搜索
楼主: 萧雨若轩

[怀旧] 李逍遥的实力在仙剑里面排第几?

纳入九野宇宙后 还能正数么?

黑夜守望者 发表于 2021-8-10 18:35
没有玩过
圣姑也没有说过天灵碎裂无力回天,也没有说过没办法让林月如活,只能让她不死的话[f:049 ...

圣姑那番话正常人理解就是当下先保留生机,静待以后。之后情况转好有什么不可能?这叫什么开放性结局,不是后来爆出来,到底有几个人会往这边联想?原来赵灵儿侵占林月如身体,彻底断绝好姐妹生机,人设崩毁才是真结局

C男人 发表于 2021-8-10 21:04
花楹结局各种不可描述,

“从今天起长大” 过于糟糕。

山洞初体验小游戏还有一句“抓到以后随你怎样都可以”,这帮家伙确实会玩。

shengheai 发表于 2021-8-9 21:44
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27969870

李逍遥生平这个帖子整挺好,方便像我这样只玩过仙剑1的了解 ...

这剧情看麻了,还好我没往后玩

天灵破碎,心脉尽断。这2个基本是武侠默认必死的,你非要植物人也不是不行

前者没见过救活的,后者嘛有但很少,比如说黄易老师笔下的秦梦瑶

黄金黎明 发表于 2021-8-11 09:16
圣姑那番话正常人理解就是当下先保留生机,静待以后。之后情况转好有什么不可能?这叫什么开放性结局,不 ...

仙剑1本来就有那种古典志怪小说的范,李逍遥昏迷时林月如托梦告别也是,聊斋志异里一抓一大把梦到某某人XXX醒来发现人去了,人鬼/妖殊途后来鬼/妖托生/附魂到某某人家刚死去的女儿再续前缘更是数不胜数,怎么就不能往那方面想啦

—————————————
不对,话题歪了。仙剑1结局当年觉得林月如是李逍遥的幻觉可不少,毕竟圣姑的话看着就是必死无疑,咋就不是开放式结局了

光芒万丈 发表于 2021-8-10 08:36
李逍遥后期感觉招式不如平a,叠满buff都是2,3000的伤害

考虑到回合数问题,小李子明显就是个buff怪……

C男人 发表于 2021-8-9 21:22
景天强就强在他是 “单挑”,

决战重楼时一个队友都没带(但是带了40个软骨散)。

把景老板练满级,然后穿用尸块练的回蓝和回血的装备,你就可以全程不带任何药不嗑任何buff只用一招打死重楼,至于是星沉地动还是烈焰燃雷之类的,随便你喜欢。常态重楼打你掉的血还没有你每回合自动回复的血多,你扔随便什么技能耗的蓝也不如每回合自动回的蓝多。

所以我一直脑补景老板在招式上是把常态重楼按着打的水平。

梁日浮 发表于 2021-8-11 10:49
把景老板练满级,然后穿用尸块练的回蓝和回血的装备,你就可以全程不带任何药不嗑任何buff只用一招打死重 ...

你直接镜子弹死重楼就好了啦
其实虽然游戏里一直说飞蓬多强多强,但其实很多是因为我们老是从重楼那里听他瞎回忆所以觉得飞蓬b格很高,但是重楼教你倾国银弹波的时候说过这是当年飞蓬发明的,可见飞蓬也不是啥正经人

jhjy217 发表于 2021-8-11 18:06
其实虽然游戏里一直说飞蓬多强多强,但其实很多是因为我们老是从重楼那里听 ...

挂镜子挂buff这些还是麻烦,你只需要在弄死邪剑仙,其他人离队之后,花两个小时去剑冢那儿有个地方练级,就能从65级左右一口气刷到99级,然后去见重楼,就能有殴打小朋友的感觉了。

jhjy217 发表于 2021-8-11 18:06
其实虽然游戏里一直说飞蓬多强多强,但其实很多是因为我们老是从重楼那里听 ...

是龙阳发明的……

头像被屏蔽

名为逍遥难逍遥,小李子一生真够惨

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说到小李子我就只想鲨了姚壮宪,反正对我来说仙剑就只有1和2

按照仙二的官方剧情,

林月如是用傀儡蛊救起来一段时间,给李忆如当了几年奶妈,又躺回去了。

在仙二结局里又用剧情道具救起来了,之后不知道多久再躺回去。

C.W.Nimitz 发表于 2021-8-9 12:48 引用:俾斯麥 发表于 2021-8-8 20:32 反正不能引起重楼兴趣的人物都进不了前五 你要这么说紫萱那就非常牛皮了

紫萱是目前为止最强的女娲后人吧,李忆如分化个韩仲蜥要死要活的,自闭灵力的紫萱分化千年狼妖赤炎毫无压力来自: iPhone客户端

光芒万丈 发表于 2021-8-10 08:35
李逍遥后期感觉招式不如平a,叠满buff都是2,3000的伤害

醉仙望月步+天罡战气天下无敌  还能给队友上

其实我挺喜欢新仙剑的月如结局 不谈合理性 从小到大每年都会玩仙1   每次扬州-锁妖塔的剧情都让我欲罢不能又舍不得玩 月如对我来说实在是太理想的type

新仙剑的月如结局又好笑又温馨

ad5457 发表于 2021-8-18 13:28
紫萱是目前为止最强的女娲后人吧,李忆如分化个韩仲蜥要死要活的,自闭灵力的紫萱分化千年狼妖赤炎毫无压 ...

