搜索

[多平台] 深感现在想要安利一款游戏的难度之高……

上周末碰到几个老同学周末聚首,吃饱喝足,回到其中同学家里,开始闲聊。

先说第一位同学吧

这位同学家里是有电脑的。同时,这两年也开始逐渐接触steam,平时没事玩玩糖豆人、人类必须死这些独立游戏,没事经常b站看看别人的马造的视频,知道分手厨房、双人成型这些游戏的特点和适应人群。

他在高中时也算是半个文青,写的读后感能被传阅那种,于是我也饶有兴致的向他安利极乐迪斯科。

起初他很有兴趣,结果一搜,一看发现原来不是音游,就没了兴致了,然后吐槽画面。我和他说这个叫crpg,是这味,接着又把前不久在游戏区学到的什么虚无主义之类的新词通通给套上,最后说这游戏拿过年度最佳叙事奖,结果他丝毫不为所动。

再说第二位同学

去年刚结了婚的,老婆大概是(伪)索粉,结婚前就买了ps4,顺带四个游戏,地平线+血源+旺达+风之旅人。上次一次聚首是去他家玩的,当时看到他老婆居然还买了旺达,直夸品味好,和他说这个是神作,当年多么多么前卫多么多么先锋……光说不够,还现场给他演示了旺达杀前两个巨像的玩法,演示完发现他压根没看,在玩一个什么开源掌机上的kof去了。

结果这次又碰上了,继续给安利,先是从b战找了个人认为旺达里最具魄力的"沙漠飞龙"的视频给他看,看完他表情是:就这?……然后我又去某黄色手柄app上给他看旺达的评价,结果好死不死的是,他看到某评价"当年获奖作品并不代表现在的好作品,xxxxxx打0分",彻底表示不玩不玩。

事后

以前安利游戏难是因为门槛高,玩个游戏先要买主机,还要买(正版)盘。现在2021年了,条件上来了,硬件软件大家都不缺,唯一的障碍只有尝试成本了吧?话也说回来,这两个游戏应该算是没有什么尝试门槛的,没有前作,游戏性上也不是高难度,个人是觉得轻度玩家也是能够乐在其中的吧?究竟是我安利的角度不对,还是安利的对象不对?

最后反正大家在欢乐的气氛中各回各家,下次还打算继续安利。

极乐迪斯科光开头那段爬虫脑就劝退很多人啊

你先自省一下别人给你安利一款游戏到你打开它这个过程有多艰难

我一个特别好的朋友让我陪他玩一款手游,总该没门槛了吧
就是开不了这个头,前前后后追着念了一周终于玩上了
实际体验真不错!

我觉得角度和对象都有问题。
楼主在安利游戏的时候总是强调这个游戏的“头衔”而非实在的乐趣,而且似乎也对安利对象的喜好不甚了解。
强调头衔用处是不大的,大家不是在治学,不会因为这是什么名家赞赏的作品就对它高看一眼。
第一位想必很容易吃进《节奏医生》的安利,第二位明显喜欢快节奏的战斗,旺达的节奏对他来说过于迟缓。

评分

captoon + 10 好评加鹅
RAMDA + 1

自从安利失败几次后,就看透了安利是很愚蠢的事。
安利自以为文青的人更加是自讨没趣,因为他们看啥都眼高手低

文青和文青差别很大的。你安利极乐迪斯科还不如问他看没看过真探和洛城机密,极乐迪斯科那俩警察特有戏,就和那俩影视作品里警察搭档一样。

人人都觉得自己品味最高,多少都有点看不起别人推荐的东西的

人家安利我mh,试了三次,都玩不下去

安利是一件费力不讨好的事情,随口提一下就差不多了。好的作品足以让每个游玩的人都获得独有的体验,根本不需要说太多

我觉得这两个例子的原因可能都是最简单的:画面表现力没有直接打动他

petrouchka 发表于 2021-8-5 10:26
文青和文青差别很大的。你安利极乐迪斯科还不如问他看没看过真探和洛城机密,极乐迪斯科那俩警察特有戏,就 ...

