搜索
楼主: svmkty

[PC] 古剑奇谭系列在国产RPG里算什么地位?

Love_SickNess 发表于 2021-7-30 10:33
吹nb第一的水平,就古剑三这种水平的游戏硬是营销成了“天花板”,几乎每个国产游戏的视频,文章评论下面都 ...

那你说一个综合素质比古剑三好的游戏呗

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

旧梦囚心 发表于 2021-7-30 11:09

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4 ...

这我就不同意了,就好像在国内明星里肖战徐蔡鲲可能吸金能力是第一(我并不清楚,只是随口举个例子,大概是这意思就行),但不能说他们演技水平就第一啊

古剑三卖得好,那是厂商的事,和玩家无关,比古剑三素质好的国产RPG多了去了,楼主讨论这话题好歹加的限定条件是系列IP以及产业链和名声,你只讨论古剑三这个游戏本身,它何德何能当第一……

1除了战斗和剧情某些段落比较长都不错,2除了战斗系统设计外一泡污,3除了战斗、移动相关和各种人性化措施不行外,还是可以的

褒贬不一吧
至于吹战斗的,先和嗜血印跟其他国产动作类过过招吧

旧梦囚心 发表于 2021-7-30 11:09

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4 ...

古剑3除了画面还行也没什么综合素质吧

国产动作游戏不是基本上见光死吗,这类玩意花式死法太多导致我现在看着失落之魂和黑神话都觉得这俩印堂发黑,死兆星闪耀
好像就个 帕斯卡契约  结果还不错。算是依循魂like的成功路径的。

动作游戏先正正经经靠战斗设计能活下来再说。老是没出前一堆人期待,出后各种毛病暴死,然后一帮人等下一颗卫星。这么几年下来我都感觉我国只是有大量动作游戏的视频观众,而不是有一堆嗷嗷待哺的动作游戏玩家。

国产游戏里,模拟类人群喊得最少,但市场表现范围最广。RPG中规中矩,喊的人和买的人差不多。偏动作那类,每次喊的时候声势无两,实际出的时候连个风光大葬都捞不到。

urvark 发表于 2021-7-30 11:19
这我就不同意了,就好像在国内明星里肖战徐蔡鲲可能吸金能力是第一(我并不清楚,只是随口举个例子,大概 ...

确实
比古剑奇谭3素质高的国产游戏一抓一大把,难怪我们华语玩家是高素质游戏玩得最多最有底气嫌弃原批的玩家

Hidewhite 发表于 2021-7-30 12:40
国产动作游戏不是基本上见光死吗,这类玩意花式死法太多导致我现在看着失落之魂和黑神话都觉得这俩印堂发黑 ...

失落城堡、霓虹深渊这种在国外市场都是反响很好的了

汪达 发表于 2021-7-30 12:55
失落城堡、霓虹深渊这种在国外市场都是反响很好的了

我指的是中型制作的3D动作游戏。往黑暗之魂、怪物猎人、战神、鬼泣这种方向走的。
国产的《御天降魔传》《嗜血印》《紫塞秋风》《失落之魂》《黑神话:悟空》等等这些。

2D平面的动作游戏跟这种技术路线差得有点远。

作为一个游戏来说,古1其实比古3强,1代二周目玩家在充分理解机制的前提下可以玩出和一周目完全不同的风格,3就很难做到

蔷薇下 发表于 2021-7-30 12:48
确实
比古剑奇谭3素质高的国产游戏一抓一大把,难怪我们华语玩家是高素质游戏玩得最多最有底气嫌弃原批的 ...

楼主问的是系列在国产RPG里的地位,那还是有很多老作品画面和游戏性都十分给力的,金庸群侠传、仙剑1、轩辕剑3、剑侠情缘外传、秦殇、刀剑封魔录什么的。古剑3画面虽好,但动作系统的口碑确实一般,你同不同意另说,何故突然发病?

评分

GuardHei + 1 刚想说

汪达 发表于 2021-7-30 13:13
楼主问的是系列在国产RPG里的地位,那还是有很多老作品画面和游戏性都十分给力的,金庸群侠传、仙剑1、轩 ...

