Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

Uruviel 发表于 2024-3-7 14:23
第一部19年拍的21年上映,第二部22年口罩时期拍的,第三部大场面应该没有第二部多(至少没什么大战了), ...

可是第二部也没啥大场面啊……

蓬莱梦梦 发表于 2024-3-7 15:21
可是第二部也没啥大场面啊……

额…骑沙虫打仗这还不叫大场面吗……anyways非现实镜头都是特效需要大量的后期时间,第三部里文戏应该偏多,我只想说这个。

storm 发表于 2024-3-7 15:10
原来这个版本,保罗妹妹阿丽亚没出生吗?应该剧情发生在大约1的故事4年后左右。这时间压缩的不对。
或者是 ...

只能说她妹妹其实是哪吒怀胎三年还没生,姐妹会有奇特的生育机制

Uruviel 发表于 2024-3-7 16:53
额…骑沙虫打仗这还不叫大场面吗……anyways非现实镜头都是特效需要大量的后期时间,第三部里文戏应该偏 ...

就一点点镜头啊……大部分时间都是神神叨叨的对话,战斗少的可怜……

任何一个粉丝电影,想吹又心虚不敢硬吹时,都会往往加一句:这个电影是有门槛的

仿佛那些给差评的都是看不懂——“只有我懂我家哥哥”

没啥不能懂的,整部电影(第一部)就表达了一个意思: 相比我上次在伊拉克赶尽杀绝,这次我美利坚难得善意考虑的是:和你沙特联合搞你家里的资源,甚至考虑给你点汤喝,够不够仁慈?是不是文明多了?就这我叫自己一声救世主不过分吧?真的,我自己都感动得不行。

评分

nonstoper + 1 factos
wjhzha -2
WntFlm -2
洪水熊猫大势去 + 1 回血
Kuebiko -2 思路广
hhxyz -2 思路广
不能曰的秘密 + 1 前半句还是赞同的
manwomans + 1 就是龙傲天,人物刻画简直没有,门槛所在是.
popchong + 2 好评加鹅
u00232000 -2 欢乐多
gnihton314 -1 思路广

看来不得不看了

tanyouyu 发表于 2024-3-8 08:40
任何一个粉丝电影,想吹又心虚不敢硬吹时,都会往往加一句:这个电影是有门槛的

仿佛那些给差评的都是看不 ...

结尾直接全宇宙开始吉哈德了那可不感动

看完了,imax震的我心脏病要发了
人类帝国皇帝怎么这么没排面,像只鸡一样被山贼抓住了。
大场面你说有吧,那也有,加起来可能有10分钟?打架就是村口械斗,华丽程度可能还不如瓦坎达

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

声效太棒了,其他的就感觉还行

看完了
本地影厅有仨选择
一个二代激光imax 太远了不想去
一个杜比 刚二刷一 效果太震撼 有点害怕了
最后选了本地最大的imax厅
屏幕大也足够震撼了 尤其音效
这imax的低音也忒好了 俩人单挑 头碰头 那咚的一声 全身都跟着嗡了一下 我脑壳都幻痛了

只能说幸亏没选杜比 杜比这不得给我震死

喵咪咪格勒 发表于 2024-3-8 16:00
看完了 本地影厅有仨选择  一个二代激光imax 太远了不想去

大融城吧,哈哈哈哈。
真猛,椅子都在振。

看完了,确实爽

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

斑驳的阴影 发表于 2024-3-7 01:41
啊,我还以为是附近这家万达偷偷降亮度呢亮度不足的感觉特别明显,后半段夜间的看得眼睛累

——  ...

只能说牛蛙在沙丘上的特色就是极度克制的打光,全做的跟实体光差不多,所以我刚看的IMAX激光,这点好处是自然 坏处是只能IMAX激光电影院或者超亮电视加hdr了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

太震了,幕布都出现波纹了来自: iPhone客户端

看完了,几个问题:
第二部从开始到结尾打了时间上过去多久?
皇帝势力的全部家当就那么点吗,被佛里曼人一仗全灭军团,然后没有后手的退位了。同理哈柯南家族算不算被全灭?
男主向全宇宙宣战的底气何在,佛里曼人有这本事还打了几十年游击?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

男主最强的还是因果武器吧,他有未来视,几乎不可能输

1.43:1版IMAX,视效确实没说的,不过剧情真的…感觉还不如第一部
从头到尾没觉得弗里曼人是弱势受压迫的一方,全程吊打敌人,最后一波F2A居然就推平了帝国军也太难蚌了
保罗刚说完要还弗里曼人一个绿**,回头就主动在星球上扔核弹???原作者一定是为了讽刺才这么写的吧…不然也太毁三观了
然后结尾直接宣万国?????

