搜索
楼主: lushark

[其他] B站游戏UP主“33不是山山”再度被扒洗稿

看了下,好像视频已经删掉了。
不过粉丝大部分都是心疼哥哥的味道。

另:看了看林先生的知乎回答,感觉学到了很多

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 22:24
这道歉视频的评论区,我以为会是一面倒地批评呢,没想到有那么多人说出诸如“我不会取关,我就一臭看视频的 ...

饭圈是这样的,这样的话术约等于“纯路人”

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2021-7-20 21:35
其实换位思考一下,要是你辛辛苦苦写的稿子被他洗了还能这么冷静吗,而且你和他也是做同类视频的,大概也 ...

平时直播的游戏内容几乎看不出和他做的有什么不同,他直播基本几个小时apex和lol,我真想不出他还有那么多额外时间来做和他玩的那些游戏几乎没有交集的其他游戏视频,还得保证他的视频产量,做这些方面的视频up都清楚,真要做一期出来查证游玩写文案剪视频的时间都不知道要花多少,就算他是每天除了睡觉其他时间都是空闲的人我也不太相信。
(ps:虽然偶尔几次看到他有直播他在做的游戏的内容但我看来有点作秀的味道)

Rebirth_DAN 发表于 2021-7-21 00:21
平时直播的游戏内容几乎看不出和他做的有什么不同,他直播基本几个小时apex和lol,我真想不出他还有那么 ...

反正看游戏咖啡馆打素材的直播情况,老游戏出点bug或者他想测试什么东西一个小关卡上一两天都很正常,除此以外还有剪辑和写文案后续配音的时间,长时间直播打apex还能高质量完成视频那可太“厉害”了。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

zzy516232108 发表于 2021-7-20 23:39
看了下,好像视频已经删掉了。
不过粉丝大部分都是心疼哥哥的味道。

林先生是哪位啊,爬了一下楼没看到这个名字orz

https://zhuanlan.zhihu.com/p/22418906

laputah 发表于 2021-7-20 22:10
草 所以他是把什么东西错当做 唯心主义 了 我有兴趣去看看了

其实他说的话就是我用引号标注出的一段。
只是“唯心主义活动”这里,唯心主义不是这样用的。
语境中电子游戏(的概念)已经是共相了。那么已经是共相的电子游戏,怎么作为一种“活动”呢。
如果要将他所说的“电子游戏”具体到某个游戏上,“活动”的条件勉强可以满足,但又怎么算得上“唯心主义”。换言之,唯心主义和活动这两个词,是无法连在一起的,而他把这两个词连在一起后显得这句话逻辑混乱且意义不明,在不破坏他想表达的意思下,比较正确的表述是将活动更改为实体。
他要是想装逼的话,把唯心主义更改成理念论、理型论逼格要更高些,且意思是相同的。在犯了这种低级错误的情况下,恐怕人文学科的观众一眼就可以看出来他没有系统的学过哲学了,因为本体论是哲学的基本问题之一,甚至可以说是人文学科里的常识。

这些up主只要比粉丝懂就行了。

搞这种“专业”视频的肚子里还不一定比游戏主播有货,毕竟人家都是有每月玩游戏指标的

头像被屏蔽

要脸和不要脸之间的妥协

这个UP主我有关注。

那个涉嫌抄袭的视频也看过,但是观感非常一般。

反而一些老视频反而做的非常精彩。

头像被屏蔽

a12885084 发表于 2021-7-21 00:48

就道歉视频里提到的知乎大佬

头像被屏蔽

去看了一下原作者 叶梓涛 的文章,写得很不错啊

火狼的猫也叫33

头像被屏蔽

这算是又死了一个百大?

等等,这人是百大?

馆长那次看起来没用力其实说句不好听的馆长压根就没想真的去锤,也就局限于a站范围内说说实在话,毕竟馆长对叔叔那边的环境已经是深恶痛绝了。
山山我上次知乎里面也提醒了不要和敖厂长一样,结果呵呵,还是走老路。
洗稿这种事情没得洗,哪怕你真认真洗,换个自己的表述方法和论文查重一套路人都拿你没法子,你这照搬。。。啊这。。。我还能说啥好

Rebirth_DAN 发表于 2021-7-21 00:21
平时直播的游戏内容几乎看不出和他做的有什么不同,他直播基本几个小时apex和lol,我真想不出他还有那么 ...

雇写手呗。

这个人啊。当时他做的极乐迪斯科的视频就相当无语,大部分内容都在复述游戏剧情,结尾生搬硬套了一些拉康的哲学术语,看不出多少独特的解析和思考,结果就因为视频很长还有手打字幕(游戏视频做字幕应该是基本功吧)被吹上天。
哦对他那个迪斯科视频结尾用了五六张同人图,都没有授权或者给credit呢,作者信息都没标注,其中一张同人图的作者还是一个经常在discord官群出没的瑞典画手,要不是这个33太糊了没人关心,小心瑞典人跨国执法

头像被屏蔽

lushark 发表于 2021-7-20 21:29
唉,能怎么办呢,都这样讲了也只能当你好心办坏事了,而叶老终究是游戏人,不可能真的愿意卷进这种媒体圈 ...

楼主介意讲下这个33出了迪斯科的视频之后招来啥瓜吗……当时拖进度条看了一下,感觉他视频太水,后续就没关注

a12885084 发表于 2021-7-21 00:48

https://www.zhihu.com/people/lin-feng-16-35

这种游戏背景解析类视频挺没营养的,十有八九是喂鸡(包括fandom)上面那些翻来覆去的车轱辘话

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

知乎隐藏大佬是真的多

想去某大王akaK1dD的B站动态收集一些信息,结果看见某大王已经把这件事的动态给删了。
我倒是很能理解为什么删,毕竟“33大家该骂骂”这种话,已经超过了33和批站那可悲的底线了
只不过这件事也从和稀泥上升到搅屎的地步了。这件事也不知道是谁要给谁台阶下,反而是33这混账会觉得自己又赢了,赢麻了,以后抄袭、饭圈更轻车熟路了
总有人作恶后没被彻底消灭就心存侥幸,认为以后必能复制,回形针便是一例

太宰治. 发表于 2021-7-21 08:14
现在的年轻人这么亚撒西的么?
李狗嗨那集总看过吧。抄袭歌曲的案子,其中把抄袭比喻成,作品就像自己的孩 ...

国外什么情况不知道,国内要是能因为被洗稿打官司拿到巨额赔偿也不会有那么多洗稿抄袭行为了。

让b站充满这种主播,相当于先让其疯狂。

https://m.acfun.cn/v/?ac=30335769&sid=ecd7bf311a9b03f2

syl听说道歉稿也洗了?