看LZ一楼的发言显然指的是在这个世代的地位,你说的那些大部分要么凉透要么半截入土了

电磁炮233 发表于 2021-7-30 13:17
看LZ一楼的发言显然指的是在这个世代的地位,你说的那些大部分要么凉透要么半截入土了 ...
虽说这系列很有话题性有点褒贬不一,但名气似乎不小。IP产业链商业开发也搞的不错
二以前玩过不过没通关,当时感觉还算凑合

我还以为看漏了,点了下只看该作者就这两段话,这怎么看出来的?

头像被屏蔽

汪达 发表于 2021-7-30 13:27
我还以为看漏了,点了下只看该作者就这两段话,这怎么看出来的?

“名气”“IP商业开发”这些东西肯定只有现存IP才能比啊,像秦殇、刀剑封魔录这种已故IP放现在哪有什么名气和产业链

电磁炮233 发表于 2021-7-30 13:58
“名气”“IP商业开发”这些东西肯定只有现存IP才能比啊,像秦殇、刀剑封魔录这种已故IP放现在哪有什么名 ...

楼主只是说古剑这方面“搞的不错”,楼主如果真是你的意思么建议用“如今的国产RPG”来避免歧义,比阅读理解么就算了

头像被屏蔽

汪达 发表于 2021-7-30 13:13
楼主问的是系列在国产RPG里的地位,那还是有很多老作品画面和游戏性都十分给力的,金庸群侠传、仙剑1、轩 ...

老作品里仙剑1考虑时代算两方面突出,其他可能也就秦殇真的算两方面都算优势。刀剑封魔录勉强吧。

金庸群侠传没玩过。
轩辕剑3游戏设计方面只能说有不少趣味性,但整个战斗养成设计都一般。
剑侠情缘外传的画面在当年一堆同类斜45度伪3D里也分辨不出来。当年游戏体量导致画面没现在这么悬殊,比较好做到一个凑合能看的地步。不像现在,大多公司就剩下保障头部产品保质保量的能力了。

同期里画面真的能拿来当优点说的,圣女之歌 那种才算吧。

艹天日地干大气 发表于 2021-7-30 14:17
那你说的”每次都一击脱离“是啥意思,仙剑跟古剑,两外两个没玩过

反驳没有例证抛个结论就跑不就是一击脱离?先不说古剑和仙剑是仙侠不是修仙,即使是和仙剑4相似度最高的古剑1,抄的也是云天河和玄霄的这条主线,言情的部分完全三流废话缝合和仙剑没法比。
就算这俩按你说的言情套路真一样,其他那么多游戏都被你吃了?是不是宝可梦和KH剧情无聊->日本的那些JRPG剧情都是一样屎

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

因为泥潭见过太多这样的人了

—— 来自 S1Fun

Hidewhite 发表于 2021-7-30 14:41
老作品里仙剑1考虑时代算两方面突出,其他可能也就秦殇真的算两方面都算优势。刀剑封魔录勉强吧。

金庸群 ...
超过20人的专业美术人员阵容,是西山居有史以来最为强大的一次。《外传》的场景、人物、界面、海报、动画等由此得到了最细致的分工合作。形态各异的人物角色设定,仅主角的表情就有5种之多,升级用来更换的服装2套以上……

这是百度搜到的大概是月影传说宣传稿的内容,跟暗黑2之类国外大作的规模肯定是没得比,但你这一句容易做到凑合能看就给否了,是不是有点太高标准了……

也就画面凑合凑合,这些武侠仙侠游戏就不能在好玩的层面上琢磨下吗 而且一代一个方向,毫无积累

Deay店长 发表于 2021-7-30 17:45
也就画面凑合凑合,这些武侠仙侠游戏就不能在好玩的层面上琢磨下吗 而且一代一个方向,毫无积累 ...

张口就来,紫塞秋风 太吾绘卷 侠客风云传 侠隐阁不好玩么。古剑3的即时动作战斗没有古剑2的伪即时战斗做积累能做出来么?

头像被屏蔽

为啥要这么反感天花板这说法呢,都是砸钱,国内能做出这种体量的产品的也没剩几家了啊,抛开猪鹅的那还没影的X计划不谈。古剑3确实战斗养成迷宫不行,连剧情上都做了阉割,但对比其他那几剑的卵样是不是就顺眼多了。
虽然土豪砸钱到单机市场里的勇气不比别的独立创作者砸锅卖铁做精品高贵,但起码这几代作品看下来起码这个工作室是有点想法能做点东西的,讲难听点国内市场就这B样了给人家套个纸皇冠又如何呢。

散装星空 发表于 2021-7-31 00:12
为啥要这么反感天花板这说法呢,都是砸钱,国内能做出这种体量的产品的也没剩几家了啊,抛开猪鹅的 ...