洛城机密是反派问主角某个被干掉的知情人死之前故意胡诌的一个名词结果破功的那个吗?

最好的安利方式就是直接送,可以考虑把自己真爱的游戏直接买一份塞给对方
我觉得主动推荐游戏可能比较忌讳说这游戏得了xx奖或者玩家评价怎么样,如果对方问你相关的问题还好说,你主动推荐的时候说这些感觉还是比较虚的,这就好像别人问你这东西哪儿好你说这东西别人都说好一样

你就聊聊玩这游戏的时候的一些趣事和你喜欢的点就行了,接地气一点,别老用各种头衔和XX主义这种大词压人家,强买强卖的事就别干了

编辑

最好不要推荐别人玩什么,吃力不讨好

妄图随意改变别人的口味和爱好可比登天还难,与其给对方安利什么不如在了解对方的需求后分析给出合适的。等一下,我感觉有歧义......
或者说,其实别人做什么/有什么和他喜欢玩什么,关系也不是特别大。更何况游戏独有的交互性使得一些可能在其他媒介上喜欢的东西在这里会起到反结果,推理小说迷还有讨厌逻辑推理部分认为是小镇做题家才看的枯燥东西呢。
很多时候还是得对准对方玩的倾向上对症下药。

LiberaMe 发表于 2021-8-5 10:37
洛城机密是反派问主角某个被干掉的知情人死之前故意胡诌的一个名词结果破功的那个吗? ...

洛城机密我是先看原著后看电影
电影对原著做了极大删改 尤其是案情和反派
两个主角的个性和关系倒是保留下来了
所以我对电影剧情没什么印象
不记得你说的反派细节了

萝卜青菜各有所爱,我一朋友全机种制霸,只要出了热点游戏必买,每年都会买10-20个主机游戏

还经常跟我说你看这个XX游戏多火,全球几百万销量,你应该玩玩,对此我只是付之一笑,不说话,回去了照样不会买不会玩。

PS4、NS我则是只选想玩的几个,一年最多不超过5个,少的时候就2、3个,剩下时间大多在刷steam的沙雕小游戏。

现在这社会氛围这么浮躁,楼主还想着推荐这么有门槛的游戏......除非楼主你平时人缘特好,在朋友中很有影响力的那种,否则根据我多年的经验,这根本行不通的。
        而且楼主你的朋友应该都是社会人了吧?如果是学生那还好,一旦进入社会,原本那些不怎么爱玩游戏的人更不会再碰游戏的,再加上这几年手游和直播的兴起,很多轻度玩家都去玩手游了,单机游戏里的大场面也在直播里见过了,根本不能像十多年前那样播个片就唬倒一片人。
        我就有个过去和我一起玩荣誉勋章、使命召唤、生化危机的朋友,上个月借别人的电脑通了生8 ,近些年我无论向他推荐任何游戏他都不会去玩的,顶多去云一下,现在他全力扑在手游上了,去年玩吃鸡,今年换手机了,就开始玩原神了。至于单机游戏,他最多玩玩当年玩过的游戏续作,其它游戏坚决不碰,什么2077、只狼这种在网上吹的震天响的也坚决不碰。
        有些人对游戏就没那么大兴趣,他们可能就是图个新鲜,或者只是在延续当年的旧爱罢了,没有多少人是真的喜欢像利维亚打桩机一样,一个接一个地打游戏的。你看看有多少硬核到上天的老玩家一辈子都只玩那一两款游戏,有又多少遗老一辈子就只会吹那一两款游戏。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

向轻度玩家安利CRPG,向老逼玩家安利旺达与巨像。净整这些高难度的活

人家都拿出开源掌机了要是能喜欢旺达与巨像当年早就玩了,还不如问问怒之铁拳出新作了有没有兴趣。

评分

RAMDA + 1 欢乐多
空枪 + 1 确实

从来不安利游戏,命里有时终需有。

评分

雲天 + 1

电波对不上的游戏,再怎么安利也是入不了坑的,我各种被安利无数次FF14和剑三等MMO,一点都玩不进去,就感觉鼠标点一下然后开始滚键盘有什么意思啊到底?

