搜索
楼主: 大喇叭花田

[新闻] 黑神话,危。

看热闹不嫌事大

黑夜守望者 发表于 2021-8-4 16:32
你忘了国产游戏,仙剑3已经是自由移动后仙剑4开倒车变成坦克式移动了而且以前10年前网游也是坦克式 ...

网游坦克移动,是因为你三个手指放在键盘上操纵wasd,前进的同时左右操作转向很合理。
玩主机游戏用手柄,你可只有一根大拇指。

美术,again

岬开斗 发表于 2021-8-4 16:53
网游坦克移动,是因为你三个手指放在键盘上操纵wasd,前进的同时左右操作转向很合理。
玩主机游戏用手柄 ...

pc也不对吧,坦克因为有炮台和车体分开,鼠标可以用来转炮台。
像这种巨大化怪物用这种模式,鼠标闲着能干啥,浦东攻击?

有点迷惑,不过也不是不行

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就算是窝狗也是习惯左右平易,鼠标转向。如果只是针对pc发行的游戏做成坦克移动还说的过去,考虑到主机那就真的是开倒车了。

https://tieba.baidu.com/p/7464206372
Steam吧里有人揭这位阿哲的底,在52L、58L,

6L的回复有疑似游戏科学内部人员发言

YFIIII 发表于 2021-8-4 14:43
杨奇情商确实低了点之前tlou2也是,给足了台阶也不愿就坡下驴

有件事情我有点想不通
人家喜欢归人家喜欢,你们为什么要试图按着别人的头让别人违心地去否定自己的看法啊?
还是人家喜欢你们不喜欢的东西会妨碍到你们什么?

还给足了台阶显得你们很宽宏大量似的,这互相有半毛钱关系吗?

评分

hellightning + 1 泥潭式大家长

何然 发表于 2021-8-4 15:26
什么扣掉qe
正常wow玩家都是改ad,qe留着给技能啊
不是每个职业都是惩戒骑或者猎人只需要12345啊 ...

不是啊,为什么几个回复都抓着我正常玩家都会改键这点?
我当然知道正常玩家都是把ad改成qe的左右平移然后用鼠标移动视角
但是所谓坦克式移动就是mmo默认键位的wasd也没问题吧
mmo的wasd不就是只能前进后退左右转视角吗

幻想风靡_ 发表于 2021-8-4 17:17
不是啊,为什么几个回复都抓着我正常玩家都会改键这点?
我当然知道正常玩家都是把ad改成qe的左右平移然 ...

默认键位是这个不代表人家只能这样移动啊
mmo那可以改建啊
你看知名坦克生化1-4那是时代局限改建都不行的啊

舞鬼 发表于 2021-8-4 17:13
有件事情我有点想不通
人家喜欢归人家喜欢,你们为什么要试图按着别人的头让别人违心地去否定自己的看法 ...

可不能这么说,他做这个游戏卖不卖钱的,就算他无所谓他也要对投资方负责吧,塑造一个负责人是巨魔的形象,对销售额怎么想都是负面影响居多吧

在线等杨奇的回应,急,看看谁更yygq

又不是全程坦克式操作,巨大化估计也就是一两段特殊演出,弄个坦克操作也不见得不好吧,十有八九人家总监就是想要让巨大化的角色有种比平时迟钝难操控的感觉,而这位策划老哥特意提这点么搞不好也是真跟坛友一样笑话总监是三星堆还是哪里挖出来的,被总监给记恨踢了。按照职场情商套路么不应该先舔一顿领导这个思路很英明,然后个人有点顾虑就是坦克式操作可能新一代玩家没见过接受不了,您看可不可以通过其他方式比如转身动画做慢些之类巴拉巴拉,然后让领导拍板决定吗。领导要是说老子就喜欢开坦克,你懂坦克的魅力么你懂个锤子,那打工仔么照着做就算了,挣钱么不寒碜。

评分

OVTVO + 1 好评加鹅
C.W.Nimitz + 1 老社畜了,老板说啥就是啥!
Caa + 1 欢乐多

头像被屏蔽

何然 发表于 2021-8-4 17:18
默认键位是这个不代表人家只能这样移动啊
mmo那可以改建啊
你看知名坦克生化1-4那是时代局限改建都不行的 ...

问题我只是拿出来举例什么是坦克式移动,和具体大家怎么用没关系啊
大家喜欢怎么用怎么用,改成yghj移动都是自由

有件事情我有点想不通
人家喜欢归人家喜欢,你们为什么要试图按着别人的头让别人违心地去否定自己的看法 ...

也不是非得按着头逼别人说违心话,杨奇喜欢什么游戏其实也和广大网友无关。tlou2和这次离职事件存在问题都是杨奇顶着主策和美术总监的身份,把本来大伙两三天就给抛到脑后的小事以糟糕的方式给扩大化了

liangyi345 发表于 2021-8-4 14:49
我对这撕逼没兴趣 不过好奇下

如果巨型状态下能直接靠碰撞来给敌人造成伤害

有太多巨大化笨重巨人的战斗移动例子了,还做坦克基本就是不玩游戏的人想出来的。

liekong 发表于 2021-8-4 17:12
https://tieba.baidu.com/p/7464206372
Steam吧里有人揭这位阿哲的底,在52L、58L,

看了一下“揭老底”

这明显就是私仇来踩人的

“长这B死仔样像策划吗?”
“忍龙玩的盗版”

所以这和是不是黑悟空战斗策划有个锤子关系?

