Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大秦男女

[怀旧] 想要购买一款老游戏的版权,求助

挣几个钱啊,厂商不会愿意转让所有权的,给你版权许可倒是有可能,但你没有具体使用计划,对IP的发展没有实质帮助甚至捣乱,根本不会考虑的。

但你可以先把钞票砸厂商脸上试试

酷乐 发表于 2021-7-21 01:49
其实B站上有人一直在发自己做的《重装机兵》游戏开发视频,最近还宣称自己买了版权:
https://www.bilibil ...

正常,这类一般都是玩家在踹一脚或者P站集资搞得,很少有个人行为能成功的。

因为最起码得有一个开发团队支棱起来才行,然后才有资金支持介入。

楼主不进这帖了,却还在外面多次发帖回帖

酷樂發表於2021-7-21 17:54
樓主不進這帖了,卻還在很多發帖回帖

在的在的,本來想實況和智冠的郵件交流給你们看,可惜智冠邮件不让公布

看了你们的帖子,感觉这里面水真深,哈哈。

多少钱啊楼主?想买啥级别的?改编权?还是想整个买下来?这玩意能把所有权买下来吗?

用户名就算了吧 发表于 2021-7-21 18:21
多少钱啊楼主?想买啥级别的?改编权?还是想整个买下来?这玩意能把所有权买下来吗? ...

我也不清楚想买所有权,价格还没谈,连要不要卖都还没确定

搜这个游戏看到这篇文章,实在太搞笑了https://ek21.com/news/game/218305/

评分

liekong + 1 好文章
酷乐 + 1 欢乐多

大秦男女 发表于 2021-7-21 18:25
我也不清楚想买所有权,价格还没谈,连要不要卖都还没确定

有钱真好,但是楼主,还是建议先冷静下别冲动,这个买来没多大用啊。

用户名就算了吧 发表于 2021-7-21 18:32
有钱真好,但是楼主,还是建议先冷静下别冲动,这个买来没多大用啊。 ...

别担心,按照s1大佬们的科普,这件事多半是悬了

问一下,这个游戏是不是第一人称的,地上还有些不知道干什么的花花草草能捡,进游戏后不久有个大屏幕能实时映照出玩家角色?我九几年时去我爸同事单位,在那里看到过一款游戏,同事就说这游戏叫七侠五义,还特别说那个大屏幕的技术很厉害,一般游戏做不到。

----发送自 STAGE1 App for Android.

不见不散 发表于 2021-7-21 19:46
问一下,这个游戏是不是第一人称的,地上还有些不知道干什么的花花草草能捡,进游戏后不久有个大屏幕能实时 ...

对对对,终于有一个知道这游戏的了

“改编权”的版权还是完全可以谈的,有时候搞不好遇到知音人家免费给授权甚至倒贴帮忙都有可能

感觉就是有钱但是脑子不太好使,花钱却不知道花钱干啥

私以為LZ還是找個律師陪同比較好⋯⋯

個人想法:
想想遊戲公司可能挺迷惑的,忽然收到了一封郵件說想買一個舊遊戲的版權(LZ其實是不是想說IP
買了要做什麼又沒有具體計劃
就算賣了出去,要是版權被用在奇怪的地方,有時候甚至只是賣出去這行為,作為舊東家的原持有人可能也會受到名聲上的影響
所以可能會比較謹慎
只能說這不是光用錢就能解決的商業事件
說LZ想找一個原裝copy來玩還好懂,買版權/IP就…有錢人的世界好難懂

大秦男女 发表于 2021-7-21 20:43
对对对,终于有一个知道这游戏的了

如果只是叫七侠五义的话那就根本没有什么买IP的价值了,本来作为评书作品,版权早就进入公共领域了,看看商标有没有被抢注就醒了 。

我先说好,就算复刻发行,我也不会买来玩的。

版权是个法律概念,作为怀旧买个概念确实挺迷惑的

个人感觉没必要

eulereld 发表于 2021-7-21 21:11
私以為LZ還是找個律師陪同比較好⋯⋯

個人想法:

相当于给自己喜欢的事物打概念级福尔马林

我比较好奇智冠最后开价多少
楼主没谈妥也记得更新一下结果哦

智冠只授权,不会买断游戏版权与所有权利,所以这事吹了。
我找了一个前大宇的朋友问了一下,再加上我也找了几家开发商,发现一个规律。
大厂不会卖版权,哪怕是盈利价值为零的垃圾游戏版权也不会卖,全部大厂都这样。但如果你大手一挥个几百几千万,他们也不会介意破坏这条规矩的。
至于中型厂商,也就是曾经开发过十万或以下级别销量的游戏,现在依靠这些游戏的手游与代理网游生存的厂商,那些游戏都是他们的镇司之宝,不可能卖的。
小型厂商的话,都死了。如果想买我朋友说也不难,但问题是你得找到他们,我举个例子,我查一家公司,发现对方电话打不通,朋友的人脉也找不到,我灵光一闪,用google地图找到对方公司地址,打电话给对方大楼的管理委员会(google地图上有电话号码),发现对方八年前就搬走了(大爷记性也真好),现在朋友还在找,但也很悬。我还在一些前游戏员工的部落格一个个都问了,都无果。这很悬。
而且智冠代理发行了很多小厂的游戏,没不准这游戏就是智冠的,那这几天功夫都白费了。