Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

前半截看老妈和妹妹处心积虑软硬兼施的神棍表演,后半截看男主霸气四溢成竹在胸的龙傲天表演,还真看得挺爽的。
这些元素现在很俗套,但有好导演把这些玩意拍到位了,观影体验确实愉快。
另外,就个人而言,在男主濒死幻境中惊鸿一瞥的妹妹也是个大惊喜了,居然是安雅演的,这下第三部期待拉满了。

话说,这是不是商业大片里第一次出现真正意义的霸道冷酷让人虎躯一震的龙傲天主角?

没有那个必要 发表于 2024-3-8 17:34
美学上没有太多的新意,个人喜好方面不如1。不过节奏和场面还是优于1的。问题主要是没有拍哈克南家族任何对 ...

核弹这个,剧情里面好像有说,保罗自己说他以为这个已经失传了,他都不知道,哈肯能当然不会认为他有核弹

cauchua2 发表于 2024-3-8 17:03
另外帝国的继承法是怎么样的?皇帝下黑手的事被通电全宇宙,搞得皇帝的支持率没了,那么正常情况皇帝怎么选 ...

得香料得天下,宇宙航行需要工会的领航员,领航员要靠磕香料导航,书里是宇航工会不支持皇帝了,电影直接给省略

1和2一起看的加起来快6个小时,意外地没有感到无聊。对于科幻片来说妹子人数占比很高,而且有不少明显之前做过功课。散场的时候被她们讨论后续小说剧情给剧透了

老妈这个角色1里面我还挺喜欢的,2里感觉太神婆了。赞达亚这个角色我感觉删了也没什么影响,老妈都比她像女主角。

补丁 发表于 2024-3-8 17:58
得香料得天下,宇宙航行需要工会的领航员,领航员要靠磕香料导航,书里是宇航工会不支持皇帝了,电影直接 ...

电影里宇航工会就只有3句台词,势力到底如何完全没表现

看完两天了我也想通了,牛蛙又不想大改原作,又想把保罗的戏拍完,三部时长明显是不够的,两部才拍了一卷,最后一部要拍完一整卷,节奏估计会更快,情节只能省略了。
只要别删妹妹戏份就行,牛蛙求求了

我超,白学

没看过原著,但就电影剧情来说这是把殖民者底裤都扒光了吧?既然预言未来也只是一种真实存在的“科技”,在弗里曼人那儿造神和哥伦布用日食吓唬土著真没两样啊

震爽了,只能说原著就这么写的,神棍啥的都是原著的锅

不过原著有说全是光头相关的吗?没印象了

安雅出场不到一分钟,不过存在感真的很强

保罗也是沙丘贾宝玉了,所有女人都围着他转,连妹妹都爱他

Gt和杜比都刷完了,能看gt还是gt吧,1.43画幅体验太不一样了

宇航员公会相关剧情被删掉是前2部最遗憾的地方了。

风族武男→真我是谁→大地帝皇

怎么说呢,总感觉维导只是把原来破旧的包装换上了个更精致的,盒子里的东西是丝毫不敢动一点

IMAX的沙丘2实在太好看了

桀迪主星我真看傻了卧槽

真几把烂啊,快两个小时的宗教幻觉灵修体验,内核迂腐无比,特效了无新意,第一部还能看个沙虫扑翼机的新鲜,第二部整个烂完,角色打斗大场景无一不烂
全片只有那几分钟沙虫镜头是有价值的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么说呢,我觉得牛蛙的与罗摩相会稳了,然后我希望他别拍三了,赶紧去拍点好剧本,不要在沙丘这种上世纪垃圾上浪费才华

—— 来自 S1Fun

把心理预期降低之后2反而感觉还行,就是最后那一跺脚有点难绷。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

KyloRen 发表于 2024-3-8 17:42
哈马斯大型纪录片,厄拉科斯就是巴勒斯坦,弗雷曼人就是哈马斯,哈克南就是以色列,上面的大家族以及皇帝就 ...

草,我看的时候也是有这种感觉。特别是哈克南炮击弗雷曼平民的时候,完全就是现在正在加沙上演的剧情
只不过片子最后还是救世主存在感爆棚,弗雷曼人的描写比上一部多了一些人情味,但和男主之间还是有隔阂,虽然写了很多男主深入弗雷曼人的剧情,但行动还是带着征服、引领的意味(像是我征服了你们族人才能征服的沙虫,睡了你们之中最好的女战士,你们最好的战士向我俯首称臣)甚至古老的传统要由男主这样的外力打破。
只能说还是只能当作科幻爽剧去看

我也是同感 没看过原作的话我打7分…?我只能说应该是还了老外心里的梦吧。

不过邮局港剧 桀迪主星真的看得我鸡皮疙瘩都出来了 太牛逼了 影射什么我不好说

doas9 发表于 2024-3-8 22:45
我也是同感 没看过原作的话我打7分…?我只能说应该是还了老外心里的梦吧。

不过邮局港剧 桀迪主星真的看 ...

nazi吧,我印象中三德子有个宣传图和片子里呈现的一个场景一摸一样

没有那个必要 发表于 2024-3-8 17:34
美学上没有太多的新意,个人喜好方面不如1。不过节奏和场面还是优于1的。问题主要是没有拍哈克南家族任何对 ...

