搜索

[多平台] 大逆转裁判,亚双义和寿纱都的关系令人在意

寿纱都和亚双义关系显然很熟,并且称呼他“一真”,相比之下她只会喊主角成步堂。
御琴羽教授非常欣赏亚双义,且主动安排女儿寿纱都做亚双义贴身女助理。
寿纱都作为大正时代未婚少女,愿意一个人陪亚双义漂洋过海去大英。
怎么看这俩都不可能毫无关系,甚至说有婚约都不为过。
所以看见寿纱都就有种兄弟女人的敬而远之感,完全没有123代真宵自家妹妹的亲切感。。。

通关了吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

吉娜,说话像个假小子,无感。
爱丽丝绝对是最可爱的一个,但距离成步堂美贯的水准还是略有差距。
检察官动作浮夸,但个性意外的只是个非常严肃的普通人,感觉还不如雷顿vs逆转里的火纹检察官吉肯。
仅论人物塑造,我觉得最有意思的是福尔摩斯,夏目漱石和成步堂这三个吧。

hellightning 发表于 2021-8-13 13:47
通关了吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

首发通关过一次,现在hd二周目刚开第一章。剧情早就忘得差不多了,你可以直接剧透。

我觉得大逆转塑造的最有意思的角色是梅根达尔

想多了,逆转系列的传统就是从不给主角组发糖。

这本传成步堂剧情都十年后了,到底娶真宵还是娶凌美都没个准话呢。

我一度怀疑LZ还没通关和没玩过逆转456

Racyjackman 发表于 2021-8-13 13:49
我觉得大逆转塑造的最有意思的角色是梅根达尔

虽然没有直接提过
但是里里外外都在暗示犹太人

KET 发表于 2021-8-13 13:48
首发通关过一次,现在hd二周目刚开第一章。剧情早就忘得差不多了,你可以直接剧透。 ...

一代寿沙都和成步堂确实只是纯粹的工作伙伴,但二代互动多了不少吧,二代第一章寿沙都乔装的龙太郎和龙之介的高同步率,调查时的小互动,法庭上关键时刻的互相信赖和鼓励,“相敬如宾”比较贴切,但至少不是“兄弟的女人”、“敬而远之”这种怪异的关系;而更直接的是结局里寿沙都在亚双义和成步堂之间选择了跟随后者,如果你对结局还有那么一点印象,也不该产生这种错觉

头像被屏蔽

supergilaboy 发表于 2021-8-13 14:01
我一度怀疑LZ还没通关和没玩过逆转456

我玩过gba123,nds4,3ds56,nds复苏,3ds大逆转12,nds检察官12,3ds雷顿vs逆转裁判,ps4逆转123hd,现在ps4大逆转12。玩过敌不过健忘啊

头像被屏蔽

莎莎都回日本那段我印象很深啊,成步堂那个不舍啊。莎莎都算是我支持玩大逆转的唯二原因了。

亚双义的爹死在英国,华生当然会对亚双义照顾

KET 发表于 2021-8-13 13:47
吉娜,说话像个假小子,无感。
爱丽丝绝对是最可爱的一个,但距离成步堂美贯的水准还是略有差距。
检察官动 ...

讲道理见识了456的那些沙雕检察官之后,摔杯哥算是我最喜欢的一个了,人靠谱又暖男,放在整个系列都是不可多得的好男人

mj240608414 发表于 2021-8-13 14:55
讲道理见识了456的那些沙雕检察官之后,摔杯哥算是我最喜欢的一个了,人靠谱又暖男,放在整个系列都是不 ...

4谐星 5中二 还可以的吧
6基本上是歌德强化版终极讨嫌人……
牙琉和摔杯哥这俩应该是那种最不会因为诬害好人而有快感的检察官了

在我心里爱丽丝超越美贯了。主要美贯有5、6纯混脸熟的败笔塑造。

我刚推1-1的时候只感觉亚双义和陈不挡是一对,1-2出来我感觉伤心不应该是寿莎都而是陈不挡,真不是看人基,这种和逆4一样把基佬营业写脸上了我只觉得这是笔者官配

mengsu 发表于 2021-8-13 13:55
想多了,逆转系列的传统就是从不给主角组发糖。

这本传成步堂剧情都十年后了,到底娶真宵还是娶凌 ...

