搜索

[PS4/5] P5r的奥村boss最后0秒通关,吐了(白金通关coop max

又过了差不多一个月,终于白金通关。上次打完狮童,以为要p5大结局了,结果还要打印象空间,打完了又冒出一个莫名其妙的boss。圣杯boss还是挺有难度的,没有弱点,依然是buff大战,圣杯打完居然还变成了高达,然后又是buff大战,打到快死,来了一场尬演,视觉上还行,但是集气打boss这种剧情实在老套。打赢了之后就是嘻嘻哈哈过圣诞,过年,进入第三学期。
这个部分可操作不多,对话和播片也太多了吧,播了快10几天。丸喜这人作为boss一点气场都没有,导致和本篇风格有些大,还好最后的boss战再也不是buff大战,而是有一点技巧的四轮换手。不过我想不到的是这boss战也够长的,足足打了4个阶段,从4点打到6点。也许这就是jrpg的特色,看来下个游戏xb2我要预留几个小时打boss。最后怎么又是高达阿。故事结尾居然还是坐牢。
倒是明智这个角色,没有网上所说那样洗白了,而是弱化了他的罪行,最后想不到居然是个鬼魂。在本篇真的虚伪得一眼看出是个反派,后面暴露本性反而观感好一些,打boss主要输出还是他。芳泽一开始不是很喜欢,也是觉得虚伪,后面的心病描写就真实多了。最后结尾是一一道别还不错,就是流程太长了,很多泪点都被消耗殆尽。
那么多个女角色,班主任的支线是最有趣的,有个本子也画得很好。其他女性角色一般吧。每次约会的镜头一黑引人遐想。

-------

时隔一个月,终于打到p5最后一个宫殿,我以为是机器人大战那样,打boss前来一个全员加buff,然后打得你来我往,几个连招把boss秒了这种热血桥段。很可惜,没有。过程相当无趣,boss啥属性都不吃,只能够队员加buff或者补血保命,主角和组长物理攻击刮痧(challenge难度),别说异常状态,连会心一击都没有发生。后面的一对一甚至玩buff道具战,还好奥村教我要提前准备一堆道具,洗礼水,大豆,护符,全回复药准备了一堆,嗑药2回合,攻击1个回合,终于把boss磨死了。
p5的剧情其实不错,奈何boss战设计得不好,后面这2个都打得有阴影了,希望最后一个能精彩一点。

---------------------------------------

之前谁说p5r随便玩都可以白金?前面的boss难度5以下,奥村boss直接难度10,2回合同时击倒4个敌人,无法达成就重头再来,一共7波敌人,限时30分钟,攻击演示,补血等动画不能跳过。我是hard难度,昨晚打了2个小时没过,看了攻略也没啥用,今天研究了一下战斗流程和策略,加上一定的运气终于在0秒倒计时击倒,对,0秒前按下攻击键,演示完动画已经0秒后,还好最后算我通关,不然吐血,整个过程就像mhw打黑龙那样,靠运气+实力
对于还没玩p5r或者正在玩的可以参考一下,我看网上的攻略都不算全面,easy模式或者有dlc的可以忽略。
1.攻略前多换取道具,尤其注意念攻击的工具,增攻击力的,减对方buff的(可以在教堂换),冷冻瓶,我由于缺乏念攻击瓶子,只能赌一波带走,失败只能重新读档
2.注意保留减对方防御力的技能,人物升级到43以上,奥村春44以上,重点培养念动力群体中攻击,建议出红骑士
3.攻略时人物选择猫,奥村,新岛,戴上愤怒戒指,加攻击力的装备给奥村
4.打boss时,前两波基本白送,后面boss开始放防御buff和debuff,还有敌人会自爆,我建议先取消敌人的buff,不然群体攻击无法一波带走,如果防御buff和自爆都是同一个敌人,则只需要攻击剩下三个
5.如果自己中了饥饿,一定要先消除,攻击的话效率很低,中了防御力下降,可以用愤怒戒指放盾,或者赌一波放弃我方一员
6.对于我来说最难的是4个绿色大机器人那一波,可以先提前放盾,消除防御buff,不要用群体攻击,猫和新岛扔念动力瓶子,换手到奥村或者主角才用群体攻击,这样可以有4轮换手,所以不要先用群体攻击。
7.董事长机器人可以一直用冷冻瓶冻住,不让它攻击,依然有防御buff先消除。
8.最后的女儿机器人注意时间,我当时只剩下2分钟,还好出showtime,记得跳过动画。
9.最后的奥村打一下就死了
这一关真的打到吐血,差点弃坑了。如果没有showtime和双叶的攻击buff,恐怕过不了

唯一卡住过的boss 太恶心了.

