搜索

[PC] 轩辕剑3剧情到底是怎么一回事

所以塞特前世到底是谁,在续作有登场吗?如果妮可是被感化的前朝公主,为什么这辈子还是恶魔,而且为什么会有一座岛,岛和四位石像到底是什么来头,续作有解释吗?
为什么主角带猫的女神同伴会突然毫无预兆的说女二是她前世姐妹,之前有铺垫吗,续作有后续吗?
既然撒旦只是被封印,那么续作有登场吗?
妮可失去的记忆到底是什么,她之前干了什么,为什么她会转世?
准确来说,从塞特被困进幻境开始,我就不明白剧情在演什么了

先把天之痕玩了

lucasxp 发表于 2021-7-30 18:45
先把天之痕玩了

我先玩天之痕的

哥们你看剧情时都是狂按回车快进的吧……

头像被屏蔽

四级过了 发表于 2021-7-30 18:52
赛特祖先是宇文拓,前世可能是个天使,跟撒旦有关,妮可前世是宁珂郡主,其他的想不起来了 ...

你们说的我明白,我的意思是轩辕剑3后期突然就出现毫无预兆的设定,一些伏笔也没填,我看不懂

头像被屏蔽

妮可编制在西方撒旦部门里,她又不归东方的轮回部门管。

豪华版天之痕送一套漫画,讲的就是赛特前世跟撒旦的关系,可以去搜一下看看(不看也无所谓内容很少就是游戏内文本的扩写)

天之痕结局不就说了宇文拓带着宁可一路向西么,并且和陈交换了神器,所以赛特祖上传下来的炼妖壶,阴阳瞳…但本传好像没说他前世天使的来历,他穿越时光能力是继承自哪儿?是昆仑镜还是前世的力量?

赛特前世只说了是跟撒旦一起背叛的天使吧,并且发明了反曼陀罗阵,时空跳跃能力就是阵给的

大秦男女 发表于 2021-7-30 18:58
你们说的我明白,我的意思是轩辕剑3后期突然就出现毫无预兆的设定,一些伏笔也没填,我看不懂 ...

大部分都是历史文化杂烩梗什么的,移动岛上4个雕像不就是神话大杂烩么,2个希腊神话+1个埃及+1个圣经,也体现出妮可还是真魔女时期喜欢的是这几个,并不包括撒旦。至于被封印的记忆不就是这些早期鸡毛蒜皮的事么。

至于说卡玛和维达魂双生设定不就是强行和撒旦米迦勒魂双生对仗么,这两个设定都是后期强加的啊,硬要说合理性,无非伊斯 兰文化和古印度文化多多少少有些关系,卡玛算是明显印度爱神梗么。

wzh5555 发表于 2021-7-30 19:59
大部分都是历史文化杂烩梗什么的,移动岛上4个雕像不就是神话大杂烩么,2个希腊神话+1个埃及+1个圣经,也 ...

哦,谢谢谢

我当时有个脑洞就是陈靖仇要复辟陈国,但是又不想在中原掀起战乱,于是一路西行,去欧洲再建大陈!

妮可上辈子的原因她不能直接转生为人,所以用“琴?”把她清洗了一遍所以妮可虽然是恶魔但却是一个纯洁的存在,这也就是她一开始太过天然的原因,而再经过这辈子之后才能转生为人

月夜凝雪 发表于 2021-7-30 21:18
妮可上辈子的原因她不能直接转生为人,所以用“琴?”把她清洗了一遍所以妮可虽然是恶魔但却是一个纯洁的存 ...

虽说原文写的是转生,但是妮可在琴里本就没有理由死,并不一定是死后轮回转生,只是单纯的失忆+回归本籍了,连外表也完全没变过。

zxlice 发表于 2021-7-30 19:24
天之痕结局不就说了宇文拓带着宁可一路向西么,并且和陈交换了神器,所以赛特祖上传下来的炼妖壶,阴阳瞳… ...

穿越时空是他前世研究的那个阵法(就是最后康纳里士摆的那个)的力量

wzh5555 发表于 2021-7-30 21:22
虽说原文写的是转生,但是妮可在琴里本就没有理由死,并不一定是死后轮回转生,只是单纯的失忆+回归本籍了 ...

文本这样写就这样理解了,只是用琴清洗罪业也是一种说法,外表我之前都觉得单纯是Satff们告诉你天之痕的宁珂就是云河山的妮可,但那是不是她本来的外貌不好说。

月夜凝雪 发表于 2021-7-30 21:25
文本这样写就这样理解了,只是用琴清洗罪业也是一种说法,外表我之前都觉得单纯是Satff们告诉你天之痕的宁 ...

移动岛的石像们几百年后一眼就认出老主人妮可了,至少说明这个长相基本就是一直这样了。
妮可的转生个人觉得和撒旦/迈尔斯的转生类似,都是封印(记忆、能力)的转生,本体其实没变,因为撒旦明显不是那么容易死亡的,极限也就是封印他。
结合天之痕的世界线,西方大举东侵时撒旦大概率应该没被封印,那么操刀封印他的有可能是也是西行的宇文拓了...