搜索

[其他] 感觉氪金手游会成为下一个被暴锤的对象

氪金手游都是有身份证的,泥潭最爱的3A大作基本都活在灰色地带,铁拳先打谁不用说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-8-4 11:43
实际应该正好反过来23333

毕竟单机可不承担weiwen职能

老爷一看都是游戏
还承担点职能的去整改整改,不承担的就去死咯
不然婆罗门写个东西科普科普单机指什么,大家是怎么玩到的给老爷扫扫盲好不好啊

rinkzea 发表于 2021-7-27 10:56
我觉得还是要警惕滑坡谬误。
按这个逻辑,首先扭蛋、集换式卡牌卡包、盲盒、福袋这些实体娱乐商品都可以玩 ...

把核心内容放在付费概率墙之后的,至少我觉得是非常恶劣的设定,利用了人类对于概率事件认知能力的缺陷,做这种东西属于可以死个妈的。

刷刷刷游戏和泡菜游戏至少没有把强化工具收费吧?福袋扭蛋至少你可以有去直接花钱买的选项吧?所以我觉得坡下到这里停下就好:让你很想要,又只能花钱去赌,这真的是恶心给恶心开门,恶心到家了。

头像被屏蔽

tontyoutoure 发表于 2021-8-4 12:32
把核心内容放在付费概率墙之后的,至少我觉得是非常恶劣的设定,利用了人类对于概率事件认知能力的缺陷, ...

我基本同意你第一句话的观点,但就算按照你的理论,关键依然是如何理解“核心内容”。

但“让你很想要”和“核心内容”往往不是等号。归根到底,大多数人玩游戏是为了游戏的乐趣,而大多数人赌博是为了获得赌资回报。

如果以氪金抽卡为商业模型的游戏,“核心内容”就是抽出来的卡,那你的这个结论完全正确。这就和赌博中的参与者想要的是钱,赌博的核心内容也是金钱回报是一样的。如果以氪金抽卡为商业模型的游戏,“核心内容”依然是其玩法设计,那抽卡本身只不过是一种中性的商业模式。

我反对的只是简单的把“用概率吸引人付钱”和“赌博”划上等号的说法。

所以对我来说最终还是看玩法本身的乐趣:有些游戏无氪或适度投入,就能给我带来乐趣,抽卡扩大了游戏的乐趣。有些游戏本身就无趣,只靠卡图软sq、数值碾压、排行榜来吸引玩家,而这些乐趣的获得又和概率强相关,我也觉得毫无价值。

最后:我完全同意,绝大多数的氪金抽卡手游,根本做不到将玩法本身做到足够让我们这些主机/PC游戏玩家感到有乐趣,因此对于大多数主机/PC玩家而言,属实一文不值。但“彼之砒霜吾之蜜糖”,一杆子打死只不过是情绪发泄。

tontyoutoure 发表于 2021-8-4 12:32
把核心内容放在付费概率墙之后的,至少我觉得是非常恶劣的设定,利用了人类对于概率事件认知能力的缺陷, ...

那是你玩的少了,泡菜游戏里付费加强化成功率或者失败保险功能的不要太常见,刷刷刷游戏也有保底必出稀有物品的付费门票,比方说最近的暗黑不朽

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

想起来这个帖子了,今天看来,饭还是一口口吃。先给你吹吹风,后面给弄松松绑,最后来一刀。大概率是想把课业和游戏的时间挤掉,流向体育与学习。到时候不至于无可用之兵

头像被屏蔽

头像被屏蔽

反复大预言家,说不定之后这贴还会被翻上来呢

酷乐 发表于 2021-8-31 11:30
游戏厂商昨晚就已经陆续出公告响应政策了,这一刀哪能和教培的比?

教培捅脖子,游戏先戳你下手指头

你们俩得先弄明白,游戏市场近十年陡增的份额又不是机器猫从兜里掏出来的,手游带来的增量绝大部分源自原本不玩/少玩游戏的新用户。

传统游戏的蛋糕除了个别夕阳类型外,总体上仍旧稳步增长。

你引用的这段高谈阔论要看到成效,至少得是十年后的事了。

随机性消费就是赌博,游戏无罪赌博有罪
支持把抽卡氪金游戏往死里锤,尤其那一堆日式二次元
锤不死我继续上班拿钱,锤死了有更多好游戏玩
屁股脑袋分离就是好,double win

—— 来自 S1Fun

女神アイギス 发表于 2021-8-4 10:16
为什么总以为姥爷会只干氪金不干单机
单机不确定因素只有更多,抗压能力也更差
别一轮下来手游交点 ...

有一点你误会了,你所谓的单机压根儿就没活过,正规卖的单机是在各个国行主机的商店里外加wegame之类的
对于这些正规阉割单机我的意见是,死了还挺好的,没啥大影响

—— 来自 S1Fun

下一个该短视频了吧

rinkzea 发表于 2021-8-4 13:56
我基本同意你第一句话的观点,但就算按照你的理论,关键依然是如何理解“核心内容”。

但“让你很想要” ...

