搜索

[多平台] 信野系列天道之后的几代怎么排序

信长野望系列是从12代革新入坑的 PK版也通关了几遍  13无印玩的也比较多  PK没碰   之后的就一直没碰过了  三国系列倒是8到14一部没落

大概搜了一下应该是 创造 立志传 大志三作?   

回坑的话先选哪部比较好?   

本来想直接选最新的大志  但是翻了一下本坛旧帖发现似乎全是喷的?  PK版甚至没什么讨论内容

STEAM评价也褒贬不一

贴吧全是玩革新的

现在有点犹豫  不知道先试哪部

今年有新作等吧

天道以后,其实就两个作品:《创造》和《大志》。立志传也是基于创造的衍生作

在日本网络社区上,创造PK和立志传的口碑比较良好,而大志包括PK一直处于褒贬不一状态

Leliel 发表于 2021-8-12 23:26
天道以后,其实就两个作品:《创造》和《大志》。立志传也是基于创造的衍生作

在日本网络社区上,创造PK和 ...

立志传和创造PK哪个比较好呢?

我看立志传好像是创造PK上加了一些个人扮演但是AI有很多问题的样子?

宅基帝 发表于 2021-8-12 23:34
立志传和创造PK哪个比较好呢?

我看立志传好像是创造PK上加了一些个人扮演但是AI有很多问题的样子? ...

想玩武将扮演和模拟建造就立志传,AI是不太好
不玩武将就PK

我是去年玩革新PK入坑,革新玩了几遍之后,就接着玩创造PK。创造PK很好玩啊

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大志像手游,创造像电脑游戏,不过创造系统很烦,后期灰头土脸的

个人:创造=革新>立志传=天道>大志
均为PK

创造肯定是最好的,PK和立志传就是传统上帝视角玩法和个人扮演玩法的区别,系统和一些参数也微调。另外立志传为了蹭热度加入了大阪阵相关剧本和剧情,这也是当时的卖点之一。喜欢龙虾可以玩一玩,那些剧情战玩起来挺过瘾的。

大志就完全没必要玩了,类似312,简化内政专攻手合,但是比312还不如。312够差的了,大志更差。而且还极其繁琐,如果你是当初一直跟着更新玩过来的,吃屎感就更严重。
比如说早期必须全手合,打仗能打吐了。后面加入了跳过手合自动出结果,没想到更吃屎。这个结果完全随机没有道理,312至少还是按照AI互打最后算出的结果,大志这个根本就是没脑子。类似你用村夫10万打刘禅5千,随机结果虽然能赢,但村夫总是死个4、5万兵,没个20年脑血栓做不出来这游戏。
另外主要卖点志也是摆设。志本来是不同的人不同的志,享有不同的buff和debuff。结果高难度AI作弊享有各种buff后,AI那边没什么差别。除非是战场上作用的志,你手合后才能感觉到差异。
大志堪称历代最差信野,甚至比最差的三国志还差。

武神吕布 发表于 2021-8-13 08:59
创造肯定是最好的,PK和立志传就是传统上帝视角玩法和个人扮演玩法的区别,系统和一些参数也微调。另外立志 ...

创造PK已入

本来还想补一下天道PK  结果发现steam上没中文版  繁中都没

虽然这系列日文版玩起来也是完全没障碍  但是先放放好了

天道可以入个正后下白嫖中文版玩。
而且天道没有革新好玩。虽然革新是魔法大战,但是单说好玩,天道肯定不如革新。

立志传和大志,不好玩,立绘却很不错。

天道以后就是创造和大志
创造很好玩,不管是内政还是军事都做的很好
大志完全不好玩,系统和创造很相似但是奇奇怪怪的设定太多了,甚至可以通过当家隐居改势力buff

创造pk很好,但是手合不好玩,建议进去体验下后面全自动,反正手合系统是独立的。

不大喜欢创造,感觉想向其他传统策略游戏靠拢,但又做的比较粗糙。革新、天道虽然也称不上有多完善,游戏模式还是挺有特色

创造pk是最好的

立志传有一点我是深恶痛绝,又是13那样只要有钱是个城就可以修满城防,城与城之间防御的独特性没了

立志传有个有点就是有真攻城战,但其他的比如种田太繁琐

至于大志,恕我脑子不够用,不好玩,完全玩不进去。

说老实还是11,12我最常玩,但是12就算用30周年版win10版也玩不了,伤心了好久

武神吕布 发表于 2021-8-13 09:20
天道可以入个正后下白嫖中文版玩。
而且天道没有革新好玩。虽然革新是魔法大战,但是单说好玩,天道肯定不 ...

