Stage1st

搜索
楼主: 真忘私绵

[开箱] 1460毫安的充电宝凭什么卖749?苹果magsafe外接电池简评

银光闪耀 发表于 2021-7-20 16:07
哪款标明10000mah不能3.7v 放出10000mah
可以上 http://www.12315.cn/ 举报劣质产品

你在说什么啊?我只是请你帮我找一款,以10000mAh宣传,实际也能输出10000mAh的充电宝来。
你说什么投诉举报的?有任何一个充电宝厂家不玩这套电池容量和额定容量的花活的么?

starash 发表于 2021-7-20 16:10
你在说什么啊?我只是请你帮我找一款,以10000mAh宣传,实际也能输出10000mAh的充电宝来。
你说什么投诉 ...

你在说什么啊?
哪一款10000mAh的充电宝不能3.7v 10000mAh
额定容量要么c要么mah 后者可是强制要求标明电压的

银光闪耀 发表于 2021-7-20 16:08
所以还真有人吃果味营销
挺不错的

先道个歉,我把你说果子下贱看成你说我下贱了,所以上火。骂厂家随便你。

然后返回来,我从来话题就没有离开过“额定容量”和“电池容量”这两个说法的区别,也没有质问你何来下贱。

银光闪耀 发表于 2021-7-20 16:13
你在说什么啊?
哪一款10000mAh的充电宝不能3.7v 10000mAh
额定容量要么c要么mah 后者可是强制要求标明电 ...

哦,原先是这种文字游戏啊,那么请问,哪一款充电宝有3.7V而不是5.2V的输出能力呢?

starash 发表于 2021-7-20 16:15
先道个歉,我把你说果子下贱看成你说我下贱了,所以上火。骂厂家随便你。

然后返回来,我从来话题就没有 ...

那我表明态度
苹果搞这套不是良心也不是提升行业良心
只是为了鸡立鹤群提升自己的溢价
是所有技术参数已经约定俗成的情况下的果味营销

没有哪里值得吹其他厂商也没有哪里值得踩
充电宝已经很充分竞争了 国标可是强制性的 正规产品没劣质货
果子的这东西也只能是鸡蛋往众厂商的石头上丢
把shi精准地拉到了使用原厂配件的apple信者的头上

starash 发表于 2021-7-20 16:16
哦,原先是这种文字游戏啊,那么请问,哪一款充电宝有3.7V而不是5.2V的输出能力呢? ...

各产品水印都有标明
不同电压输出下国标强制的输出容量标明

那能输出5v 9v 12v 15v 20v的充电宝
到底是按照哪个电压来标记额定容量呢
当然是电芯容量最客观也最直观
明显是最优解
而果子这种只是为了不一样而不一样

银光闪耀 发表于 2021-7-20 16:20
那我表明态度
苹果搞这套不是良心也不是提升行业良心
只是为了鸡立鹤群提升自己的溢价

我也表明态度:
苹果做什么事情都是为了立人设,包括保护隐私,宣传时用实数以及环保。
立人设当然是为了更高额的利润。
但是,好就是好。
不管你约定俗成也好,中国人更愿意用隐私换便利也好。
不意味着标对角线对应弧长的传感器尺寸就合理了;不意味着用10000mAh宣传实际输出3000~7000不等的充电宝就合理了;不意味着菊花式的比**快2倍就合理了。

看了实物太厚了收回之前优雅的说法厚度砍一半再说

银光闪耀 发表于 2021-7-20 16:27
各产品水印都有标明
不同电压输出下国标强制的输出容量标明

果子标明了瓦时的大兄弟。

starash 发表于 2021-7-20 16:29
我也表明态度:
苹果做什么事情都是为了立人设,包括保护隐私,宣传时用实数以及环保。
立人设当然是为了 ...

至少在充电宝这块上用3.7v 下的mah才是最优解
果子在充电上就是弟中弟 各家不存在快充的话
只能输出5v 标出5v输出的mah才具有合理性
况且果子这个输出7.62v 更具有迷惑性 因为输出也就5w
更多的是magsafe
一个快速死亡&让你手机电池快速死亡的带了充电宝功能的magsafe

转进不可取

遗憾的是 果子的产品页面上根本连电量是多少都没写

果子是立人设没错,但是它的人设压根不是啥特立独行,是专门拉拢小白用户啊

starash 发表于 2021-7-20 16:31
果子标明了瓦时的大兄弟。

标wh的真不少
别说充电宝 我买的国产18650电芯都不少标wh的

有果粉买单就行了,哪怕是个夏天发热到不行的尿袋

果味配件的说法,学习了

以大部分安卓机的视角来说,快充充电宝显然是更好的方案,当然我也不能排除某些厂脑子发神经也给新机搞个类似苹果的电池杀手充电宝

这东西最让人膈应的是:插手机充电居然会开放手机反向给充电宝充电!
当然考虑到这种配件不是天天挂在屁股后面,所以还好?