因为对人使用核弹是绝对的禁忌,谁拿核弹炸人谁就会成为字面意义上的人类公敌,被全帝国大小贵族联合围攻至死。这种情况下,当然不用考虑对付核武器了,因为没人敢用。就算是保罗这种掌握全帝国最强军力,还有预知能力的超人,也只敢钻空子拿核弹炸山,不敢直接炸人的。

只能说还要接着拍3的话换人拍吧,让维伦纽瓦去拍点别的,真的不合适,而且后面剧情还是在这星球么再来一部就连美术都要腻到不行了

后半段看得好爽
打算再看一遍了

KyloRen 发表于 2024-3-8 17:42
哈马斯大型纪录片,厄拉科斯就是巴勒斯坦,弗雷曼人就是哈马斯,哈克南就是以色列,上面的大家族以及皇帝就 ...

可是保罗是犹太人演的

没看过原著
是要走骨科那个路线么

坐在电影院里享受我的apple watch每隔半小时跳一次高分贝听力受损警告,看完两部沙丘耗光我对维伦纽瓦在2049里积累的所有好感

metro 发表于 2024-3-8 23:29
没看过原著
是要走骨科那个路线么

不是,妹妹是癫佬

—— 来自 S1Fun

蕾雅瑟杜也太色了吧

canti 发表于 2024-3-8 23:48
不是,妹妹是癫佬

—— 来自 S1Fun

妹妹是外...(噤声

补丁 发表于 2024-3-8 17:22
开挂太厉害,全程就几个月,很没说服力,阿丽亚居然还没生就赢了,书里可是好几岁了活蹦乱跳最后还有挺重戏 ...

所以妹妹的名号尖刀圣也就没有了?XD

甜茶打戏不行啊,太瘦弱了,对准男爵像个猴一样,
剧情感觉比较碎,奇观场面也少,不如第一部,但是也非常不错了

utakata 发表于 2024-3-8 16:50
虽然打仗像村民械斗,但我理解的俘虏皇帝是一套完整的设计,最后靠炸了山让他们被风暴碾压?
怎么说呢,正 ...

剧本没啥问题,应该还是时长问题,就这都2个半小时了,很多来不及再铺垫了,3部曲拍不完也不行啊。总体还是很棒的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

剧里好像没解释保罗为什么要喝那个沙虫血以及为何那东西会令他性情大变

metro 发表于 2024-3-9 00:43
剧里好像没解释保罗为什么要喝那个沙虫血以及为何那东西会令他性情大变

他在纠结要不要去南方的时候,通过沙子听到天外之音(是沙虫?还是啥来着忘了)跟他说的,告诉他要想破局就得看的更远,喝下生命之水就可以看到更清晰的预言

canti 发表于 2024-3-8 22:40
怎么说呢,我觉得牛蛙的与罗摩相会稳了,然后我希望他别拍三了,赶紧去拍点好剧本,不要在沙丘这种上世纪垃 ...

牛蛙目前手上的项目除了与拉玛相会还有埃及艳后,鉴于你坞现在的女演员情况,与其让他拍艳后还不如拍完沙丘

utakata 发表于 2024-3-8 16:50
虽然打仗像村民械斗,但我理解的俘虏皇帝是一套完整的设计,最后靠炸了山让他们被风暴碾压?
怎么说呢,正 ...

原著里炸山是为了让沙暴带的静电过载护盾,然后用炮火摧毁没有护盾保护的舰船,抵消装备差距和防止皇帝跑路,最后靠弗雷曼人的战力优势横扫萨督卡和哈克南人取胜。
然而电影里前两点没拍,少了视觉奇观不说,还让人觉得炸山好像没啥意义,而萨督卡更像是被沙虫击败的。观感和小说几乎完全不一样,我对这段挺失望的。

前一个钟头的沙漠生活无聊的批爆,真不爱看男主跟赞达亚的恋爱小故事,到了小光头出来终于清醒了

但这倒在其次,这两周连着看完一二的感想是你们这帮人懂不懂什么叫君子不立危墙之下

老公爵封了块地,带着全家老小所有精锐一起上阵,然后被团灭包圆
老光头帮皇帝干黑活,自己压上去,被喷了一脸毒
老光头还不长记性,小光头封了地主他的毕业考试他来没问题,你上赶着跟过来送头干嘛
至于皇帝就更不用说了,带着自己的全部兵马和唯一继承人直接御驾亲征,但是我寻思着这仗有你没你也差不多啊,你过来唯一的作用就是给人当俘虏下跪吻手的

只能说混混械斗真没冤枉你啊

剧情设定什么的原著在那确实就不说了,现在再想想最不满意的就是那几场肉搏戏太垮了,尤其是哈克南斗技场这边氛围拉到最顶,结果来那几下我真的不能接受,不是说换了武术指导了