他黑屏休眠,再次唤醒显示的是表盘而不是路线,需要你重新打开APP才能看到,繁琐程度让你只有在真的没带手机的情况下才会想着用它。
自带的QQ和微信存在感非常弱,好像因为杀后台,如果手机不设置同步推送通知的话,单单手表端是不会有信息通知的,当然也就更不会有在通知栏直接回复一说了。
顺带一提支付宝在第二天更新了新版本,可以有乘车码功能了,商店里演示图就有杭州地铁乘车码,然而实际上杭州地铁乘车码并不支持手表,我试了好久还以为出BUG了
其余大部分的软件商店APP下载下来之后也是需要你手机端扫码同步的,基本上等于脱裤子放屁

oppo也快倒了吧,你看findx3这种搞成这样就知道心思不在这里了

顺便开通ESIM卡功能也让我体会到联通的草台,开通过程卡8%,不断重复一直卡
晚上打客服电话说ESIM专门客服下班了,他无法处理,让我第二天打,在这个阶段我通过APP查询已经查询到后台实际上开通成功已经开始计费了
第二天打客服转ESIM,直接说48小时回复
48小时候无回复打客服,同步告知已经工信部投诉,希望尽快处理,对面还一直车轱辘说我信息缺失所以开不了,我问你们从头到尾没要我信息,所有要我提供的我都提供了我能缺什么,被我说完之后回复在去确认一下,48小时内回复我。
48小时候终于有了第一次主动来电,首先是高傲的说因为我之前信息不全所以失败了,他后台已经补齐信息了所以现在已经弄好了(关键你们一开始要我什么信息了?),然后我问你后台显示好了但是我的手表还是没有ESIM卡的文件啊,直接也不听我说啥让我去公众号找开通流程,当时我就问,你用过ESIM设备吗?你试过开通ESIM吗?你知道开通ESIM流程吗?回答NO,然后就是一顿耐心的解释,我开通需要手机下载ESIM文件然后蓝牙传输给终端,你们现在相当于是给我把开通——下载——传输——成功中间的下载和传输给阉割了,单方面宣布成功并且开始收费。最后我和他们说我也累了,你们也累了,既然你们也承认当时我开通的时候系统出错没使用服务,那干脆把这个套餐挺了吧,把我的月租还我就行。这倒是行的,给了个邮箱我提供了身份证和委托书之后给我办了(鉴于草台程度我邮件里再三强调了注销的是我的ESIM卡业务也不是我的手机),也给我冲动的伪需求画上了一个句号

费老师 发表于 2021-8-13 18:46
oppo也快倒了吧,你看findx3这种搞成这样就知道心思不在这里了

主要安卓智能表没有能打的,别家都是大手环,运动功能我又不用这么多用不上的参数

听你说的感觉1代软件完成度比二代高嘛,不过表本来就不是刚需,需求功能少不如用手环还轻很多戴着舒服

多谢排雷,前阵子也想买来着,最后还是买了手环

安卓表不都这样还是手环性价比高,还轻巧

gugu153 发表于 2021-8-13 19:39
听你说的感觉1代软件完成度比二代高嘛,不过表本来就不是刚需,需求功能少不如用手环还轻很多戴着舒服[f:00 ...

手环太小了,而且习惯了带表,带手环看时间怪怪的

想要买个三星watch4classic,主要是为了那个可旋转表圈。

恶意之刃 发表于 2021-8-13 19:58
安卓表不都这样还是手环性价比高,还轻巧

主要是他连最基本的步数都误差很大真的拉胯到我了

买过之前那个带心电图的 可以说完全烂货 试了各种佩戴方式 晚上睡眠监测没有一天哪怕有一点准的 明明手环就能干的事情

头像被屏蔽

可以搜我HUAWEI Watch 3的吐槽贴,用过之后,我再也不信任任何安卓的手表了。在现在电池的条件下,即想要智能,又想要续航就是扯淡,所以还是老老实实的用apple watch吧。如果只想看下时间、收个消息提醒啥的,小米手环请,如果想专业运动或者检测健康,请无视任何所谓的安卓智能手表。