0秒通关这么刺激,不是一种良好的附加体验吗
当初我灭了两次,打了一个多小时然后直接easy

EASY能跳的杯那肯定算是个人都能白啊,更别说还是个能刷级的RPG

这关恶心的地方在于游戏之前一直强调p的属性攻击,结果这一关突然让你利用各种道具,还不让你回去准备,只能重新读取几天前的档,如果平时少打印象空间或者少换道具的话,真的成功率特别低。
没有多存档的话,甚至有变死档可能

还好我一路看着攻略玩的,玩这种限时的游戏我特别怕死档

P5流程最喜欢的boss。记得当时是群体核热打tech

我被骗了五块钱 发表于 2021-8-11 16:40
EASY能跳的杯那肯定算是个人都能白啊,更别说还是个能刷级的RPG

选easy的话,感觉像逃课一样。刷级的效率也不高,40级打30级的怪经验值涨得很慢。有个奖杯是打印象空间的强力boss,感觉我到时要逃课了

看楼主发帖都觉得难受。
硬着头皮逼着自己玩不喜欢的游戏就为了上论坛吐槽一波,何必呢。。。

我玩的原版,这boss好像不难吧? 是不是P5R改过boss战机制了?

原版好像没有觉得难的boss战,包括双子都没觉得难。

wthall 发表于 2021-8-11 16:53
我玩的原版,这boss好像不难吧? 是不是P5R改过boss战机制了?

原版好像没有觉得难的boss战,包括 ...

p5r所有boss都改了

这个boss难在你不清楚的话根本不知道要提前做些念动瓶子然后一定要把奥村留在换手的最后一轮

—— 来自 S1Fun

nukejoker 发表于 2021-8-11 16:52
看楼主发帖都觉得难受。
硬着头皮逼着自己玩不喜欢的游戏就为了上论坛吐槽一波,何必呢。。。 ...

哪里看得出我不喜欢了?我只是说这个boss没提前准备很难打,以及给后面的人一些建议

稍微练下级就行了,有点挑战的BOSS蛮好的,否则全程都是一路无脑A过去才没啥意思

P5r不是给了官方作弊器伊邪那歧大神吗,实在不行数万箴言砸过去呗

当时我应该是把能打弱点的都拉上了,然后和凑巧的手上有很多瓶子
队友先把N-1个小兵打weak,然后由有全体技能的补刀来个全体weak->总攻击,大概是这个循环
后期的话我记得打完haru的阴影后他老爹很好打吧,难的是haru之前一轮的部长来着?

头像被屏蔽

0秒通关也太刺激了,一般人享受不到的体验

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

用时超过15分钟说明就没玩明白换手这个系统...
四种机器人都有两种弱点,要一波秒杀就是丢瓶子*3+两次AOE,如果有一个敌人被加了防/要自爆了,就在倒数第二次用单体技能点它一下。
上面那个速通最精彩的处理是一波2300大伤害把最后的董事机器人给秒了,其他都是正常打法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来觉得这厮难不是因为我特别菜啊的确是那几个绿色大机器人神烦,打完他吓得我把难度换成easy了
不过当时等级练得挺高的,没用到什么道具,感觉龙司coop整满了没事去印象空间撞撞车等级就刷刷往上涨,p5r的印象空间给我留下的印象只剩撞车了

P5R的奥村增强了么?

无印里就是被奥村的大机器人秒杀过一次,其他也没觉得有什么。

犀利 发表于 2021-8-11 18:19
P5E的奥村增强了么?

无印里就是被奥村的大机器人秒杀过一次,其他也没觉得有什么。 ...