印象比较深刻的场景一是哈克南母星的黑日祭典,二是保罗骑乘沙虫
后者直接靠低频声音在普通影院实现了堪比4DX的震动效果——这也足以说明这部电影有多震耳欲聋了,我甚至觉得爱惜听力的人应该慎看,或是做些基本的听力保护

不管是剧情节奏还是画面,都比第一部差太多了。上映前找了一堆大V吹什么比第一部好,真特么有脸吹。
但客观说,虽然不如第一部,但也值得看吧。

imdb已经15w人打分了,评分还是稳坐8.9

说这个是评论家吹出来的,反正欧美观众不同意

维神的摄影肯定在线,这剧本绝对不行
你可以吹什么沙丘当年的神作,多少作品的启发先驱,什么深刻内涵之类的

但这都2024年了,前两部神神叨叨的也没有什么特别的

原剧本关于战斗和武力设定就够硬伤的了,到电影里面还是一点没改呈现的还一般

弗里曼人苟延残喘蹲在沙漠这么多年,加持上保罗家祖传的核弹怎么就能一波突突了对面最精锐的皇帝军团和哈克曼家族军团?

就算有风暴这么个天时
我看弗里曼人没事就召唤一下沙虫冲对面基地差不多没什么家族能在这个星数上面立足

保罗第一战哈克曼的重装步兵遭遇袭击也是慢慢走一点不着急的,而且弗里曼人有保护罩这种东西吗?为什么不给他们配发枪械?我记得保护罩才能引来沙虫吧

最后一站更是一点波折都没有核弹一放沙虫一冲对面就gg了,剩下就是两方在拼刀,皇帝军团和弗里曼人混在一起根本看不出来谁是谁

哈克曼家族看起来也是没什么智慧,皇帝也是
就突出了哈克曼一家的嗜杀成性

过去两年最满意的还是安多,期待安多第二季
斯特兰·斯卡斯加德一开口我就想起他在安多里面的精彩演出

不知道接下来有哪位大神导演能完美拍出星船伞兵,我要看单兵突入大气层
不过光环都已经被毁了也没什么好指望的

虽然打仗像村民械斗,但我理解的俘虏皇帝是一套完整的设计,最后靠炸了山让他们被风暴碾压?
怎么说呢,正常情况下这套设计本身你就要通过不同的画面人物刻画用个十几分钟半个小时来铺开。电影里只用了两句话,主角方说奶奶级的风暴,一句皇帝方说我们有山挡着不用怕。

剧本简单才更合适拍史诗,不是剧本问题。是节奏太差了。

世界观下为啥没有地面载具?侄子走马上任搞阅兵的时候能看到有地面装甲,真打起来了全程隐身么

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cauchua2 发表于 2024-3-8 16:20
看完了,几个问题:
第二部从开始到结尾打了时间上过去多久?
皇帝势力的全部家当就那么点吗,被佛里曼人一 ...

底气在于他控制了香料的生死,谁控制了香料谁就掌控宇宙。
弗里曼人自己就分裂,虽然是最能打的但上不了宇宙,但有了保罗“团结”他们和厄崔迪家族,他们就可以去别的星球突突了。

我挺喜欢沙丘1 的,我看的时候对沙丘并不了解,沙丘 1里边从一开始宇宙飞船登录,风笛想起仪式感拉满,然后姐妹会登场带来的神秘感,哈南克家族这边男爵突然飘立起来的身体,身边不阴不阳的侍者,还有张震那个角色的老婆共同塑造了一种扭曲感再搭配上一些科幻元素将我对沙丘的世界好奇成功的拉了起来,可以忽视剧情中设定的老套和不合理.但是到了 沙丘 2,这些都没了,开篇将近一小时的文戏展现的不是充满科幻的生活世界,而是一个类似中世纪沙漠中的宗教世界,主角试图融入进去的剧情对我来说极为枯燥无聊,我想导演可能是希望用原著中一个先知沙漠英雄崛起的故事的传奇性来打动观众,但是对于看多了漫画网文打多了游戏的我来说他这个故事一点都不传奇就像白开水,然后设定上还有很多 bug.剧情上的问题我觉得挺多的,然后人物塑造上又很套路,本来我对哈南克家族是挺好奇的,想细致看看他们到底咋扭曲,结果电影里就这,通过在自己的部下提建议时把部下杀死这种方法描写人物的暴虐还不如七龙珠里黑绸军因为部下挖鼻屎就把干死的方式来的有趣.主角逼迫皇帝向自己下跪亲吻手指戒指的时候,皇帝犹豫了,然后主角居然是突然剁了一下脚,同时背景里重低音就轰上来了,我不知道别人咋看,我只觉得这个很好笑,瞬间让我想起小孩发脾气.总之我感觉我自己看完 2 是觉得不如 1 的,氛围感都没了只有出戏的感觉

