搜索

[硬件] 做下载盘有啥便宜大碗的固态吗?

硬盘下废了,总是掉盘..想换个,好像512g就够的样子。mx500寿命感觉不高..p5 2t 咸鱼矿盘 800多 容量又太大了..速度无所谓

鱼竿厂?

头像被屏蔽

绿盘什么的一切号称大号U盘、便宜的,都可以

矿盘吧
三星pm1725b 3.84t 2000左右
pm1733 同容量2000出头
铠侠cd6 同容量2500左右

ssd做下载盘有点小啊  不过直接高个8T的机械

下载盘2t还嫌大吗

楼主说的应该是暂存盘 我也想搞一块来着 准备拿来跑BT和剪视频用素材的暂放处

Onelooker 发表于 2021-8-11 09:46
下载盘2t还嫌大吗

如果再便宜点 600的话..就不嫌大了好像闲鱼上很多..不知道会不会降..

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

potenzh 发表于 2021-8-11 10:30
楼主说的应该是暂存盘 我也想搞一块来着 准备拿来跑BT和剪视频用素材的暂放处 ...

应该差不多..下完东西暂时存着,之后删掉..

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

塔奇克马 发表于 2021-8-11 10:37
应该差不多..下完东西暂时存着,之后删掉..

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

请问头像是什么角色

战国兰斯 重置 2 第一个魔女 大概吧

兰斯系列的玛利亚,应该是r2的造型

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

和LZ需求差不多,但需要SATA接口。

原来用的东芝TR200 480G,解压缩多个压缩包的时候,会在解压缩完当前的包切换到下一个包的时候卡一下,之后换了三星860 EVO 500G 就不卡了。不晓得是不是东芝那款没有缓存的原因。目前在考虑英睿达 MX500 2T 还是三星 870 EVO 2T。

头像被屏蔽

银弹 发表于 2021-8-11 21:06
我是矿潮前买了个1t固态当下载机缓存盘,有点后悔,等着收矿盘感觉更划算。 ...

出了P5还有SN550 1T矿盘..写入100-400T不等 400左右.估计可能会降

用过SSD当下载盘的表示,还是等2T的吧,1T太小了

500G的下载盘。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

雪影 发表于 2021-8-12 00:05
500G的下载盘。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

并不是装下载用的啊..

这种下载缓存盘应该尽量别占用宝贵的m.2插槽,然后考虑到经常写入新的也不用担心冷数据问题,但是性能需要保证写满也不卡不掉速的及格线,然后就是越便宜越好,综上我觉得西数blue 3D应该是比较好的选择(如果价钱合适的话)

觉得mx550寿命短的话,同价位就sn550呗,需要sata不行直接看三星,512的也就贵几十块
还不行可能就得看企业级的船了

—— 来自 S1Fun

想不出用ssd当下载盘的场景,边下边看边删边转移?
现在电脑硬件太特么贵了,买了就是被坑钱

大概是PT需求,新种时高强度上下行,热度过了转移到机械硬盘里长期保种。这种,一要考察半盘写入的速度,二要考察寿命,最优解肯定是MLC,然后就是几个被矿老板喜爱的TLC型号。至于具体买不买矿,看楼主自己的想法喽。

7745774577 发表于 2021-8-12 04:01
大概是PT需求,新种时高强度上下行,热度过了转移到机械硬盘里长期保种。这种,一要考察半盘写入的速度,二 ...

我一个星期下500G,一年下26T,1TB TLC的600TBW可以用接近24年,倒是2021年能买得到的MLC不妨看看有几个能在同等价格下达到600TBW的

半盘写入也是凡尔赛,你宽带速度高得连SSD写入都不够用了?

sn550吧!

sn550,nvme的,解压速度也有保障,毕竟缓外800m/s,sata接口上限就只500m,不够看了。

nvme就SN550,sata就致钛SC001呗,1T版本理论一个600TBW一个640TBW,按拼夕夕价格买,为啥到2102年了还去看mx500

litel 发表于 2021-8-12 23:22
sn550,nvme的,解压速度也有保障,毕竟缓外800m/s,sata接口上限就只500m,不够看了。 ...

往机械硬盘拷贝,速度无所谓的

nocode 发表于 2021-8-12 23:42
nvme就SN550,sata就致钛SC001呗,1T版本理论一个600TBW一个640TBW,按拼夕夕价格买,为啥到2102年了还去看 ...

我康康致钛

nocode 发表于 2021-8-12 23:42
nvme就SN550,sata就致钛SC001呗,1T版本理论一个600TBW一个640TBW,按拼夕夕价格买,为啥到2102年了还去看 ...

PDD也限价的,直接说多少钱

拼多多sn550 1t 599

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1