一杆子都不见的能打死别的招有用?

JasonBourne 发表于 2021-8-31 13:32
有一点你误会了,你所谓的单机压根儿就没活过,正规卖的单机是在各个国行主机的商店里外加wegame之类的
...

其实我在单机游戏上是那种有日文不玩中文的极端婆罗门
屁股上来说我恨不得阉割渠道死干净,非正规渠道也死干净,最好是国人只能用其他地区去买游戏
鬼子收不到国人的钱自然就不做官中了
再把没事找事的汉化组也都干死(仅限日翻中,e文无能)
再也不用看着一堆汉化版不想玩,蓝色而清净的世界完成了

不过理性告诉我总不能永远这样下去吧

女神アイギス 发表于 2021-8-31 13:49
屁股上来说我恨不得阉割渠道死干净,非正规 ...

甚至觉得太邪恶了......

头像被屏蔽

哌啶 发表于 2021-7-27 13:13
我在泥潭也说了好几次了,赌博害人重要原因是总有人输了想回本
抽卡游戏你给我回个本试试卖号的时候 ...

讲道理,我花了500没抽到要抽的卡,不继续抽这500就打水漂了。
这就是回本心态啊

卢迪乌斯 发表于 2021-8-31 14:04
讲道理,我花了500没抽到要抽的卡,不继续抽这500就打水漂了。
这就是回本心态啊 ...

理论上,你那500就算抽到了,也是花了。抽卡就是放炮仗,听一响

好日子来了嗷

头像被屏蔽

黄昏之月 发表于 2021-7-26 16:57
锤个锤子,氪金的时候交了税的

培训机构也交税,还不是统一要求转非盈利机构

920619lqy 发表于 2021-7-26 17:22
教育机构是给内卷动力提供了一个输出口,简单说就是,你想花钱让你的孩子变强,那么钱要花到哪里去?那可 ...

根本问题是无解的 内卷跟刮风下雨一样是必然 人人过好日子不可能

这和教培明显不一样,这怎么看都是利好,未成年人消费流水基本就是零头,砍就砍了,反而是明确了责任堵住了家长的嘴,让企业放心发展,免得像当初禁游一样一刀切。对很多企业来说一颗心算是踏实了吧,之前那种状态才是混乱的,又是电子**啥的,现在顶多算个电子尼古丁,成年人可以明目张胆的的吸了。

c029384756 发表于 2021-7-26 19:46
没懂为啥有人会觉得铁拳会先锤有版号审核有高额税收的手游
灰色地带不受审核,大部分游戏也不在国内缴税, ...

同意,要死也是先死steam和外服,然后再是氪金

女神アイギス 发表于 2021-8-31 13:49
屁股上来说我恨不得阉割渠道死干净,非正规 ...

现在的趋势完全是反过来的,霓虹现在连那些个人做的小黄油只要有汉化组肯做中文补丁人家作者都直接感恩戴德顺便合作变官中了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

村长猫 发表于 2021-8-31 15:29
这和教培明显不一样,这怎么看都是利好,未成年人消费流水基本就是零头,砍就砍了,反而是明确了责任堵住了 ...

哈哈哈哈,还可以是电子槟榔

很好,赶紧锤,锤成60元就能10连抽,每30抽要给自选保底

要管肯定是严管进入门槛低的,一切未成年人不容易受家长控制就能接触到的肯定是重点关注的。

未成年防沉迷力度加大,怎么老是有人把它往“氪金手游”“被暴捶”上扯,说自己那八竿子打不着的“预言”中了中了
就那么渴望找到点东西来证明看不顺眼某样事物的自己是多么的正确、多么的充满智慧吗
坡一直滑下去,滑到“预言”中了为止,真是跟书记殊途同归了

评分

魔法酪饼 + 1 好评加鹅
莉莉橙 + 1 有梦想谁都了不起

GMJ 发表于 2021-8-31 17:17
很好,赶紧锤,锤成60元就能10连抽,每30抽要给自选保底

那其实也不便宜

腾讯一没裁员二没停服,股价今天还涨了。如果这就是泥潭预言的“爆锤”,多来几次也不能破防吧。隔壁可是真的裁员停课的。

对头部和主流手游来说负面影响不大,甚至可以说是国家出手帮游戏公司化解风险了呢。

你们还是等税收方面会不会有变化吧。

ffmzsj 发表于 2021-8-31 21:23
那其实也不便宜

180就能自选UR了对工作的成年人来讲已经可以了,何况还有30抽里随缘掉落的SSR,SR。

当然就怕他们同步推出各种同名卡突破系统,原来一张就够或者5张满突破的,现在变成150张满突破