男主娶了皇帝女儿能给他拉到多少支持?

我觉得片子展示弗里曼对于水的崇拜才是最好玩儿的一段,简直太有意思了

这周末打算去看。这片看什么屏幕好?

另外帝国的继承法是怎么样的?皇帝下黑手的事被通电全宇宙,搞得皇帝的支持率没了,那么正常情况皇帝怎么选,保罗有多少合法性

lhawp 发表于 2024-3-8 16:27
1.43:1版IMAX,视效确实没说的,不过剧情真的…感觉还不如第一部
从头到尾没觉得弗里曼人是弱势受压迫的一 ...

这次独占画幅的比例多么?能不能占一半?

香料就是沙丘宇宙的石油啊

试想一下如果全世界的石油都在美国,那不是真的就成美帝国主义了

rp1993 发表于 2024-3-8 17:09
这次独占画幅的比例多么?能不能占一半?

我感觉全程都是1.43:1  画幅基本没变过

临界点 发表于 2024-3-8 17:18

卧槽……那还是值得跑一趟GT厅

storm 发表于 2024-3-4 10:22
还是要说一句,《沙丘》是一部有着观影门槛的粉丝向电影,如同香菜和折耳根,好这口你会吃的爽,不好这口, ...

商业电影你这么讲害不害臊啊,要不要电影院门口安排几个保安检查,背不出原著的不准观影。
一千个人眼中还有一千个哈姆雷特呢,怎么到你们这儿就别勉强了。看了喜欢的,看了不喜欢的,看了没感觉的,哪个要被你这个门槛给绊倒?

虽然我讲第二部远不如第一部,但也同样认为第二部多少都值得看的。但你们这帮自我感动的吊毛发言实在是笑死人了。

赞达亚为什么这么丑,有好几个特写镜头真的和猩猩没两样,群演都比他好看,皇女最后的妆容打扮比她好看1万倍

开挂太厉害,全程就几个月,很没说服力,阿丽亚居然还没生就赢了,书里可是好几岁了活蹦乱跳最后还有挺重戏份,只能把捅了男爵的任务加给了保罗,皇帝那边无所作为就投降了,宇航工会面都没露,结局收的太简陋
还有史帝加什么玩意,改的跟小丑一样
大场面特效音乐没的说,骑沙虫很多时候只有拍人还是挺遗憾的,另外感觉上弗瑞曼人装备有点过于强了
总体没有第一部感觉好,后面还继续拍吗?阿丽亚演员选的还不错

临界点 发表于 2024-3-8 17:18

1.43貌似还是40多分钟,但非1.43的画幅确实普遍比1大
如果说1的1.43是在中杯和超大杯间来回切换,那么2的1.43基本就只有大杯和超大杯

美学上没有太多的新意,个人喜好方面不如1。不过节奏和场面还是优于1的。问题主要是没有拍哈克南家族任何对核弹的使用与否或者防御措施,前面也说了每个家族都有,但剧情里好像只有保罗知道使用,哈克南对此毫无防备的理由也没有说。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

JC_AR 发表于 2024-3-8 17:21
赞达亚为什么这么丑,有好几个特写镜头真的和猩猩没两样,群演都比他好看,皇女最后的妆容打扮比她好看1万 ...

皇女的确赞,那衣服谁设计,简直了。她和甜茶比赞达亚有夫妻相多了

哈马斯大型纪录片,厄拉科斯就是巴勒斯坦,弗雷曼人就是哈马斯,哈克南就是以色列,上面的大家族以及皇帝就是五常。

—— 来自 S1Fun