大逆转确实算告白发糖了,逆转系列历代最发糖的就是大逆转2和雷逆了

—— 来自 S1Fun

KET 发表于 2021-8-13 14:08
我玩过gba123,nds4,3ds56,nds复苏,3ds大逆转12,nds检察官12,3ds雷顿vs逆转裁判,ps4逆转123hd,现 ...

你把寿沙都和班吉克斯人际关系相关的部分忘了个精光,也无怪大家这么猜

—— 来自 S1Fun

和你完全相反,最可爱的是吉娜,最无聊的角色是爱丽丝

评分

史昂 + 1 我也觉得
黑夜守望者 + 1 +10086

亚双义和寿沙都当然不是毫无关系,他们是青梅竹马,叫对方名字很正常。要不是亚双义嘴皮子不利索,念不顺“寿沙都(スサト)”这三个字,他也是有很大几率直接叫寿沙都的名字的。
而寿沙都跟成步堂才认识多久啊?何况刚认识这人时,这人就两次涉嫌杀人,虽然是都被冤枉的,但也算是个老倒霉鬼了。她跟成步堂一起去英国,很大程度上是为了完成亚双义的“遗愿”,并不是多喜欢成步堂这个人。两人的感情是在那之后才慢慢培养起来的,第一部结尾寿沙都回国,两人那依依不舍的样子应该能看出一些萌芽了吧?第二部寿沙都回国后挂名成步堂的堂弟打官司,法庭上一举一动都在模仿成步堂,同时成步堂在英国也非常思念寿沙都。第二部结尾寿沙都主动向亚双义提出要跟成步堂回日本,这还不明显吗?
我觉得寿沙都之前对亚双义有一些憧憬之情,但这种憧憬还算不上是爱情,虽然也不是没有发展成爱情的可能性,但谁让半路杀出个成步堂呢?反观亚双义对寿沙都的感情,始终没超过“青梅竹马”的范围,两人的对话彬彬有礼的同时又有些微妙的距离感,跟他们与成步堂交谈时的表现差远了。那两人都没有在此之上的感情,谈何“寿沙都是兄弟的女人”呢?

子夜微雪 发表于 2021-8-13 15:13
大逆转确实算告白发糖了,逆转系列历代最发糖的就是大逆转2和雷逆了

—— 来自 S1Fun ...

啊?我怎么觉得大逆二代结尾只是作为搭档的感情

其实我通关了都觉得寿纱都和亚双义比较配俊男美女站一起都养眼,但是感觉亚双义对寿纱都没一点意思

大逆2没看出发糖的建议再慢慢玩一遍……

亚双一明显就是个基。

就和丸步堂和御剑一样。

不懂日语,当时玩的汉化版,寿纱都结尾好像有一句“才疏学浅,请多多指教”(大意),有人说这个话是日本婚礼中妻子对丈夫说的,不知道是真是假

总觉得第二部亚双义对寿莎莎态度有点冷淡。不过也可以理解,毕竟当时亚双义一心复仇。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

记得玩完时看到很多人都说难得敲定了龙之介和寿沙都的关系的,没看到这个贴我还真没想过亚双义和寿沙都

二代一上来的龙太郎和姬友确实不错, 对寿沙都和爱丽丝都没什么感觉

其实一代最后寿沙沙和龙之介双箭头已经挺明显了,二代算直接官宣表白了,亚双义对寿沙沙是真没什么想法,全心在复仇上了

配角塑造上吉娜在二代最终章里的表现我现在都忘不掉,让人猛男落泪,绝对是点睛之笔

头像被屏蔽

吉娜是恨不得收养的小可爱,爱丽丝是人小鬼大的忘年交,偶尔也递个棒棒糖

h1r0 发表于 2021-8-13 15:18
和你完全相反,最可爱的是吉娜,最无聊的角色是爱丽丝

爱丽丝附议

头像被屏蔽

亚双义对龙之介的感情还要深厚一点

寿纱都和亚双义不是抢成步堂的情敌么?

403page 发表于 2021-8-13 14:01
虽然没有直接提过
但是里里外外都在暗示犹太人

还别说,我在红迪看到了大逆转是不是反犹主义和种族歧视,这边倒是完全没人在意这个

亚双义对成步堂可能都比寿沙都多那么点意思,性转下还有比这更标准的女主角吗
再说寿沙都回日本后都在到处撩,思想开明行动力又高,真有好意的话会一直闷着羞于言表吗