搜索

[硬件] Zen2怎么超内存?C9BJZ,现在是3733-15-20-15-35-560

3733 时序15-20-15-35-560 真1T

基本上是安排的差不多了吧,虽然3800上不了,但3733C15应该是已经跑满了。
300一对的白马甲也是真没辜负850的3700X

似乎不行,正常使用半小时以后蓝了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

为什么要拔电池
直接短接清BIOS的跳线不就行了
随便用个导电的东西短接几秒钟就清了阿

C16不行就C18呗…
其实3600就行了,基本盘,很容易,再往上超就是一件付出极大收益极小的事

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

发现你这还是真1T…不行就老老实实开GDM吧

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

其实之前一直在用微星主板内置的预设(16-18-18-38-82-3600)也还行,今天这完全是心血来潮

—— 来自 S1Fun

EraserKing 发表于 2021-8-4 21:36
发现你这还是真1T…不行就老老实实开GDM吧

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

开2T是不是还不如老老实实3600C16…

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-8-4 21:39
开2T是不是还不如老老实实3600C16…

—— 来自 S1Fun

也不见得
既然你用自检星就多试几个预设吧 怎么都比自己纯手设要省事些

EraserKing 发表于 2021-8-4 21:46
也不见得
既然你用自检星就多试几个预设吧 怎么都比自己纯手设要省事些

自检星预设不稳,改了这些小参以后稳了很多。MT5 Anta777eX跑了20多分钟没报错,应该就是没什么问题了。下一步最后再冲一次3800,不行就放弃,老老实实压小参
ProcODT 36.9
ClkDrvStren 60

AddrCmdDrvStren 24

CsOdtDrvStren 24

CkeDrvStren 24

c9不是1.15超3800吗?amd吧的小托尔超频帖抄抄就是了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

紫水晶 发表于 2021-8-4 22:03
c9不是1.15超3800吗?amd吧的小托尔超频帖抄抄就是了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

3800放弃了,死活上不了,亮CPU故障灯,应该是3700X的锅
3733能怎么压小参啊

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-8-4 21:48
自检星预设不稳,改了这些小参以后稳了很多。MT5 Anta777eX跑了20多分钟没报错,应该就是没什么问题了。下 ...

一圈其实也不稳
我当年3733 C16可以过100%但是日常用会死机 我甚至都不能确定是哪的问题
懒得调了 最后3600 C16养老

vdimm 1.5太高了。
可以先直接用tryit,确定能过之后再在这个基础上压trfc。
如果一定想要跑3800,soc电压可能需要1.1到1.15之间。VDDG的iod和ccd那两个有时候加压不一定好,有些个体可能需要降压,比如我手上的跑0.95反而比1v以上稳定,就是要注意过低的时候prime95没问题但是冷启动会黑。

waldo 发表于 2021-8-4 22:21
vdimm 1.5太高了。
可以先直接用tryit,确定能过之后再在这个基础上压trfc。
如果一定想要跑3800,soc电压 ...

trfc压了以后似乎不太明显,要不动一动tRP和tRC?

Unlight 发表于 2021-8-4 22:40
trfc压了以后似乎不太明显,要不动一动tRP和tRC?

trfc先试试能不能压到560以下吧,然后20一档往下压或者往上加,这些最好是先开gdm的情况下试。
试出大概体质再考虑折腾真1T或者2T,要不连瓶颈在cpu还是在内存都不知道。

waldo 发表于 2021-8-4 22:51
trfc先试试能不能压到560以下吧,然后20一档往下压或者往上加,这些最好是先开gdm的情况下试。
试出大概 ...

似乎还行,但感觉没什么区别…

Unlight 发表于 2021-8-4 23:05
似乎还行,但感觉没什么区别…

trfc压得动那内存应该不是问题,估计就是u了。要上3800就去折腾那几个电压吧,内存电压可以不用管。
bjz的trfc应该能到300ns的,朝这个方向试吧。

waldo 发表于 2021-8-4 23:10
trfc压得动那内存应该不是问题,估计就是u了。要上3800就去折腾那几个电压吧,内存电压可以不用管。
bjz ...

3800算了,就差33MHz,不值当的。trfc我再试试。
tRP我倒是压到了18…

waldo 发表于 2021-8-4 23:10
bjz ...

今晚基本就这样了
3733 15-20-15-35-560 1.5V