搜索

[硬件] 威联通的NAS怎么通过命令行删除预装套件

群晖已经搞定了  威联通一个教程也没

WEB界面下 无法直接卸载的套件 我想用命令行来删除

有大佬来指点下么

尝试管理员账号 winscp直接删除套件目录

结果重启后又自动下载安装了  搞不定

我想把 媒体中心还有通知中心 这种基础服务给干掉

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-7-27 21:31
我没用过威联通,不过linux删东西是rm -r 目录,开机启动脚本如果用systemd就在/lib/systemd/system和/etc/ ...

我已经把目录删了  但是开机它会自动再次下载并安装

这不是开机脚本的作用吧?

看你想删的是什么了,简单的办法看 /etc/config/qpkg.conf,直接用对应的./uninstall 脚本

如果里面没有,就只能手工删 /etc/init.d/ 下的脚本了

头像被屏蔽

你买个QES系统用的QNAP的NAS就不存在这个烦恼了

dovahkiin 发表于 2021-7-27 21:42
看你想删的是什么了,简单的办法看 /etc/config/qpkg.conf,直接用对应的./uninstall 脚本

如果里面没有, ...

搞不定  uninstall 也执行了

/etc/init.d/里的脚本也删除了   

重启又TM的出来了    winscp进去看看 被删除的文件又重新生成了

到底是个啥机制原理

可以换个思路,删掉然后touch空文件试试看?

头像被屏蔽

nessaj 发表于 2021-7-28 10:18
去找找是不是设了cron定时脚本

—— 来自 S1Fun

cron是用户的自定义脚本吧  就我自己添加了一个开机任务

系统自己没有也不需要设置定时脚本吧

winscp 应该是已经删除成功了      但是重启好像系统有个检测机制 发现你没安装这个APP  就会替你下载自动安装

所以文件又回来了

头像被屏蔽

我也没用过QNAP,你看过下面这贴不?
https://forum.qnap.com/viewtopic.php?t=158593

password 发表于 2021-7-28 12:21
https://forum.qnap.com/viewtopic.php?t=158593

没有看过

刚看下  它删的那几个APP就是我想删除的   

我得好好研究下这个帖子

password 发表于 2021-7-28 12:21

研究过了 没用 最终结果还是这样    看来是威联通的锅  你删我系统组件可以  重启我再给你装回来

“To make matters worse, when a user does remove the cr.ap QNAP thrusts upon the user, QNAP goes an re-installs the already removed cr.ap.”

nessaj 发表于 2021-7-28 11:47
cron脚本都可以用,没有什么系统和用户区别,系统任务也都是人定的…
你用crontab -l 看一眼有没有定时任 ...

看了威联通论坛的帖子  看来没啥用了

它是QTS系统自身的一种机制

可以删除  但是重启 就给你自动安装回来  除非你不重启

use ssh to get into the nas  cd to  /etc/init.d/nc.sh is a symlink to /mnt/ext/opt/NotificationCenter/etc/init.d/  run the nc.d file  ./nc.d force-stop  then to ensure that it does not start up after a reboot rename the init.d directory to somethink that is not init.d  cd .. mv init.d init.d.dead  That stopped my notifications    地址https://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=50&t=144581&start=15  这还有个办法

不懂就问,为什么要干掉这种基础服务?

jie2000 发表于 2021-7-28 17:56
不懂就问,为什么要干掉这种基础服务?

因为占用内存 212P3  总共就1G内存  所以想优化精简下系统