搜索
楼主: egged5

[其他] 请问有什么像异度之刃系列这种,地图又大又漂亮的游戏

头像被屏蔽

我感觉美丽水世界1非资料片也挺接近的..

你知道自己在侮辱异度之刃吗

感觉画质不如

我觉得楼主想要的是那种充满想象力的异域风景吧?说实话在这方面没几个能和Xb系列打的,个人推荐战神3,有不少充满想象力的大场面,比如在几百米高的巨人身上打巨人之类的,就是不知道楼主能不能接收欧美黄暴风格(例如美剧斯巴达克斯)。
        另外旺达与巨像也不错,整个游戏里全部是和巨型生物战斗的场面,非常有想象力。大部分战斗需要玩家爬上数十米高的巨物上给它致命一击。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

育碧的地图太公式化了,同样是模拟现实,细节比起大表哥2差太多了来自: iPhone客户端

地图又大又漂亮的话,我第一时间想到的就是荒野大镖客,但是想精细化的话,我推荐2017版的Prey

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

见过的地图设计比mono好的只有wow,应该还有别的mmo不过我玩的比较细的只有wow,大部分单机基本都是扁平地编复制黏贴没有给人探索的欲望,野炊的地图也很一般。

新战神,比山脉还要恐怖的世界蛇

楼里说画质的多多少少沾点吧,明明LZ说的是漂亮,难道CT、FF6、DQ5这些画面不能算漂亮吗?

荒野之息  

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

emmm……虽然不想承认,但原神的地图有些场景做的不错

伊苏8?爬上钢盔岩后,感觉不错

没啥好说的,幻想风大地图在设计跟结构上跟mono拼一下的话,应该就只有gw2了,wow个人感觉比前者还是差了半个身位,利益相关xb系列厨厨

都拿原神来吹了咋不把wow激战2这些搬出来吹呢,不比你原神强多了

头像被屏蔽

提到奇观,我的脑子只剩星际拓荒

感觉monolith的地图真的是独一档的,虽然玩的游戏不少,带来这种独特感的目前还得是monolith

—— 来自 S1Fun

艺术风格的话
最美的我提名二之国1

AC起源和奥德赛的第二个dlc

头像被屏蔽

对马岛之鬼,本质上是拍照模拟器
还有一些育碧系游戏,比如最近几部AC,我认为那个观光模式才是游戏的精髓

XB是立体地图,在空间感上要比啥巫师3育碧罐头强得多。
只有大表哥塞尔达老滚5能一战了,其实wow也挺不错,可惜是个老古董。

大表哥跑图体验不太友好
另外奇观多吗?我感觉主要是大气效果做出的视觉好,真要说地形那种奇观好像印象不多?

—— 来自 S1Fun

xb系列的地图体验确实独此一家,也是我最喜欢的地方之一。非得要说类似的,抛开同家的塞尔达,我还想说原神。老任当时荒野之息开分享会讨论立体地图设计,不吹不黑,原神是把这个理念听进去了(要到中后期)。别拿大嫖客,巫师3,育碧那些真实向地图(对马岛好点,意境营造好些)说例子,我玩完这些游戏对地图的印象都没很深刻,没有啥震撼感,只是觉得哦,挺清晰的,没了。因为这些很多地图都只是高分辨率平面堆积现实场景素材,没有奇幻风格那味。

头像被屏蔽

这叫什么,见缝插针吗

单纯的写实美景/滤镜加成/奇特地貌都跟fantasy扯不上关系,随手翻几张FF截图做个示例

头像被屏蔽

无语,能别来恶心人吗

提供个新思路,风之旅人

风景美,处处奇观,也满足幻想风格的美术特点。只是作为线性短流程的游戏,不是每个关卡都能停下来随心所欲地探索

Oshino57 发表于 2021-8-8 03:13
原神比 xb2 的地图体验强

xb 系列的地图点子很多但是细节缺乏打磨,角色和地图交互方式的限制+抠脚的数值 ...

no,地图体验是个综合的标准,不是简单几点就能概括的。我一直就觉得原神地图从设计上就是想把塞尔达和异度之刃2的优点结合,但实际上离两部借鉴的作品还是有不小距离。我就从画面表现力来说吧,你说原神地图好玩有趣我部分赞同,但那地图和瑰丽壮美没太大关系。
1. 原神那缺点就在于过度卡通化渲染地图极大降低了“震撼”的效果,像塞尔达和xb2那种风格拿捏的正好,另外你真觉得原神地图建模细节很好?很多一大片的纹理都不会填充的;
2. 其次光照效果和天气直接就被xb2打爆,原神的光照效果挺差的,没有阴影这种东西。然而你去xb2去英维迪亚这种地图上去看,光暗交错感很明显,里面的树会发光就明显亮;
3. xb2的镜头高度比原神高很多,同一画面显示的东西更多,我玩原神总觉得这个人物视角太小,能拉高两倍就好了,感觉完全会不一样;
4. 原神地图动态景物很少,全都是静态的,就几个小瀑布是动的,地图上动的也就几个固定怪,天天锤qq人,盗宝团,浪人武士久了也无聊,也没啥精英怪;xb2巨神兽一直在动,会飘的云,群岛星空,垂直云海瀑布,各种各样符合生态类型的怪

头像被屏蔽

没人说古墓丽影吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

啊?xb2的地图不讲结构就讲风景完全是学网游啊 所以你应该玩玩网游

不开玩笑,黑魂1
幻想世界观,垂直结构,绝景都有了,虽然地图没有那么开放,但是胜在精巧。作为立体地图爱好者,最喜欢的地图设计除了xb系列就是黑魂1。

XB的地图其实都是高速公路,各个地点就是公路上的收费站和服务区,只有一个出入口,不沿着设计好的路线跑的话根本进不去,就这点来看,XB比起老滚这些能够随便跑的差得远了

刀剑神域彼岸游境算一个,魔兽世界勉强算一个。日式画面好的大世界开放世界的游戏确实比较少,玩多了你就知道这些东西都是虚的。

净水计划 发表于 2021-8-8 09:19
XB的地图其实都是高速公路,各个地点就是公路上的收费站和服务区,只有一个出入口,不沿着设计好的路线跑的 ...

XBX表示你在说什么。另外就算XB2,走废弃工厂也有四条设计好的路线啊