搜索

[新闻] 索尼公开2021q1财报,ps5出货量1010万台

很奇怪,如果第一财季就破千万,为啥要到7月底才说
去看了28号原文,说的应该是销量截止7.18破千万,那正常
[cp]索尼今日公开21-22财年Q1(4月~6月)财报,该季度销售额及金融业务收入22568亿同比增长15%、营业利润2800亿日元同比增长26.3%。
其中,以PlayStation业务为主的游戏与网络服务部门,硬件与周边机器销量增加,但包括追加内容在内第一方以外的游戏销量降低,以及PS5定价低于成本的亏本营销战略手段,使得销售额与营业利润较上一财年同期有所下滑。
一些其他数据:
PS5全球出货量突破1010万台,PS4累计出货量已突破1亿1640万台。其中Q1季度共出货230万台PS5与50万台PS4,PS4的出货同比减少了140万台。
PS PLUS用户已达4630万人,同比增长了130万人。该季度PS5与PS4游戏软件销量合计为6360万份,比上一财年同期的9140万份减少了2780万份。其中1050万份为SIE第一方游戏的销量,同比减少了820万,数字版占比为71%。[/cp]

头像被屏蔽

超过一半ps5还是全新没开箱的吧?

索尼技术上应该有能力公布当前已激活多少吧

头像被屏蔽

nashor 发表于 2021-8-4 16:11
超过一半ps5还是全新没开箱的吧?

保守点,至少90%都是全新没开箱

低于同期PS4了么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hiro123 发表于 2021-8-4 16:27
低于同期PS4了么

超了

“以及PS5定价低于成本的亏本营销战略手段,使得销售额与营业利润较上一财年同期有所下滑”

我就想问问你们之前吹B说PS5光驱版6月就能盈利的事实现了没?还是口嗨等着股东告你欺诈?

PS:吹B实录

Junchoon 发表于 2021-8-4 16:37
“以及PS5定价低于成本的亏本营销战略手段,使得销售额与营业利润较上一财年同期有所下滑”

我就想问问你 ...

要告也得等下个财季

头像被屏蔽

订阅服务赚翻了,谁买游戏啊

买到手也没游戏玩,天天搁着给我推原神,比S1投放都积极

医生狼多 发表于 2021-8-4 17:54
要告也得等下个财季

反正我不信,索尼那条成本曲线根本不科学。

另外“以及PS5定价低于成本的亏本营销战略手段,使得销售额与营业利润较上一财年同期有所下滑”,你亏本销售和销售额有一毛钱关系吗?没有啊!更不用说PS5还比PS4贵上不少……

Junchoon 发表于 2021-8-4 18:38
反正我不信,索尼那条成本曲线根本不科学。

另外“以及PS5定价低于成本的亏本营销战略手段,使得销售额 ...

销售额下降是前面一句啊,你引用的不也有“以及“两个字吗……游戏卖得少了销售额当然下降

头像被屏蔽

医生狼多 发表于 2021-8-4 18:41
销售额下降是前面一句啊,你引用的不也有“以及“两个字吗……游戏卖得少了销售额当然下降 ...

怪我审文不仔细,这样还解释得通……

Q1应该是4-6月吧,按照财报不应该7月前就破千万了

之前又说7月18日破千万,还是说我想岔了....

365702240 发表于 2021-8-4 19:22
Q1应该是4-6月吧,按照财报不应该7月前就破千万了

之前又说7月18日破千万,还是说我想岔了.... ...

我一楼说了
这个是出货量,上个月公布的是销量
一般财报只记出货量

医生狼多 发表于 2021-8-4 19:31
我一楼说了
这个是出货量,上个月公布的是销量
一般财报只记出货量

啊,搜了下,确实,18号是sold through

这财报一泡污啊,软件销量还是其次,plus这同比130w的新增难看的一笔
加了白嫖列表才这点,那基本大头就是老机换新机了,根本缺乏增量

天才名名 发表于 2021-8-4 20:03
这财报一泡污啊,软件销量还是其次,plus这同比130w的新增难看的一笔
加了白嫖列表才这点,那基本大头就是 ...

规模上去以后没下降就不错了,目前没办法送ps5大作,ps4又在消亡期,plus吸引力变小了

始终好奇这种规模和时间的黄牛到底是怎么做到的,如果没有统一的组织,是否说明产品十分有竞争力。类比当年黄牛买iphone,这几年貌似没怎么见过了,供应充足的多。

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2021-8-4 20:08
规模上去以后没下降就不错了,目前没办法送ps5大作,ps4又在消亡期,plus吸引力变小了 ...

上个季度是4760w,已经下降130w了

好奇问一下,索尼财报不会像老任那样公布游戏销量的嘛?

虽然不知道具体占了多少,但黄牛肯定是有的现在ebay上ps5多得一批但是动不动七八百刀,官方渠道线上线下都是出货秒没,我蹲了一个多月都没能抢到

头像被屏蔽

坐等今天被任天堂财报暴打

所以索尼到底断没断气?

Booorunestud 发表于 2021-8-4 18:23
买到手也没游戏玩,天天搁着给我推原神,比S1投放都积极

y1s1 原神真比ps5上任何一个jrpg好玩(/ω\)我虽然还没买到ps5 现在在电脑上只玩原神了

战狼PTSD 发表于 2021-8-4 21:53
别瞎说,其实PS5一台没卖,都是索尼联手黄牛囤货财报造假忽悠投资者。
什么你说几年前NS热全东京 ...

民心所向X
日本人傻逼跟风O
08年的时候在日本跑遍家附近**小小十几家游戏店电器城都买不到wii 最后居然在卖奶粉的母婴店买到了(/ω\)