越是放纵一些人吹天花板 这帮人越是敢吹
“国产天花板”这个名号营销的越来越多 有些小白甚至能开口比肩魂三 美感胜过只狼 操作吊打ff15 剧情秒杀所有rpg  立意远超金庸 还在一片传颂中群体式**越传越广越传越凶
别笑 这可都是亲眼所见 所以有点国产天花板ptsd也正常

最近首页古剑的帖子是不是有点多?
每次看到这个都忍不住出来吐槽两句实在是被除了美术的部分全方位恶心上一个让我这么ptsd的游戏还是弹丸v3

qw1311 发表于 2021-7-31 00:22
越是放纵一些人吹天花板 这帮人越是敢吹
“国产天花板”这个名号营销的越来越多 有些小白甚至能开口比肩 ...

反正以我观点,所谓小白小鬼大方向上都是越多越好,如果你嫌你所在的平台吵闹,那比起跟这些三分钟热度的人较劲,最好是换个自己更舒适的小众平台。
这些人本质上就是没有见识的轻度消费者而已,抱团取暖咋咋呼呼对那些被拖来比较的作品也没有什么实质伤害(你要说声誉受伤也算那就算吧),而这种能在全网发声打滚的人越多,重视这个市场的热钱才会变多。
而且像我刚刚说的,这些大多数人中的又大多数其实都是三分钟热度,你谈“放纵”或者“抨击”他们其实都没啥意义,人家这个游戏上头完就直接转下一个游戏乃至别的文化产品。人就是这么一拨人,不会多不会少,区别只在于你看不看得到。

散装星空 发表于 2021-7-31 00:35
反正以我观点,所谓小白小鬼大方向上都是越多越好,如果你嫌你所在的平台吵闹,那比起跟这些三分钟热度的 ...

那么哪里有舒适的小众平台呢

qw1311 发表于 2021-7-31 00:26
最近首页古剑的帖子是不是有点多?
每次看到这个都忍不住出来吐槽两句实在是被除了美术的部分全方 ...

古剑4立项和游戏打折的原因叠加吧

两弹元勋黄仁勋 发表于 2021-7-30 18:09
张口就来,紫塞秋风 太吾绘卷 侠客风云传 侠隐阁不好玩么。古剑3的即时动作战斗没有古剑2的伪即时战斗做积 ...

侠隐阁就个半成品侠客风云传对比前身武林群侠传除了画面根本就没有明显进步,好玩也是因为武林群侠传好玩,而且那画面在同时代真能算好吗优化倒是可以说极差

3实在是吹不起来,也许有情怀加成但我还是喜欢1。

古剑三代都买了也都没打通关,但是感觉还是比仙剑轩辕剑有上进心的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

古剑1那走三步来一次演出又很蹩脚的过场实在是很劝退,试了两次都没能坚持下去
后面的剧情和演出如果连这都不如,那得多可怕啊

两弹元勋黄仁勋 发表于 2021-7-30 18:09
张口就来,紫塞秋风 太吾绘卷 侠客风云传 侠隐阁不好玩么。古剑3的即时动作战斗没有古剑2的伪即时战斗做积 ...

好吧上边我都玩过确实忘了,我再补充下,国产动作类游戏,不 好 玩

头像被屏蔽

至于吗,古剑3你们黑了多少年了
等仙剑7出来看看到底怎么样大概就能知道古剑3是个什么水平了。仙剑7试玩下来感觉还不错,而且和古剑3完全是在一个赛道,也不用你们天天关公战秦琼

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

啊这…
都2021年了还在拄仙剑当拐呢?
还能有点出息吗?
比烂不可取啊

仙剑现在就是一坨屎,一坨屎啊!
就算能把古剑抬成比仙剑强
——那也只是比屎强点而已

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

国产游戏是国产游戏,国产rpg是国产rpg,拿rpg战斗跟动作游戏战斗比是不是有点

头像被屏蔽