搜索
楼主: kyonkoism

[PS4/5] 真的别买蜘蛛侠迈尔斯

雪菜碧池 发表于 2021-8-4 02:06
蜘蛛侠大概有四五个摆荡动作
迈尔斯有二十多个

吐槽剧情是吐槽尼妹这个逆天普通人面板和根本听不下去话的性格以及言行不一的破坏力,第一次骗入会也就算了,第二次坦白了身份被尼哥叔叔打小报告抓紧去,前脚合作打完犀牛人,后脚被口嗨到下杀手然后迁怒尼哥不也是事实?都是几句话能讲清楚的问题尼妹就因为哥死了然后一意孤行走到黑,去帮流氓帮的理由也离谱,什么只有这样才能对抗大老板,你都当流氓帮老大了,就不能让他们少干点坏事么,整篇下来炸曼哈顿最多的不也是他和他手下,占了一大堆建筑物还得我们去清理的不也是他手下?而且你玩到第一次追逐的时候看到尼妹到处炸房子炸街道炸车子就不觉得离谱?

以及恐同是啥?我有说恐同么,我说塞同性恋要素并且一再强调我们是同性恋是这游戏防lgbt来找麻烦的免罪牌有问题?这种不自然感玩游戏的时候感觉不出来?黑人blm直接做成个支线奖励给你还给你个黑金皮这都不算政治正确啥叫政治正确啊?我觉得剧本糟糕到这种程度跟blm有关系我不能这么怀疑么?而且这也是最后的吐槽,我本篇除了年龄搞错外有啥问题?曼哈顿警力不是儿戏?大老板只手遮天不是儿戏?尼妹口头说要拯救曼哈顿结果把曼哈顿搞得烂七八糟其实心里只是想着毁灭吧赶紧的结果最后被尼哥感动直接进行一个终极牺牲的奖杯的拿不是儿戏?你如果真的觉得迈尔斯的剧本对得起他上一部作品的哪怕一半水平,对的起亦善亦恶的底片先生,对得起失意不得志直到最终都在痛苦后悔的章鱼博士,对得起陪伴了玩家一整个游戏流程最后逼着玩家放弃自己的梅姨,那你就这么觉得吧

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

如果美末2的剧情叫傻逼,那小黑蛛的剧情还远远称不上傻逼,就是一个大路货的超英成长故事。男主女主都只是刚上高中的中二少年少女,不知道怎样使用自己的才能和力量。最后的圣母牺牲虽然很尬但故事上并没有什么特别恶心的地方。

我不是很理解楼主对于政治正确的刻骨仇恨——把男女主换成白皮不会有任何本质变化,并不是“因为他是黑皮才会有这种剧情,黑皮毁了游戏”。BLM内容也并没有对主线剧情产生什么实质影响——就是个支线而已,如果不是为了白金完全可以不做。至于破坏力啊警察消失这些——well,这是超英世界观啊,啥活儿都让警察干了你玩什么

附上白金截图。本作主线流程7-8小时,白金大概30小时左右,没有难度杯但有二周目杯,算是个白金神作了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sk86 + 1 平衡一下
魔法酪饼 -1 “不能理解仇恨政治正确”

kyonkoism 发表于 2021-8-4 03:29
吐槽剧情是吐槽尼妹这个逆天普通人面板和根本听不下去话的性格以及言行不一的破坏力,第一次骗入会也就算 ...
我说塞同性恋要素并且一再强调我们是同性恋是这游戏防lgbt来找麻烦的免罪牌有问题?

很难觉得没问题,不过讲下去就是屁股大战了

kyonkoism 发表于 2021-8-4 03:29
吐槽剧情是吐槽尼妹这个逆天普通人面板和根本听不下去话的性格以及言行不一的破坏力,第一次骗入会也就算 ...

没记错的话修补匠就不是为了什么曼哈顿,从头到尾就是为了她哥来复仇才要搞垮反派企业的,本身原计划炸哈林的广场因为还没建好也不会造成伤亡,反而是迈尔斯不停搞砸导致又是放走犀牛人又是和新能源反应炸桥的。

至于追逐战的破坏也只是一种为了表现她移动方式的演出吧。就像震动人飞靠冲击波,电光人飞靠放电一样,毕竟每个人都直接飞来飞去太重复了

另外她也不是完全控制地下帮,记得有剧情提过她和地下帮只是合作关系,她提供武器给地下帮,地下帮帮助她反抗反派企业。而地下帮本身也只是一堆想随意搞破坏的混混也就是靠修补匠的武器才近期突然扩张势力的。