大机器人后面加了个奥村春机器人偶,会自爆,其他没变化

你应该玩challenge难度,tech伤害倍率更高,打怪经验多升级也快。反正我玩过p5无印后来玩p5r的是选challenge难度,所有boss都是初见特有余裕就过了,没用dlc的p。

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sanxgh571 发表于 2021-8-11 18:25
你应该玩challenge难度,tech伤害倍率更高,打怪经验多升级也快。反正我玩过p5无印后来玩p5r的是选challeng ...

原来这样,等我回去调高一下,现在等级46,想多升级收集后面的p

ladiesman802 发表于 2021-8-11 18:39
原来这样,等我回去调高一下,现在等级46,想多升级收集后面的p

一共5档难度

SAFETY:被伤害补正×0.5,输出伤害补正×1.6,获得经验值和金钱×1.5。

EASY:被伤害补正×0.5,输出伤害补正×1.0,获得经验值和金钱×1.2。

NORMAL:被伤害补正×1.0,输出伤害补正×1.0,获得经验值和金钱×1.0。

HARD:被伤害补正×1.6,输出伤害补正×0.8,获得经验值和金钱×1.0。

CHALLENGE:被伤害补正×1.6,输出伤害补正×0.6,获得经验值和金钱×1.2。

在CHALLENGE的时候,“暴击”、“弱点”和“技术”伤害是NORMAL的3倍。

所以只要配招够全,challenge是最简单的,先手weak接总攻击就是一路秒过去。遇到小boss只要打出tech就有特别夸张的伤害数字,我记得游戏中期用大僧正打出过5000+的伤害,直接秒杀支线任务怪。

sanxgh571 发表于 2021-8-11 19:05
一共5档难度
SAFETY:被伤害补正×0.5,输出伤害补正×1.6,获得经验值和金钱×1.5。EASY:被伤害补正×0 ...

先手打弱点秒杀岂不不方便收怪?

ladiesman802 发表于 2021-8-11 19:14
先手打弱点秒杀岂不不方便收怪?

打殿堂里等级差不多的怪是秒不掉的,要补一次总攻击,所以还是可以正常谈话收。
要收等级偏低的p就是龙司coop到7,羁绊技能是去印象空间开车能直接秒杀等级低于己方5级的p,然后会自动收集被秒的p,同时有钱和经验进账。

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

在那里我打了一下午,直接给我破防了,调成了EASY。
每次到部长那里控敌人血量都控不好,也许是我太菜了罢。

这里是R版里最难受的一个点,其他地方我基本都一次无脑推过了,在奥村BOSS这得卡了几个小时。

p5r的原版内容我开normal过的,唯独这里印象深刻

时隔一个月,终于打到p5最后一个宫殿,我以为是机器人大战那样,打boss前来一个全员加buff,然后打得你来我往,几个连招把boss秒了这种热血桥段。很可惜,没有。过程相当无趣,boss啥属性都不吃,只能够队员加buff或者补血保命,主角和组长物理攻击刮痧(challenge难度),别说异常状态,连会心一击都没有发生。后面的一对一甚至玩buff道具战,还好奥村教我要提前准备一堆道具,洗礼水,大豆,护符,全回复药准备了一堆,嗑药2回合,攻击1个回合,终于把boss磨死了。
p5的剧情其实不错,奈何boss战设计得不好,后面这2个都打得有阴影了,希望最后一个能精彩一点。

那可以放低期待了,12月24日那个BOSS除了演出可圈可点,打起来真不咋地。
第三学期那个连演出都很不咋地。

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2021-9-9 00:34
我觉得狮童战形态变化不错,肉身战斗凸显角色气质,但殿堂里的猛男很难和那个酗酒撩骚的痞子联系在一起,而 ...

我也觉得肌肉猛男太过反高潮了,前面明明有雄狮,结果本体只是肌肉猛男,我觉得体育老师,金字塔,和新岛姐这三个boss设计得挺好,尤其是新岛,太骚了

头像被屏蔽

表最终BOSS最失败的是狮童的bgm Rivers In the Desert反复用作boss战,连首自己的bgm都没

头像被屏蔽

头像被屏蔽

王淳煜 发表于 2021-9-9 01:42
我就是被这个奥村劝退了,怎么都打不死。原来这就是最后一个迷宫了吗

不是,奥村之后是赌场,赌场后才是狮童。然后p5r后面还新增一个,不过我还没打到那

因为额外倍率,这个boss的challenge难度反而比hard简单,设计得莫名其妙