搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 🐱《Stray》新宣传视频公开,2022年7月19日发售

听说场景配乐挺阴间的

wthall 发表于 2022-7-19 17:29
谁能告诉我这个游戏是多少PG的?适不适合4岁小女孩玩?

玩到下水道,个人觉得不适合小朋友玩下水道血肉色的氛围、阴间的bgm加上巨多掉san的大眼睛,不知道小朋友怕不怕,我反正是有点不适

—— 来自 S1Fun

wthall 发表于 2022-7-19 17:29
谁能告诉我这个游戏是多少PG的?适不适合4岁小女孩玩?

日服分的B级(12岁)不过有几个地方还是蛮容易变成童年阴影的吧,建议最好不要给4岁小女孩玩儿……

还没云,看反馈,果然应该做成更休闲无害的游戏吧?自limbo起,“小朋友vs黑暗世界”的模式已经很多人做且有点老套了。如果还是那个模式,只是把人换成猫,那恐怕也不会很出众,也许还不如更纯粹点,完全做成欣赏美术和世界观的走路模拟器

这游戏里的怪叫菌克,会咬各种行动的生物。猫会被他们啃食
我才到顶楼流程,看到那些红色的巢穴,鸡皮疙瘩起来了对小朋友的坏影响不可估量

短流程游戏搞不同步解锁真是十分打击游戏热情

难受,这么个小游戏为什么也不能同步解锁啊

下班回来玩了一阵子,想问一下贫民窟是不是只能搜集到3罐能量饮料,实在是找不到第四个自动贩卖机,有个回忆必须要3罐饮料才能买,买了乐曲后就不够饮料买了

内森德雷克 发表于 2022-7-19 18:52
下班回来玩了一阵子,想问一下贫民窟是不是只能搜集到3罐能量饮料,实在是找不到第四个自动贩卖机,有个回 ...

有一个巷子里有个机器人头上有个小夹层,里面藏了一台售货机

评分

内森德雷克 + 2 找到了,感谢🙏

这游戏我晕3d…玩了一小时实在撑不住了

同晕,打了半小时差点把我晕吐了,图像设置里面也没有调参数的。。

—— 来自 vivo V2178A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同找不到四个饮料,通关后能继续收集吗

huruii7 发表于 2022-7-19 20:46
这游戏我晕3d…玩了一小时实在撑不住了

我只看了十分钟直播就受不了了。
这游戏与我是无缘了

头像被屏蔽

太离谱了这游戏,一堆牛逼的复杂场景,流程上居然几秒钟就过去了。搁我设计肯定要扔一堆谜题进去让玩家逛到吐

贫民窟二楼电视可以打开看,画面一闪而过的二维码。我截了两张都扫不出来,有人扫出来了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