天道现在解决那个玩久了就巨卡的问题没

当年玩的时候玩久了就开始卡,当时还觉得是自己电脑不行

后来换新电脑了还是有这问题,只不过可以坚持更久时间不卡而已

关键是进主界面就开始顿顿的,受不了

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 10:56
创造pk是最好的

立志传有一点我是深恶痛绝,又是13那样只要有钱是个城就可以修满城防,城与城之间防御的独 ...

革新 win10不可能不能玩啊,去找个脱壳补丁应该就可以了

你好s1 发表于 2021-8-13 11:00
革新 win10不可能不能玩啊,去找个脱壳补丁应该就可以了

老版+脱壳  试过了,失败
30周年版,日文的那个听说专门针对win10,还是失败
10周年版+脱壳,依然失败

而且都是卡在进去那门loading的炮那

每隔一段时间都会去信野吧看看有没有新方法,绝望
我现在是专门用个空置老爷机装win7才解决

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 11:07
10周年版+脱壳,依 ...

我用的,你试一下,记得备份原来的exe啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 11:07

我去年就是用win10玩的革新PK,我下载那个版本直接解压就能玩了,等我回去给你找找

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我找了下,原来我就是在泥潭帖子里下载的,坛友发的度盘。下面这个帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1963211-0-1.html

玩创造pk就行。大志的想法很好但是实现一泡污,pk还加了三坨屎
立志传除了大坂之战之外没有玩的必要

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 11:00
天道现在解决那个玩久了就巨卡的问题没

当年玩的时候玩久了就开始卡,当时还觉得是自己电脑不行

我头一次听说这个问题

泥潭帖子之前的连接好像失效了,我给你补个度盘
链接:https://pan.baidu.com/s/1yDtqWnMlowVvKB9WVnnS-Q
提取码:trrw

评分

黑天使の翼 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

记忆中似乎是要把pc的显示分辨率改到1024才能进去。。。30周年版记得是这样。。。

炯Ⅺ 发表于 2021-8-13 12:34
链接:https://pan.baidu.com/s/1yDtqWnMlowVvKB9WVnnS-Q ...

感谢楼里铁汁们,下班回家就把楼里方法都试试

武神吕布 发表于 2021-8-13 12:28
我头一次听说这个问题

[不是吧,我现在随便百度一下信长天道卡顿都是一大片

难道还是因为我的电脑太渣?不能够啊14、15都正常跑

不过13我也没啥多的念想,一个是改修条件宽松有钱就是爷后期个个2w的,还有一个就是修路了

但是地图是真不错,漂亮,这点比12好,12加上支城太挤了

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 14:01
[不是吧,我现在随便百度一下信长天道卡顿都是一大片

难道还是因为我的电脑太渣?不能够啊14、15 ...

好像说是需要用个补丁  还看到个说法是启动的时候把某个项目勾选掉就会好些

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 10:56
创造pk是最好的

立志传有一点我是深恶痛绝,又是13那样只要有钱是个城就可以修满城防,城与城之间防御的独 ...

steam买的不是直接就能玩吗,不过没中文,我当初也是折腾了很久,后来才发现steam直接就有

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

炯Ⅺ 发表于 2021-8-13 12:34
链接:https://pan.baidu.com/s/1yDtqWnMlowVvKB9WVnnS-Q ...

不知道为啥,游戏是进去了,但是十几二十秒就会鼠标键盘都不能起作用了.

我来反馈了,点了exe吗,游戏进程有了,然后,就没有然后了

连之前30周年版本,那个黑白大炮loading图都没

天道之后的都玩不进去

创造PK前期小大名的挣扎挺好玩的
靠外交苟延残喘和兵线拉扯包夹击溃能力兵数都更强的敌方部队挺刺激的

zhouzongxing 发表于 2021-8-13 20:11
我来反馈了,点了exe吗,游戏进程有了,然后,就没有然后了

连之前30周年版本,那个黑白大炮loading图都没 ...

我建议你考虑卸载win10的
kb3086255
这个补丁

革新肯定是能在win10玩的,应该是你系统的原因,不是资源的事

革新是巅峰了,后面的不好玩,光种地都种得我烦死了,小小一个城要造那么多建筑

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-8-13 22:20
革新是巅峰了,后面的不好玩,光种地都种得我烦死了,小小一个城要造那么多建筑 ...

天道不是添道就行么

你好s1 发表于 2021-8-13 21:13
我建议你考虑卸载win10的
kb3086255
这个补丁

感觉现在win10的补丁都是整合了,不在像之前kb一条一条的,翻了一圈都没找到255这个补丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhouzongxing 发表于 2021-8-14 11:50
感觉现在win10的补丁都是整合了,不在像之前kb一条一条的,翻了一圈都没找到255这个补丁

首先,你把你下载的exe,你电脑现在有的版本都复制一个过去,看看哪个能运行

其次,你是不是桌面分辨率太低?  必须是1024*768以上的桌面分辨率才能玩