反倒是蜘蛛侠坚持守护城市以及不能杀人的原则才碍事,修补匠被犀牛人激怒要杀犀牛人的时候他们2个已经从反派电脑里找到了各种证据足以不靠炸大楼搞垮反派企业,结果蜘蛛侠一个阻止修补匠杀人直接证据都不要了。当时这剧情看得我牙痒痒,要我是修补匠早就一剑搓死蜘蛛人。某种程度上也是蜘蛛侠导致修补匠最终还是选择要炸楼(更何况犀牛人本身就是希望能除掉铠甲寻死的,要真能被杀死对他也不算什么坏事)

关于NYPD怎么这么废背景也提过,除了出了本传发生了那么多事,dlc2警察一下死了那么多人损失惨重,到dlc3的时候一直被有银貂装备的锤头帮攻击,连yuri都辞职自己开始复仇了。游戏新闻还是什么地方提到过曼哈顿也是不得已才找的反派企业来维护治安的。不过至于这背景是否接受的了就是另一回事了。

别人送我一盒年度版滴嘟虾我玩了三十分钟就呕了再没打开过,尼猪人这种倒贴我300我都不买

上面说到纽约警察我就想起“不夜城”的惨痛经历……我觉得上一代蜘蛛侠,有DLC反而扣分,太烦了,敌人恶心自己的能力又没有增强。
而且剧情上全是噱头,黑猫就出来打了个酱油还弄得和新女主似的。后面也是警察疯狂死,女警黑化(这么一看还是给迈尔斯篇里治安靠反派企业做铺垫?!),然后蜘蛛侠和银貂泯恩仇,只可怜了无辜群众……

我都是建议收实体买原作加强版的数字版玩,实体盘直接出手。蜘蛛拳法感觉没有原作花样多,剧情也是单一又无聊。原作因为流程够长,几条线混在一起展开,量大又有趣。没玩过的都应该试试。荡大楼可太快乐了。

JudgmentEye 发表于 2021-8-4 01:26
黑蜘蛛本来就是白蜘蛛的一个大型dlc,关键是大法宣布ps5版竟然卖出了650w套,当然了可能有500w是ps4版免费 ...

这游戏有ps4,无印ps4卖了2000w,现在两个机型卖650w很正常,大部分都是ps4版的销量

头像被屏蔽

我也白了 感觉还可以啊
整个剧情 就最后那 你听说我 我不听  让人无语
政治正确 元素 没什么吧 有一个支线最后摆pose背景黑命贵 我想不到其他的了

这游戏刚出时还被说街上路人npc嘿人数量翻倍再翻倍三个人里有一个白的就不错了加上主角尼哥尼妹尼妹他哥三个超高智商嘿人,反派是坐享其成抢夺成果的邪恶中年白男老板,味儿冲得要命

马猴烧酒的微笑 发表于 2021-8-4 04:32
如果美末2的剧情叫傻逼,那小黑蛛的剧情还远远称不上傻逼,就是一个大路货的超英成长故事。男主女主都只是 ...

“不能理解仇恨政治正确”

好呀,推政治正确的都跑到这儿来了,不能理解?你们美国人当然不能理解,而其他国家的人看了乌克兰的惨状,基本没啥不能理解的。

楼主写的太搞了

魔法酪饼 发表于 2021-8-5 08:08
“不能理解仇恨政治正确”

好呀,推政治正确的都跑到这儿来了,不能理解?你们美国人当然不能理 ...

你是不是从不好好读别人到底在说什么,看到关键字就开喷啊

我是在说这个游戏剧情就是个普通故事,跟黑皮还是白皮没太大关系,政治正确的内容占比也很少,对楼主集火这一点感到不解,怎么就成了“推政治正确”的了?

另外,“乌克兰的惨状”是因为霸权主义,和政治正确(族裔认同,性别认同)有啥关系 扣帽子也要讲基本法好吗

看了这么多,有人讲讲只喜欢在城市里荡秋千逛街的人适合玩吗,闲得无聊的时候就喜欢打开前作荡荡秋千,看着这作有二十多个摆荡动作好心动。战斗,剧情啥的都不care的

寂静桑 发表于 2021-8-5 10:44
看了这么多,有人讲讲只喜欢在城市里荡秋千逛街的人适合玩吗,闲得无聊的时候就喜欢打开前作荡荡秋 ...

不care剧情完全可以玩。剧本实际上也没有LZ讲的烂得那么夸张。

看了这么多,有人讲讲只喜欢在城市里荡秋千逛街的人适合玩吗,闲得无聊的时候就喜欢打开前作荡荡秋 ...

