搜索
楼主: q歪q斜

[硬件] 安钛克VP550铜牌被锤了(翼王出视频反锤)(vomd又干回去了)

重巡羊舰 发表于 2022-11-4 13:00
有的,梵多北硬坤兴你买硬盘,给的是带外包装的零售版一般对行货的定义,普通人就认为是国行+盒装 ...

jd的硬盘,肯定是有正规包装的
像红盘这种,包装里还有贴纸

硬盘么,正规代理出的货就是行货,但是就比如说希捷,代理出的货也是要找销售商保修的,你没资格找代理直接保修,这个术语叫 不支持个人送保

强尼高达 发表于 2022-11-4 13:23
jd的硬盘,肯定是有正规包装的
像红盘这种,包装里还有贴纸

jd的16t要3000多。但是淘宝只要1500。之前DIY圈子里行货是和水货对应的,只要是中国的授权经销商,哪怕不是零售版也是行货。
至少在我眼里那几家硬盘淘宝店都算是行货的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

法院不懂diy?法院就是懂diy才知道散片cpu oem固态是没有官方保修,才会判翼王误导消费者败诉。

谁在乎b站这些数码区up正义不正义,我的建议是,一起死,装尼玛大蒜呢?某些一看就是奸商的id,我已经记住了

记住,行货不行货,确实没啥定义,但是法院判决是误导消费者,自己理解吧
法院就是太懂你们这些奸商了

c88711611 发表于 2022-11-4 13:33
法院不懂diy?法院就是懂diy才知道散片cpu oem固态是没有官方保修,才会判翼王误导消费者败诉。

谁在乎b站 ...

法院要真每次都这么判,淘宝那几家硬盘商全倒闭。
我都不用现在买,之前买的几块盘就能拿接近一万了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

c88711611 发表于 2022-11-4 13:35
记住,行货不行货,确实没啥定义,但是法院判决是误导消费者,自己理解吧
法院就是太懂你们这些奸商 ...

经销商保修不是官方保修?联想自带的CPU和SSD也没有Intel和三星的官方保修。

奸商急了,笑嘻了,不好意思,奸商**

你卖散片,卖oem货,只要你标出来,只有店保,没有官方保修,谁管你?

卖个散片还在那里国行正品,享受官方保修,不搞你搞谁?

某个奸商怎么这么急啊

某V的视频不想看,那问下这个到底是以“OEM冒充国行误导消费者”还是“只要是卖散片或OEM就能退一赔三”来判的,因为如果是后者确实可以去找赔款了

外挂全家脚气 发表于 2022-11-4 14:03
某V的视频不想看,那问下这个到底是以“OEM冒充国行误导消费者”还是“只要是卖散片或OEM就能退一赔三”来 ...

要是后者,你淘宝现在还能搜索到9a1?

硬盘代理这事说一句: 南京梵多是有西数总代威健的正规授权。  西数的hc系列保修,以前是可以个人送保,自从chia矿潮后就收紧了,联系西数客服需要提供购买渠道和凭证,或者让经销商送保。

至于上轮矿潮就烂了口碑的北硬盘,你们猜测它又玩出什么把戏? 这是它页面上所谓的代理授权。 根本不是西数授权,而是一家叫作北京”极硬“公司的。 而这家公司就是北硬自己的马甲。
等于是” 自己给自己授权”    这种店还能开到现在也是没说了。

头像被屏蔽

hxy8241 发表于 2022-11-4 13:29
jd的16t要3000多。但是淘宝只要1500。之前DIY圈子里行货是和水货对应的,只要是中国的授权经销商,哪怕不 ...

上京东搜搜啊, 16t自营, 西数东芝希捷都有1800左右

外挂全家脚气 发表于 2022-11-4 14:03
某V的视频不想看,那问下这个到底是以“OEM冒充国行误导消费者”还是“只要是卖散片或OEM就能退一赔三”来 ...

但有一个问题是,OEM在DIY圈就是国行,所有的淘宝企业级国行硬盘都是OEM的。可能和翼王的区别是都写得代理保修,我看了下自己买的盘,没有写官方保修的。
翼王的问题要么就是在官方保修上面了,说实话我觉得没啥问题,有人认为是奸商就是吧。

Lisylfn 发表于 2022-11-4 14:22
上京东搜搜啊, 16t自营, 西数东芝希捷都有1800左右

现在是降下来不少了。2000能买到16t了。之前我看的时候特别高。不过硬盘我习惯在淘宝买了,那几家大硬盘商的保修我用过,还行吧,没有什么坑的。毕竟还便宜500块左右。

hxy8241 发表于 2022-11-4 14:25
但有一个问题是,OEM在DIY圈就是国行,所有的淘宝企业级国行硬盘都是OEM的。可能和翼王的区别是都写得代 ...

神TM所有企业盘都是OEM
我买的矿盘x18都是联强国际出的

oem就是国行?这是什么diy圈?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以为什么翼王要把所有视频动态都开启**精选?

—— 来自 S1Fun

个人去买oem工包货不是默认无保吗?没钱,可以淘宝买工包的三星硬盘,pm981之类的,一般都是没问题的,只要商家不坑人,但是想要厂家保修是不可能的,只能商家给你保

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-11-4 14:35
神TM所有企业盘都是OEM
我买的矿盘x18都是联强国际出的

你新盘能在1500左右买的16t的非OEM?我买的硬盘真不少,还没有买到过彩盒零售版。北硬,梵多,上海的这几家我都买过。至少标的都是国行。你要是为了彩盒愿意多花4-500块,那肯定能买到。而且只是现在,之前我看的时候京东官方店都要3000多。

7776169 发表于 2022-11-4 14:36
oem就是国行?这是什么diy圈?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

奸商认为的diy圈,什么时候oem货也配国行正品了?