doc房子里墙上有张纸写了中文,不知道有没有什么含义

本帖子中包含更多资源

有一个位置特别阴间的饮料罐,就差一个的朋友可以看看
https://www.bilibili.com/video/av771087700

Quelaan 发表于 2022-7-20 03:43

显然就是“有房出租”啊

感谢楼里的几个,那算了,适合给小孩子玩的游戏真少啊,还是让她继续汪汪队吧

7小时通关了,流程没之前传的那么短,认真看剧情的话分量还是挺够的。

总体来说,远远超出我的预期,无论冲着赛博朋克还是猫咪模拟器来的,都是非常值得一玩的小品作,系统上略有瑕疵但瑕不掩瑜。

从优缺点两方面讲讲个人看法优点:
  • 剧情非常有赛博朋克味,世界观的交互体验上我甚至觉得比2077都好。结局的部分很惊艳也挺想聊的,不过涉及剧透还是等大伙都打完再说吧。
  • 扮演猫咪这一核心机制没有流于形式,本作的地图设计、关卡设计、物理效果等都是专门为猫设计的。
  • 画面光影效果很赞,很难想象这是个独立游戏。我自己pc配置不是很好,可以看谭友这贴https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2082115-1-1.html
  • 沉浸感超强,无UI的干净画面让玩家代入感提高几个档次。
  • 细节拉满,会让玩家时不时意识到“可是我只是一只路过的小猫咪”。举几个我自己喜欢的细节:贫民窟地上有纸袋子可以套头上,然后晕头转向;中城里可以从路人腿中间跑过去把他绊倒;可以整打翻油漆、打碎花盆、弄乱麻将、打台球、弄倒一切家具等恶作剧;主角有伸懒腰、蹭人腿、磨爪子、扒拉不上高处、在毛垫上蜷成一团等一系列真实猫咪行为。
缺点:
  • 战斗部分的存在意义不明,并且下水道那里的掉san场景有故意恶心玩家的嫌疑
  • bug略多,至少我这7小时就遇到了3次卡关bug,还有一些模型bug
  • 无UI的副作用,弱引导弱过头了,虽然我没卡很久,但是我觉得会有很多玩家因为这个卡关

真正的赛博朋克
降分辨率后,60帧就不头晕了
游戏适合慢慢玩,猫咪散步模拟器
场景设置得很有趣

关动态模糊是不是能好一点

调低视角移动速度之后不晕

赛博猫猫真的棒。说是目前最扣猫猫细节的猫猫模拟器不为过吧,把猫猫的习性做的很生动,磨爪、踩奶、桌子边缘推东西、睡觉打呼都体现得很好。特别是开场和几个伙伴的打闹动作让我不自觉的露出了慈父般的微笑 ,从高空坠落很揪心,落地后醒来的蹒跚更是让我心疼,便疯狂撸现实中自己怀里的猫猫来找安慰 。昨晚打到了贫民窟小开放区域探索就下了,不知为啥有点晕。从前面那些密密麻麻有点萌的蜘蛛来看,后面估计少不了克苏鲁情节,希望我打完不做噩梦。
我家索尼在我刚开玩儿游戏的时候就跳我怀里来亲热求摸摸了,贴合照一张。可惜我不停按圈让猫猫叫,我的索尼也没有一点反应,耳朵都不动一下,该说智商堪忧,还是它已经看穿了是电子猫在叫

本帖子中包含更多资源

cmnewfan 发表于 2022-7-19 21:08
同晕,打了半小时差点把我晕吐了,图像设置里面也没有调参数的。。

—— 来自 vivo V2178A, Android 12上 ...

把自动视角关了,这个自动视角设置的不好

Quelaan 发表于 2022-7-20 03:43

有房出租

Piano-Forest 发表于 2022-7-18 17:18
《Stray》预定7月19日推出——先来认识主角喵星人,看游戏主角以哪些真猫作为灵感缪思

《Stray》的发行日 ...

SIE Australia 拍摄的一段宣传影像:
https://twitter.com/PlayStationAU/status/1549227533312241666

我也晕了,现在还没缓过来,玩mc apex都不晕,就这款晕

跟商人换了电缆 做成衣服送给死宅机器人后能干什么啊 说能帮忙修东西 但没找到有啥需要修的

还在贫民窟玩 这游戏的地图设计突出一个让你绕回老家不负责
对路痴来说很真实 我怀疑我去重庆就是这感觉

不!能!捏!猫!啊?

PC版画面比PS5版提升大吗,有无换PC版的必要?

renkan119 发表于 2022-7-20 21:52
跟商人换了电缆 做成衣服送给死宅机器人后能干什么啊 说能帮忙修东西 但没找到有啥需要修的 ...

你主线剧情还没推到,后面会用上的

SY.Autumnman 发表于 2022-7-20 22:23
不!能!捏!猫!啊?

感觉会出DLC换猫,捏猫不知道有没有希望

猜想晕3d估计是视角离地太低了

中城是个好地方。
这游戏急需一个拍照模式,平常有些好场景想拍喵太难了,截了很多图,也就这张小猫批脸我比较满意

感觉玩这游戏得把我家猫关起来,两只猫一看我玩就过来拍电视,不关起来估计我通关前电视得坏了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个游戏感觉刚需hdr?steam版感觉画面也太黑了