看时间要屏幕大的试试菊厂Watch Fit/荣耀 手表ES,续航基本上一周半到两周
我买的荣耀ES价格菊厂半价,主要看中NFC可以打卡

yck019 发表于 2021-8-13 22:05
还是apple watch吧 反正睡觉也不戴表

如果手机不是iPhone怎么用Apple Watch……

华为watch3买了用了几天就卖了实在不行,预定了oppo watch2的表示很慌
个人觉得使用体验最好的还是华为的watch fit,屏幕比手环大续航持久重量又比手表轻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏 发表于 2021-8-14 00:27
所以果表这么晚才支持睡眠监测然而睡眠监测很有用

官方出的睡眠监测没啥用,就是统计你睡了多久…目前还是要买第三方的app

—— 来自 S1Fun

安卓表个人意见只能买三爽 起码看上去是真的表

我用的Apple Watch S5 + AutoSleep
感觉监控的还挺准的,至少睡眠时间监控的很准,不过这个App还能统计到一些别的信息

费老师 发表于 2021-8-13 18:46

find x3是我近几年用过最舒服的手机,不知道问题出在哪

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1代ECG老用户。买了一块 线上1999,去线下发现才1722顿时感觉被宰了,退了重买

用过荣耀那个magic watch,受不了了,还是入了applewatch se,很好用,手表这块,续航跟好用不可兼得

mmmrm 发表于 2021-8-14 12:46

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的  ...

人与人的悲欢并不相通..尤其云的时候

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

如果你运动主要是用来发朋友圈,且是iOS用户,请买apple watch

如果你是真正的硬核运动爱好者,请买佳明松拓博能,或者国产的高驰

这些手机厂转型搞的智能手表,包括三星在内,都不靠谱的。你能指望一群肥宅码农搞出来的运动产品符合运动爱好者的需求吗?

mmmrm 发表于 2021-8-14 12:46

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的  ...

你前面都用的啥?

find x3 pro用户表示也用得很舒服不知道问题出在哪

tiefblau 发表于 2021-8-14 21:56
find x3 pro用户表示也用得很舒服不知道问题出在哪

大概指拍照不如蓝厂x60 pro+吧,尤其是那个微距镜头,真的不是来凑数的吗

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-8-14 22:21
大概指拍照不如蓝厂x60 pro+吧,尤其是那个微距镜头,真的不是来凑数的吗

—— 来自 vivo V1981A, Andro ...

絕對不是,工作場合用過很好次

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

买了个柯南手环,用来过门卡。续航大概多久啊?

2002126 发表于 2021-8-16 11:33
买了个柯南手环,用来过门卡。续航大概多久啊?

手环这玩意续航随便都能用一个礼拜吧

本来要下单了,46MM ESIM 线下1550,看了看真实测评,又犹豫了

我被骗了五块钱 发表于 2021-8-13 20:10
主要是他连最基本的步数都误差很大真的拉胯到我了

要不找个裁判看看 你只有俩数据怎么确定谁不准呢…

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

wiwiluo 发表于 2021-8-13 22:18
可以搜我HUAWEI Watch 3的吐槽贴,用过之后,我再也不信任任何安卓的手表了。在现在电池的条件下, ...

果表也每天一充,用应该算是好用

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

bxcds 发表于 2021-8-16 15:05
要不找个裁判看看 你只有俩数据怎么确定谁不准呢…

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

因为我早上睡一觉起来手表就能有几百步

oppo只用过手环确实不太准,和华为戴左右手试过,运动完oppo能多一两千步

头像被屏蔽

没了,再给都是尿 发表于 2021-8-16 14:24
本来要下单了,46MM ESIM 线下1550,看了看真实测评,又犹豫了

https://www.bilibili.com/video/BV1Gv411N7yJ

我一点睡早上洗漱完步数也只有100,和另一只手戴的华为watch fit基本一样。
楼主几百步怕不是0点后走动了或者梦游了