所以说,法院真是太懂diy圈了,太懂奸商了

hxy8241 发表于 2022-11-4 14:43
你新盘能在1500左右买的16t的非OEM?我买的硬盘真不少,还没有买到过彩盒零售版。北硬,梵多,上海的这几 ...

谁告诉你只有彩盒才是国行?矿老板还特意加钱买彩盒不成?

沧兰殇 发表于 2022-11-4 14:41
个人去买oem工包货不是默认无保吗?没钱,可以淘宝买工包的三星硬盘,pm981之类的,一般都是没问题的,只要 ...

还真不是默认无保,那几家大硬盘商的OEM盘保修都没啥问题。真无保的水货价格更低。

头像被屏蔽

强尼高达 发表于 2022-11-4 14:47
谁告诉你只有彩盒才是国行?矿老板还特意加钱买彩盒不成?

那我买的算国行吗?

这几家我都查过,都是经销商保修。

hxy8241 发表于 2022-11-4 14:53
那我买的算国行吗?

这几家我都查过,都是经销商保修。

你买的是不是国行我怎么知道,自己查啊
我买的矿老板银河x18是联强国际的,加速链数码的东芝MG08是喜和的,这都不国行什么叫国行

另外经销商售后怎么了,国行就不能经销商售后吗

强尼高达 发表于 2022-11-4 14:56
你买的是不是国行我怎么知道,自己查啊
我买的矿老板银河x18是联强国际的,加速链数码的东芝MG08是喜和的 ...

翼王卖的散片CPU不是一样的吗?
我当然认为这些是国行的,我不知道你没看前面我们争论的地方。

hxy8241 发表于 2022-11-4 14:58
翼王卖的散片CPU不是一样的吗?
我当然认为这些是国行的,我不知道你没看前面我们争论的地方。

你告诉我散片CPU和PM9A1总代是哪家?

感觉是这个意思

散片跟这些企业盘一样是总代拿出来的,既然企业盘是总代——经销商——消费者这个途径,且算正规国行,那么散片如果同样是总代——经销商——消费者这个途径,怎么就不是国行了

当然,如果散片都是从非法途径来的,比如说OEM厂里的不合规渠道,那自然没得比

强尼高达 发表于 2022-11-4 15:01
你告诉我散片CPU和PM9A1总代是哪家?

翼王打官司时,经销商也出庭了。小代理就不算代理么。

hxy8241 发表于 2022-11-4 15:04
翼王打官司时,经销商也出庭了。小代理就不算代理么。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next- ...

视频几分几秒,我去看看

我猜测下,散片或OEM产品本来只是品牌方供应给整机厂(比如联想)生产整机用的,但如果品牌方不限制,同样可以将散片等直接销售给大的经销商(地区代理),然后这些经销商就可以找分销商进行零售,这种途径我觉得还是算行货的吧

如果品牌方进行了限制,却出现了散片,只能认为有整机厂将本来签了合同只能用于整机生产的东西违反合同进行了零售,换言之这种类型的散片/OEM产品都是非法的,行货就更谈不上了

又想了下,还有品牌方可能会一方面为了保护正规零售产品而不会与经销商签散片销售合同,但另一方面又因为扩大了自己产品市占率及利润而对违规销售散片的整机厂睁一只眼闭一只眼,那这种情况下散片的行货与否就成薛定谔的猫了

外挂全家脚气 发表于 2022-11-4 15:16
我猜测下,散片或OEM产品本来只是品牌方供应给整机厂(比如联想)生产整机用的,但如果品牌方不限制,同样 ...

视频里面他打去三星售后,人家听到这个型号直接说不保

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我就关心去年小熊猫怎么脱身的,有关心过具体的复检报告的人不难发现去年双方对轰,出问题的主要就是飞线的拉力和与原边的距离等问题。实话实说2块钱一瓦以下的ATX电源纯属钱少事多的部件,没几个公司有心思雇人把加工控制好,所以最后要是一直魔法对轰的话这事应该是一直没完才对的

劳动塑造人 发表于 2022-11-4 15:31
除非是把散片工包卖到盒装价,否则真不至于说什么骗人奸商。
标个行货主要就是区分对应洋垃圾拆机件之类。 ...

那我就问,行货是不是要起码有保修才叫行货?
这人的三星盘人家三星售后直接说不保的

另外你们diy圈都这样算行货?那难怪diy要完蛋,建议早死早超生

7776169 发表于 2022-11-4 15:36
那我就问,行货是不是要起码有保修才叫行货?
这人的三星盘人家三星售后直接说不保的

按你这个说法版主的企业盘也不是行货了,因为个人直接找西数/希捷也是不保,都要通过经销商

hxy8241 发表于 2022-11-4 14:49
还真不是默认无保,那几家大硬盘商的OEM盘保修都没啥问题。真无保的水货价格更低。

—— 来自 Xiaomi MI ...

大经销商和小零售商是两个概念,大经销商的零售去保修好保,但是小零售就不一样了,而且小零售商单纯看选择的店铺是不是良心好店

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