她靠给女儿灌了六十年傀儡汤活到两百岁,实力和心性都算是女娲后人里的第一狠人了

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-8-11 18:27
虽然我不记得圣姑具体原话了,但当年电脑房时代就有觉得林月如死球了最后只是个傀儡/活死人的讨论。 ...

圣姑原话我记得是
“要她活过来很难,但是要她不死的方法却很多”

头像被屏蔽

林无德 发表于 2021-8-18 13:59 引用:ad5457 发表于 2021-8-18 13:28 紫萱是目前为止最强的女娲后人吧,李忆如分化个韩仲蜥要死要活的,自闭灵力的紫萱分化千年狼妖赤炎毫无压 ... 她靠给女儿灌了六十年傀儡汤活到两百岁,实力和心性都算是女娲后人里的第一狠人了

毕竟是能让重楼惊叹的女人来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按照上面的说法景天更无敌了。。。李逍遥好歹还学过一点,景天属于完全没学过,纯靠前世本能战斗的究极天才。
另外紫萱实力非常非常强,比绝大多数主角是要强的,稳稳垄断了仙剑系列女主角第一战力,混在男角色里也是前几名的水平

玄霄在一成功力的状态下当boss
他要成魔实力可以比个重楼的

然后正经人类最强接不了重楼一下
可见除非景老板,女娲一系的这些血脉挂以外
人类再天才也排不上号

王一唯不傲娇 发表于 2021-8-18 16:30
按照上面的说法景天更无敌了。。。李逍遥好歹还学过一点,景天属于完全没学过,纯靠前世本能战斗的究极天才 ...

不是绝大多数,而是所有主角里最强,甚至所有出场角色里都是前几强的
官方设定,紫萱灵力全开≈人界重楼,基本上横行六界了
主角里也就花楹结局或者小说里神力觉醒的景天能比

出场角色大概也就重楼,飞蓬,九天玄女能比较明确的压过紫萱

花礫 发表于 2021-8-10 11:14
其实还行吧,因为温策要亲兵进蜀山,徐长卿当时就翻脸了,要集结弟子正面干,温策才大炮轰目标最大的锁妖 ...

温策那是被老雷拱火了才炮轰锁妖塔的,重楼轰完军队还对着温策来了一发被老徐挡下了

zjoi 发表于 2021-8-18 16:57
不是绝大多数,而是所有主角里最强,甚至所有出场角色里都是前几强的
官方设定,紫萱灵力全开≈人界重楼, ...

那么问题来了,女娲和神农同是三皇,紫萱和重楼同是三皇直系血脉,咋的紫萱潜力跟重楼一个天一个地
。而且女娲后人虽然混了人类血统,但社定上灵力会从母亲转移到下一代,是无衰减的,也就是说女娲后人实力全开=女娲实力。我有理由怀疑官方重男轻女

三皇里女娲神农后裔在仙剑里遍地跑了,什么时候伏羲后裔来露个面啊

而且女娲作什么非要采用一脉单传你死我活这种传承方式,不是很容易断子绝孙?算了算了,和这些设定较真我才傻逼。王阿姨当年抽哪门子疯一拍脑袋想出这种设定emmmmmm

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:16
三皇里女娲神农后裔在仙剑里遍地跑了,什么时候伏羲后裔来露个面啊

伏羲没死,没生育能力,不需要后裔

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:25
而且女娲作什么非要采用一脉单传你死我活这种传承方式,不是很容易断子绝孙?算了算了,和这些设定较真我才 ...

强行悲剧赚眼泪

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

byisme001 发表于 2021-8-18 20:29
伏羲没死,没生育能力,不需要后裔

宙斯:?

有没有后裔又不是看有没有寿命而是看管不管得住下半身

拜拜 发表于 2021-8-18 20:38
强行悲剧赚眼泪

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

赚谁的眼泪紫萱做的JB事能赚谁的眼泪

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:16 引用:zjoi 发表于 2021-8-18 16:57 不是绝大多数,而是所有主角里最强,甚至所有出场角色里都是前几强的 官方设定,紫萱灵力全开≈人界重楼, ... 那么问题来了,女娲和神农同是三皇,紫萱和重楼同是三皇直系血脉,咋的紫萱潜力跟重楼一个天一个地 。而且女娲后人虽然混了人类血统,但社定上灵力会从母亲转移到下一代,是无衰减的,也就是说女娲后人实力全开=女娲实力。我有理由怀疑官方重男轻女

紫萱不算太差吧,仙三出场已经被削弱两次了,自闭灵力还有用灵珠修炼,就这还能看穿重楼的刻印来自: iPhone客户端

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:25 而且女娲作什么非要采用一脉单传你死我活这种传承方式,不是很容易断子绝孙?算了算了,和这些设定较真我才傻逼。王阿姨当年抽哪门子疯一拍脑袋想出这种设定emmmmmm

女娲后人吸灵力的设定仙1就有了吧,其实我更好奇,如果紫萱事成了,青儿还能长大吗?按照紫萱那修为,不靠灵力也能活很久吧来自: iPhone客户端

黑夜守望者 发表于 2021-8-18 20:43 引用:拜拜 发表于 2021-8-18 20:38 强行悲剧赚眼泪  —— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 赚谁的眼泪紫萱做的JB事能赚谁的眼泪

把某个路过的魔尊感动到了来自: iPhone客户端

ad5457 发表于 2021-8-18 21:08
女娲后人吸灵力的设定仙1就有了吧,其实我更好奇,如果紫萱事成了,青儿还能长大吗?按照紫萱那修为,不 ...

没有啊,姚壮宪仙1根本没让灵儿死的打算,搞个吸母体灵力的设定干啥