搜索

[外设] 新手想玩数位板有杂牌推荐么

哪怕是500的wacom入门对于单纯有点兴趣但又现在没钱怕吃灰的我来说也有些贵了,刚买了别的东西手头没啥钱
想单纯买个一百以下的国产杂牌先玩一玩
泥潭里搜到一个2017年的帖子说一个数位板只要29大家评价甚至还不错,可惜我现在没找到这个价位的了

上小黄鱼看看吧,起码疫情之前wacom和kindle都是买回即吃灰的东西,都有成色很新好且廉价出二手的

安达卢西亚 发表于 2021-8-12 00:53
上小黄鱼看看吧,起码疫情之前wacom和kindle都是买回即吃灰的东西,都有成色很新好且廉价出二手的 ...

wacom入门是472比较好么

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2021-8-12 01:03
wacom学习板也没多贵啊,便宜的高漫,友基。

本来看中高漫一个100的
主要是怕吃灰浪费钱,自己也画画不太行

买根铅笔,买几张素描纸,去吧

Ichthy 发表于 2021-8-12 01:03
wacom学习板也没多贵啊,便宜的高漫,友基。

高漫m5怎么号称8192级压感,wacom472都比不上是有什么门道么

头像被屏蔽

数位屏还是数位板,看你们说的像是数位板

压感确实看看就好
现在很多情况下说压感 大家说的其实就是精度 8bit就是256压感 10bit就是1024压感这种
但这种说法下的精度其实是个伪概念 我用10个bit存数据 但实际可用的范围只有0 1 200 500 1000 的话
我也可以说我是1024级压感
可用范围 1 .. 1024的话 自然也是1024级压感
概念的关键其实在这个真正可用的范围上
如果我轻触板面 数据马上飙到压感的80%的话
就算是8k压感又如何呢...

此外

我现在手里面一个高漫M7 一个PTH860
比起来 (注意 3k差价) 的话, 就说绘画部分 不说边缘功能(快捷键等),
M7的笔上按键不是很敏感, PTH860和Krita的兼容性非常好, 按键反应很快
M7按键切换(切橡皮模式 使用右键选色)都有延迟, 是"概率的"(要按1-3次才能切出来)

如果随便画画, M7这种肯定是足够了,
word上签名 pdf批注啥的也都能用
但怎么说呢 由奢入俭难啊
现在让我用M7画完成度较高的画 我肯定是不太画的动的
特别是最近痴迷速写 小本本 + 油性笔 就爽的一批

有点想把M7卖了 但学校确实也需要一个stylus...
(买一个460 2333)

其实这叫数位板,数位屏是带屏幕的

失落之翼 发表于 2021-8-12 08:38
其实这叫数位板,数位屏是带屏幕的

抱歉 不太懂说错啦

棺材叔叔 发表于 2021-8-12 03:56
数位屏还是数位板,看你们说的像是数位板

应该是板 是我说错啦

国产就绘王随便选,这个价格其实差别不大,特别对于新手来说

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你不想花钱的话,去咸鱼买个二手wacom 672啥的.300不到的样子..不要了再这个价格卖掉.
我记得影拓5中型板也就500多吧?

其他板子也可以看看二手..
因为这东西很耐操...无所谓的.