那。。。。还蛮适合的,就像楼上说的,平时荡大楼的动作就有好几种,空中特技就更多了,空中移动还多了个毒液冲刺

前作30帧本作60啊,只有进步没有退步

谢谢各位,买了

马猴烧酒的微笑 发表于 2021-8-5 10:09
你是不是从不好好读别人到底在说什么,看到关键字就开喷啊  

我是在说这个游戏剧情就是个普通故 ...

能让你把这些话都说出来就OK了,我这边引用一下给你留个底

评分

yuikonnu -1 弱智味太冲了,忍不住

我觉得从好玩角度来说,黑蜘蛛比本篇好玩太多了。。。

犀牛的剧情有点蠢说他帮着资本家主要是因为他许诺能解除犀牛的盔甲,然后路上发现他根本没打算解放犀牛,最后犀牛听后却是一副无所谓的样子表示揍蜘蛛侠就很开心了不知道这段剧情是想干啥…

剧情真的太傻逼了
迈尔斯一直说呀咩咯呀咩咯  
NTM就不会直接蜘蛛丝捆住吗 打的真的我急死了
恨不得操控帕克一拳一个

我说这结局听着怎么这么有既视感,原来当年heroes第一季就演过类似的了啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

本篇玩下来真得也感觉一般般。
不比阿卡姆了,剧情还没08年的暗影之网有想象力。
我记得章鱼博士自爆知晓帕克身份的时候我感到非常恶心,具体原因忘记了,感觉前面塑造的人物形象一下就不住脚了。

头像被屏蔽

LZ年龄这段是不打算改了么
黑蜘蛛这难听的要死的变声期男孩声,能直接快进到成年也还是挺牛的

本质就是中二小屁孩超级英雄出包成长的故事。
政治正确部分确实挺扎眼,但是还能接受。
单纯玩的角度,比起白蜘蛛我倒还是推荐玩这个,黑蜘蛛加上毒液攻击那打起来是真的爽,而且由于体量小,快腻歪的时候也是快通关的时候,刚刚好。
100%没有那么多强制的无聊到批爆的随机事件要打,加上白蜘蛛的那三个垃圾DLC在我这儿是负分滚出的。

愤怒的母猪 发表于 2021-8-3 23:32
买了一代PS4版一直没打通的我岂不是血赚?连升级钱都省了

PS4一代也没法升级吧~

其实作为迈尔斯的粉丝从终极蜘蛛侠V2看到现在不知道为啥感觉迈尔斯的“黑人要素”越来越多了,本来V2和2016里头迈尔斯就是个普通平头中学生宅男,爱好是乐高(甘克的爱好,他有参与)和打游戏(疑似),但电影和游戏之类的就要让他变爆炸头/卷毛然后搞什么唱跳RAP玩涂鸦,很让人迷惑……(最惨的是这些设定最近两年好像逆输入漫画了)

ps5版开光追发现失眠组的光追的理解就是玻璃积水反光吗,不开光追连光栅都不做了

我感觉是这种傻狗少年成长为英雄的剧本通病了,满篇只刻画出了傻狗少年,完全没写出英雄的感觉

— from samsung SM-G996U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

但是那叔叔本来就是反派,真人电影是倒卖军火的,平行宇宙跟游戏差不多某黑心老板的打手,漫画是恶棍。

beer 发表于 2021-8-24 12:22
但是那叔叔本来就是反派,真人电影是倒卖军火的,平行宇宙跟游戏差不多某黑心老板的打手,漫画是恶棍。 ...

叔叔漫画不是一般反派,和黑猫一样是大盗并且兼职打手,隔三差五干干英雄的工作

上一作的两个大反派李先森和博士人物塑造我觉得也挺烂的,虽然我知道帕克跟博士关系好,但是游戏里面就在那给博士做小游戏了,感情我是没建立起来,最后帕克哭得越凶我看得越尴尬。

当然还是比小黑猪的反派要有意思一些。但是小黑猪流程短,打架爽爽就完事了。BLM 那个壁画的确有点让我觉得别扭,但也就那个时候而已。

个人还是比较喜欢阿卡姆系列。

你号又双叒没了 发表于 2021-8-15 05:54
我记得章鱼博士自爆知晓帕 ...

讲真,应该掏破碎维度出来

嘿嘿,我还好,打完黑蜘蛛和恶魂出二手还赚了20

头像被屏蔽

这就是ZZZQ的力量,祝你早点卖盘。

你号又双叒没了 发表于 2021-8-15 21:54
我记得章鱼博士自爆知晓帕 ...

同样感受,章鱼博士自爆知道彼得帕克是蜘蛛侠的时候瞬间血压上升

包括整个漫威蜘蛛侠的剧情,我觉得绿魔都比章鱼强,章鱼整个一自怨自艾小知识份子的劲