搜索
楼主: 绝龙天堂DS

[硬件] 求个看漫画的设备

tachiyomi也就相当于一个浏览器  能搞到资源还是ipad爽

战狼PTSD 发表于 2021-8-9 22:50
VOLMOE怎样才能有无损画质?KINDLE版实在有点模糊

看文件大小吧
基本上单卷80m以上的,在10寸内设备上看都很清晰了

—— 来自 S1Fun

露露缇耶 发表于 2021-8-9 20:17
用过kindle,现在在用文石,刷新国产是可以解决,但是漫画显示的对比度真的不行

—— 来自 OnePlus GM19 ...

对比度确实硬伤,要开前光。不开被最垃圾的报纸吊打。

墨水屏的刷新和残影不太适合看漫画,弄个平板吧
7、8寸的适合躺床上单手拿,10寸以上的看着爽

acalephs 发表于 2021-8-10 01:21
看本地的漫画的话,comic glass比所有安卓APP体验都好

我也有 Comic Glass 但真不觉得跟安卓平板有何大分别,还不是打开档案然后不断按屏幕?

即使漫画的显示上 Comic Glass 好一点,但只要不把两个设备放在一起比较,我及朋友便难以明显地感到安卓平板在显示上的分别在哪。至少差别不会大至需要单单为了漫画用 iOS。

除非对漫画要求高至一点灰度也不能错的人外,对于把看漫画视为消闲娱乐的人还真不需要特地为了看漫画用买台 iOS 这么麻烦。

evooil 发表于 2021-8-10 09:12
tachiyomi也就相当于一个浏览器  能搞到资源还是ipad爽

那你要先告诉大家如何搅。如果要下载一整套漫画还比较好,要追连载那目前还没有公开的能容易下载资源的统合网站。以往有人问在哪看漫画更新,很多时回答是漫画网站或贴吧,而漫画网站在平板浏览器上的体验不大好,靠贴吧追数十套漫画连载会颇痛苦。

我不排除有方法可以容易下载最新连载的资源,但在用家知道前还是用 APP 好太多。

Gooddays 发表于 2021-8-10 03:49
我也有 Comic Glass 但真不觉得跟安卓平板有何大分别,还不是打开档案然后不断按屏幕?

即使漫画的显示 ...

切页后先显示右边再显示左边,同时保持向右翻页
就这个功能安卓APP只有完美漫画能做到一半(可以实现点击右翻页但是滑动手势不行),别的全都做不到
而且流畅性和界面设计上comic glass完胜完美漫画,比comic screen也略胜一筹

头像被屏蔽

以前用ipad是靠大妈之家插眼和ComicShare+NAS,现在还是安卓平板方便点,实在是懒得下了。

长期用kindle看一切的人说个题外话,我用kindle看的关键原因是用平板屏幕看久了实在是眼睛很累,用kindle舒服很多。所以其实可以考虑一下你平时实际看东西习惯,一直盯着屏幕看几个小时会不会很不舒服。我现在基本除了画面很脏对比度不够的漫画都会用kindle看,兴许是习惯了也没感觉体验很差

头像被屏蔽

这么久了安卓本地漫画app还是只有完美漫画吗?

前前后后折腾过三台墨水屏的表示,老老实实买iPad,别折腾什么电子书

acalephs 发表于 2021-8-11 03:04
就这个功能安卓APP只有完美漫画能做到一半(可以实现点击 ...

切页后先显示右边再显示左边,同时保持向右翻页,这个功能comic screen可以实现啊,你是不是用了低版本的

mggr 发表于 2021-8-11 14:54
这么久了安卓本地漫画app还是只有完美漫画吗?

comic screen,翻页远比完美漫画流畅

blueelf 发表于 2021-8-11 03:23
切页后先显示右边再显示左边,同时保持向右翻页,这个功能comic screen可以实现啊,你是不是用了低版本的 ...

我用的google play最新版啊
切页设置只有切和不切,翻页设置只有向左滚动和向右滚动。切完之后要么向左翻页,先显示右边;要么向右翻页,先显示左边,没法改啊

acalephs 发表于 2021-8-12 00:43
我用的google play最新版啊
切页设置只有切和不切,翻页设置只有向左滚动和向右滚动。切完之后要么向左翻 ...

soft page button里勾选反向或者固定(-,+)

kitano 发表于 2021-8-11 13:33
soft page button里勾选反向或者固定(-,+)

那和完美漫画一样,都是虚拟按键可以,但是滑动手势不行

看漫画?那当然是价格低得不行的小米平板1啊

松川奈々 发表于 2021-8-11 19:20
前前后后折腾过三台墨水屏的表示,老老实实买iPad,别折腾什么电子书

你这句实话了,看文字我是最佳推荐kindle,漫画的话电纸书局限太大,先说格式问题,PDF epub mobi zip 这些相当麻烦,很多电纸书对图片排版做的辣鸡,,还有就是容量问题,大多偏小。iPad 应该是最佳漫画设备,买一台起码看五年起步,安卓的话价格对比来看 华为 小米 联想 自己对比在考虑买,决定不了老实用iPad,大屏iPad 看美漫和港漫都是极致享受,少玩抖音 快手 淘宝 B站,就够了,不费眼睛

acalephs 发表于 2021-8-11 03:04
就这个功能安卓APP只有完美漫画能做到一半(可以实现点击 ...

完美漫画怎么设置?被翻页搞得头很大……

mark。想问问有没有类似tachiyomi的小说阅读app

sekitomokazu 发表于 2021-8-18 17:03
mark。想问问有没有类似tachiyomi的小说阅读app

阅读,自己按照需求加对应的书源

mggr 发表于 2021-8-18 01:29
完美漫画怎么设置?被翻页搞得头很大……

开页方向从右至左,然后取消掉‘依阅读方向切换触控区域功能’

正版内容而论,Android设备能双开kindle应用,同时看两个区,很舒服
非正版内容的话那Android优势更大了

不喜欢ios的文件管理,建议安卓平板。有钱三星无钱小米

acalephs 发表于 2021-8-19 12:18
开页方向从右至左,然后取消掉‘依阅读方向切换触控区域功能’

我发现不取消“依阅读方向切换触控区域功能”我更习惯,因为我习惯右手点击翻下一页。取消的话,要点击左边才能翻下一页。

想问下,完美漫画能不能做到开业从右到左,点击右边,向左翻页,因为在线漫画都是这样翻页的。设置了半天搞不定。

mggr 发表于 2021-8-19 00:24
我发现不取消“依阅读方向切换触控区域功能”我更习惯,因为我习惯右手点击翻下一页。取消的话,要点击左 ...

我说的就是啊,从右到左开页的时候,你取消‘依阅读方向切换触控区域功能’之后就是点击右侧向左翻页

mggr 发表于 2021-8-19 00:24
我发现不取消“依阅读方向切换触控区域功能”我更习惯,因为我习惯右手点击翻下一页。取消的话,要点击左 ...

等等你是不是没把默认情况下的右侧触控区定义成下一页啊……

acalephs 发表于 2021-8-20 02:51
等等你是不是没把默认情况下的右侧触控区定义成下一页啊……

现在是从右到左,点击右边下一页,画面向右滑动进入下一页。
现在已经很满意了,但是如果能画面从左滑入下一页就完美了,因为在线漫画都是这样的。

acalephs 发表于 2021-8-19 12:15
阅读,自己按照需求加对应的书源

有地方下载吗?搜了一下名字没搜到

sekitomokazu 发表于 2021-8-19 23:56
有地方下载吗?搜了一下名字没搜到

https://github.com/gedoor/legado