银光闪耀 发表于 2021-7-20 16:37
标wh的真不少  别说充电宝 我买的国产18650电芯都不少标wh的

我是没见过在额定容量栏标wh的充电宝,清一水的标在电池容量那一栏。

septer 发表于 2021-7-20 16:47
果味配件的说法,学习了

以大部分安卓机的视角来说,快充充电宝显然是更好的方案,当然我也不能排除某些厂 ...

安卓机直接快充头比较合适吧

快充充电宝150克加250克的手机,这使用体验想想就酸爽得不可思议

starash 发表于 2021-7-20 17:03
我是没见过在额定容量栏标wh的充电宝,清一水的标在电池容量那一栏。

因为额定容量没有wh
那个是额定能量

这个玩意又不是让你天天挂着,就是出门续命用的,像我以前出去一天还要带块1w或2w mah的充电宝 携带不方便不说 还要拖根线
现在用邦克仕的背夹电池可以直接揣兜里包都不用背  剩20%就掏出来吸上续命  
发热是有点,不过一次也就热三个小时还没你天天玩X神损耗来的大
我这款额定容量3000的也能充满12一次,厚度和重量方面说实话作为以前玩随身hufi的人,这才哪到哪啊
对一个卖150的产品来说我觉得没什么缺点了,官方的那款除了售价也没有什么喷点了吧
这个东西理念明明不错 出了就叫贱吗  有点看不懂

apple insider科普了背夹有2920mah
https://appleinsider.com/article ... t-seems---heres-why

上网冲浪口嗨没问题,话说死了乖乖出来被打脸就好了

lucky95 发表于 2021-7-20 18:04
apple insider科普了背夹有2920mah
https://appleinsider.com/articles/21/07/14/apples-magsafe-ba ...

太小了,说实话还真不如乌龟壳

正版配件一直都不便宜,700多和卖着的400块皮套还有之前的电池背夹也是差不多

爱买不买,水果花了几千万美刀的R&D整这个出来教小厂做无线充电宝蛮好的

SICP 发表于 2021-7-20 18:09
太小了,说实话还真不如乌龟壳

这东西就是拿来救命的,比如我日常工作日续航都能撑到睡前,周末出街导航续航就要折半,回家就要靠这玩意了

1W毫安时的充电宝谁没有,但是很沉啊还要带线

想靠这玩意每日续命的,对自己好一点,请换iphone 12 pro max或是12+省电模式

lucky95 发表于 2021-7-20 18:13
这东西就是拿来救命的,比如我日常工作日续航都能撑到睡前,周末出街导航续航就要折半,回家就要靠这玩意 ...

如果真要买,我会选这个:https://item.jd.com/10031126840642.html

我现在都不用,12的续航蛮好的

出街开个省电模式关5G比带充电宝好多了
等国产谁复制个卖199我买来以防万一

lucky95 发表于 2021-7-20 18:20
我现在都不用,12的续航蛮好的

出借开个省电模式关5G比带充电宝好多了 ...

我用的12 Pro Max,续航是真不错,不过我的确是想买上面那个

SICP 发表于 2021-7-20 18:22
我用的12 Pro Max,续航是真不错,不过我的确是想买上面那个

这个不用lightning头充,很麻烦诶要多用一根线

而且颜值不行

lucky95 发表于 2021-7-20 18:24
这个不用lightning头充,很麻烦诶要多用一根线

而且颜值不行

竟然是Type C,那算了(省了一笔

SICP 发表于 2021-7-20 18:25
竟然是Type C,那算了(省了一笔

有国产之光紫米在,199的MBP不远了

lucky95 发表于 2021-7-20 18:28
有国产之光紫米在,199的MBP不远了

你肯定是故意说MBP的,肯定是故意的

ky怪 发表于 2021-7-20 17:56
这个玩意又不是让你天天挂着,就是出门续命用的,像我以前出去一天还要带块1w或2w mah的充电宝 携带不方便 ...

贱的是这东西还集成了垃圾magsafe
摆明了就是延长你手机的加热时间
老老实实做尿袋还能更轻薄更好用 你看同类的产品
还加了个系统限制&果味芯片 这已经是往信者的嘴里直接倒了
还电源管理 这种真电子垃圾还有人吹
magsafe充电器已经够垃圾了结果出了个这个来更新下限