头像被屏蔽

从来不去安利,安利成了没好处,没成伤感情。

心里没点数吗,轻量的玩家凭什么要玩一个需要看文字看数字的游戏,你也不看他玩的游戏需不需要识字吗。

这就好比性癖,你喜欢的别人未必感兴趣,除非别人明确表示他就是好这一口,否则不要安利别人……在别人眼里你可能只是把个人爱好强加于人

头像被屏蔽

引用第10楼LiberaMe于2021-08-04 16:37发表的  :
引用:petrouchka 发表于 2021-8-5 10:26文青和文青差别很大的。你安利极乐迪斯......

@LiberaMe

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

这年月娱乐产品泛滥,都不缺游戏玩,谁去听别人安利

那就不能安利点大众容易接受的吗,上来极乐disco。我之前安利瑞奇与叮当一下就安利出去了,不如反省下安利对象和游戏的选择

旺达和极乐迪斯科我也不会玩的,属于那种倒贴钱给我10块以内我都不会去玩的游戏,不管他们名声有多大,我不喜欢才是最大,他们的价值在我眼中远不如雀魂麻将。
所以安利之前要先了解别人口味,比如我从不向我那个魂小将同事推荐异度2和动森,但是他最爱的魂系列却是我前几年向他推荐的,因为他很久以前很喜欢掌机上的怪猎。
我向他推荐魂3的时候他试了一下然后说傻X才玩这自虐游戏,半年后他成了魂小将。

首先你要了解对方喜欢什么类型的游戏,然后安利同类型,而不要想着能帮他打开新天地,这年头节奏快人心浮躁,不值得

无意冒犯,但是看主贴里楼主的吹法,你的同学可能会有种身边老友突然被辣鸡公众号小编夺舍了的感觉

头像被屏蔽

文青就非得玩那种全是文本的游戏?我现在安利不玩游戏的人就是任天堂全家桶

别安利给别人东西,一定要推荐的,就说下自己的感受,极乐迪斯科你用crpg安利?额。。。你不如直接和朋友说就是个带点选项的小说不就行了。非要整那些虚无主义啥的,人如果过去的文青,第一概念就是有这时间我为啥不看书
第二位人家感觉喜欢的就是比较硬核的格斗类,你安利个就算是ps2原版个人都觉得不算太大众,很看被安利的人的口味的游戏,我觉得你还不如就和这朋友一起搓一把97得了

感谢谭友们的回复,都认真看了。

确实是我安利的方式不对吧……想了一想,可劲动吹头衔、吹概念确实容易给人一种推销保险,强买强卖的感觉。
安利对象这一块,两个同学以前是联机求生之路,以及冒险岛和dnf这类横版游戏的,如某位谭友所说,大概简单明快的更能吸引人吧,这么一看极乐迪斯科的文字冒险、旺达巨像确实和操作爽快不太沾边。
这几个都是20多年老同学了,以前也经常喜欢互相推荐电影(第二位同学经常推荐烂片),相反我推荐的电影倒是经常被说不错,加上这些年都成家立业,想推荐点游戏增加大家以后都共同乐趣。

如果旺达/迪斯科是在安利不出去,下次就打算邀请他们来我家玩玩奥丁领域,龙之王冠这种。龙王冠还能多P游玩。

我反正是不会跟别人安利游戏了,成本太高,对推荐人和被推荐人来说都是巨大的负担,不过要是聊到游戏的话我姑且还是会说说我认为的杰作的,至于别人听不听、玩不玩,那我管不着。

头像被屏蔽

热脸贴冷屁股尬的是你