搜索

[PS4/5] 新主机玩家以PS5入坑的话,你会推荐什么代表性游戏

具体的话就是我这种以前只玩pc,掌机也是ns时代入坑的玩家,初入主机坑。以前总想着毕业后有自己的客厅和电视,就去圆自己的主机梦,结果一拖就是好几年。。现在终于入了PS5,想看看老玩家们会怎么推荐。
我个人的理解是独占里出色的美末神海那种,以前总听大家吹,还有一些跨平台但是主机体验更好的?那几个网游不知道体验如何,还没用过手柄玩过网游和射击类游戏。
如果让你们给我这种新入坑主机的玩家推荐游戏,ps5上有哪些最想推荐或是不得不品的游戏。

头像被屏蔽

同求,第一次入ps
7月打通了ff7re p5r 十三机兵,最近在打绯红结系
喜欢jrpg

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

PS4里翻翻吧

先去那送的20个里面选选,有新战神吗?没有的话买一个,然后P5,血源。网游的话搞个COD/FF14玩玩

答案是自带的机器人

头像被屏蔽

sonnetsun 发表于 2021-8-7 10:54
同求,第一次入ps
喜欢jrpg

试试伊苏系列?
还有永恒终焉和FF12 FF13  

Kazepollar 发表于 2021-8-7 10:55
先去那送的20个里面选选,有新战神吗?没有的话买一个,然后P5,血源。网游的话搞个COD/FF14玩玩 ...

有一个战神,大概是新的吧。。我自己的话这里面预定想玩的有美末、神海、p5、ff15,其实按平常的时间来看,这几个大概够我玩到出ps5 pro,不过还是想看看大家都推荐啥。另外p5和p5r是不是差别还挺大,cod、bf这种经常看有主机端讨论,ff14原来也比较适合么

Cloudfarron 发表于 2021-8-7 10:54
血源诅咒,认真的

其实这类游戏还挺发憷的。。不过这游戏我也经常看大家强推。。。还是找机会试试吧。。

Kazepollar 发表于 2021-8-7 10:58
试试伊苏系列?
还有永恒终焉和FF12 FF13

这几个都有pc啊,而且体验更好

不急着找PS5游戏,先把一堆PS4优秀大作玩玩,有很多还有PS5升级优化,不玩真的可惜了。

原神

血源我前两天重新回到格曼的花园,已经很惊讶那个地上的花瓣像素如此之低甚至可以说是马赛克了
毕竟6年前游戏了,何况画面一直也不见长

我觉得还是战神吧,神海要推也只有4了,但新人不玩123好多梗接不到

不知道玩什么就别买主机,买了妥妥吃灰。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

战神的话我觉得最好的体验是打完前三作,或者至少云完剧情(前两代至今只remastered到PS3上为止,不知道为什么索尼整个PS4世代没再re一遍,所以比较麻烦)。因为新战神不能算真正意义的重启,和前三作剧情是连贯的

手柄没打过射击类的话先拿神海,COD单机战役练练吧。联机的话,如果在以前,初学手柄就去网战那就是被打出翔来,但如今的COD我也说不准了,也许SBMM匹配机制真能保证匹配到幼儿园互殴的房间呢

虽然吃腻的人爱踩电影化游戏,但我感觉电影化游戏画面优秀,时长可控,还以计算好的节奏给你推送多样化场景,无需为岔路收集品提心吊胆,作为入门相当合适,反正比上来就吃罐头开放世界吃坏胃口强..

我觉得JRPG是最好推荐的,感觉其他游戏门槛更高点

村长猫 发表于 2021-8-7 11:07
有一个战神,大概是新的吧。。我自己的话这里面预定想玩的有美末、神海、p5、ff15,其实按平常的时间来看 ...

p5别玩无印,直接玩p5r

另外插一句,账号的话现在用的港区的,我看添加二号手柄时候还让登录个新账号,是不是整个其他服的比较好

头像被屏蔽

genshin impact(/ω\)

与其推荐神海4,电影化游戏还是首推tlou1,开个低难度通关绝对比神海4震撼的多,剧情上吊打,气氛塑造上吊打,游戏性上吊打

血源诅咒,恶魔之魂重制版,战神4,十三机兵,p5r,对马岛之魂。总之就是玩口碑不错的独占游戏,非独占的有pc肯定玩pc啊。射击游戏就算了,在pc上玩惯了键鼠射击游戏,我就觉得用手柄射击简直是吃屎。

神海系列有很多作纯属浪费时间,2代可以玩一下
战神3和4都可以玩一下,两个风格的战神
P5R,FF7R,十三机兵有兴趣可以玩一下
旺达重制和大舅,玩一下免费大舅感受一下那味就差不多了
TLOU 1很可以,DLC很可以,2可以试试
血源建议再等等,说不定60帧快了
恶魂猪猪侠我没玩不知道
其他独占都可以总结成一个词:拍照模式。喜欢的话可以试试

头像被屏蔽

当然是翻ps4游戏啊

PS5游戏那没有,PS4里挺多的

头像被屏蔽

村长猫 发表于 2021-8-7 11:45
另外插一句,账号的话现在用的港区的,我看添加二号手柄时候还让登录个新账号,是不是整个其他服的比较好 ...

可以整个美区的,有很多中小型制作港服不是第一时间上,或者干脆就不上。去美服商店不一定要买,看看橱窗里的封面也好

sonnetsun 发表于 2021-8-7 10:54
同求,第一次入ps
喜欢jrpg

挑那几个有名的系列最新作就好

注册会员直接玩精选集,上世代游戏在ps5上体验更好。加载快、帧数稳,爽得一批。

PS5入坑直接玩送的那20个精选集就行了,都不用花钱买别的
那20个里,除了个别凑数的,其他全是PS4时代的精品。无愧于精选集

村长猫 发表于 2021-8-7 11:45
另外插一句,账号的话现在用的港区的,我看添加二号手柄时候还让登录个新账号,是不是整个其他服的比较好 ...

是国行机吗?是的话建议再注册个美服日服台服账号一起传输进去

DioxinsX 发表于 2021-8-7 16:32
是国行机吗?是的话建议再注册个美服日服台服账号一起传输进去

不是 港行的 不知道各个区是不是像ns那样有差别

lz对自己大致爱好哪一类型的游戏心里有数么?没有的话就像楼上建议的开会员先试一下精选集那20个游戏比较好。。。别人不知道你的偏好现在也没法给你推荐

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

索尼送的二十个不够玩的?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ranapocket 发表于 2021-8-7 16:39
lz对自己大致爱好哪一类型的游戏心里有数么?没有的话就像楼上建议的开会员先试一下精选集那20个游戏比较好 ...

我个人有个大概的规划,但毕竟不是特别熟悉,一来是想查漏补缺,二来是看看同类情况下大家心目中推荐游戏有哪些

另外再问一句会免的游戏是限时还是永久领取?

头像被屏蔽