首领 发表于 2021-8-4 15:14
坦克就是坦克方式操作的,光凭这点贬低吹捧坦克不太合适。

现代游戏除了坦克还有其他用坦克式移动的吗?

汪达 发表于 2021-8-4 17:23
又不是全程坦克式操作,巨大化估计也就是一两段特殊演出,弄个坦克操作也不见得不好吧,十有八九人家总监就 ...

问题是最后还是没做坦克操作啊。
根据杨奇一方的信息:
公司谁都能客串战斗策划,这个人根本不重要,而且很菜。

那公司里那么多不菜的,怎么就没把坦克操作做出来呢?

评分

华朝helios + 1 盲生华点

岬开斗 发表于 2021-8-4 17:33
根据杨奇一方的信息:
公司谁都能客串战斗策划,这个人根本不重要,而且 ...

在美术看来,策划都很菜也是很正常的吧

怎么还讨论起坦克设定合理性了呢
不是说得很清楚,后来确实按照杨奇的想法去做开坦克的方案了,但是开坦克的方案最终被推翻了
不管想得多好,不行就是不行
除非能证明完全是因为这个阿哲能力不足导致开坦克方案做不好才流产,不然这事不就是常见的领导拍脑门跨行插手翻车浪费下面人时间的糗事一件

岬开斗 发表于 2021-8-4 17:33
根据杨奇一方的信息:
公司谁都能客串战斗策划,这个人根本不重要,而且 ...

这不正说明了人家领导最后还是听取了打工仔的意见了吗,坦克式移动这种东西本身又没什么门槛,真想做有什么做不出来的

YFIIII 发表于 2021-8-4 17:25
也不是非得按着头逼别人说违心话,杨奇喜欢什么游戏其实也和广大网友无关。tlou2和这次离职事件存在问题 ...

我没关注过这事,黑神话就看过一开始的那段视频
所以其中事件发生的起因过程等我也都不了解

只是因为这贴起初有个别有用心的进来特别提了这么一下,就搞的一群人群情激奋好像喜欢这个游戏是件多么罪大恶极的事情一样而产生了些许疑惑
只是这样而已,其他没啥了

我突然想起来,话说古剑3结尾那个巨大化,操作是不是就是坦克操作来着?
如果是那样的演出,接着来个不一样的操作,我还是可以接受的。

我觉得杨奇应该和鲍勃迪伦(保定)有共同语言

LMBS 发表于 2021-8-4 17:36
在美术看来,策划都很菜也是很正常的吧

一、最终没采用坦克式操作,无法得知这位阿哲起到什么作用,不代表阿哲不菜
二、最终没采用坦克式操作,无法得知游戏科学现有团队是否没有能力实现,是否“不菜”

—— 来自 S1Fun

通篇看下来就觉得这杨总情商真不行

Realplayer 发表于 2021-8-4 15:52
美术总监为什么嘛有权决定游戏机制?

因为这是他作为核心的制作团队,甚至可能人家才是最大的boss

头像被屏蔽

新八 发表于 2021-8-4 17:24
坦克设定是变大猴子时用的啊,又不是说常时操作。用这种移动来体现大猴子的巨大感是很常规的想法,完全是可 ...

策划和美术矛盾到离职撕逼肯定不会就因为这么一次冲突
但人家离职了都说和平分手,你作为上级还专门发文暗示这人能力不行,作品还没出能力姑且不说,道德上到底哪边问题大?

谢俊豪 发表于 2021-8-4 15:23
一开始大家也是那么说杨奇的
然后杨奇回了一句他喜欢tlou2的故事和叙事 ...

"情商"

有件事情我有点想不通

那还是那句话制作人公开说话是不能完全撇开来畅谈“我个人喜欢”的。
他代表一个没出炉作品(至少是倾向)。

然后这种倾向在你作品今后潜在用户里反对者众多,前阵子少许关心一点点打游戏的人在聊什么都能知道

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 17:43
我突然想起来,话说古剑3结尾那个巨大化,操作是不是就是坦克操作来着?
如果是那样的演出,接着来个不一样 ...

不是。古剑3结尾连移动都没有。站桩打BOSS演出
坦克操作就是只有前后移动,左右是旋转镜头方向的。

好了现在没有期待了,还是看最后成品吧

你们戏加的太多了。90%的用户大概不会知道一个游戏的开发者姓甚名谁,根据开发者喜好去推测创作能力更是闲得蛋疼。这法子要真这么灵可以早点去买股票实现财富自由,而不是浪费时间在网上扯皮

别辱坦克了,现代坦克哪有原地转向的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看了一下事情经过,这个杨奇是不是脑子有病?员工跟你做了三年愿意好聚好散,还给你说点好话,你非要去说他走是因为他菜,这要不反击就别打算混下去了。之后还有人敢去游戏科学上班吗。。。

这事坦克移动不是重点,重点是前公司直接diss离职员工能力不行,人家员工之前都表示大家好聚好散的

至于阿哲为什么要说坦克移动这事,很简单,你diss我能力不足嘛,我就说清是你这美术指导跨行乱指挥,然后连坦克移动这种落后的东西都捧着当个宝,做游戏的不懂游戏浪费资源,是杨奇不行而不是我不行

头像被屏蔽