搜索

[网络] 来问个可能挺常见的布线问题

大概示意如图 光猫接交换机放在入户弱电箱里 然后拨号的路由是在客厅 现在别的房间都是通过wifi连的 只能说凑合能上网
想着还是接网线吧 速度快点 但是弱电箱基本塞不下了 不用光猫直接拨号是因为有些端口转发啥的 估计光猫搞不定
我猜从交换机再接一条线到路由器应该就能搞定 但是很遗憾客厅没有第二根网线了。。。。。

这种情况有什么办法吗 买个好点的光猫?

弱电交换机换成路由器,客厅无线路由器改ap模式

如果拨号(主)路由器一定要放客厅,复用弱电箱交换机到拨号路由那根网线把内网线路回传到书房和卧室,那只能买一对网管交换机(比如Mercury SG105Pro)用虚拟VPN实现。
当然,把拨号(主)路由器放弱电箱再配若干AP,或者把AP升级成Mesh路由器(有线回程),最简单最不折腾。

弱电箱下面钉个架子放出来,其实最好的办法是当初换个大号弱电箱,客厅布两根线

光猫接交换机干嘛,直接换成路由器啊

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2014834-1-1.html
和我这个有类似的地方,,一开始接了好几根线,麻烦不说没啥起色
解决方法是哪个房间需要就加一个mesh路由器,mesh之间的连接5G还是挺猛的。

每次看到这种帖子我都推荐一遍小娱C1/3/5换亚克力壳 比光猫还小 5口千兆轻松塞进弱电箱做主路由

交换机换路由器啊,找个小的有线路由专门用来播号

VLAN

现在的交换机是交房的时候已经埋里面的。。拆出来换有点麻烦。。。

nexus1 发表于 2021-7-19 12:35
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2014834-1-1.html
和我这个有类似的地方,,一开始接了好几根线,麻 ...

就是主路由用支持mesh的路由,然后哪个房间对速率要求高就单独加一台?
听起来简单粗暴 你用的是啥路由

不拆交换机就直接加个路由在前面,塞不下就随便挂外面吧,不要无线的也没多大

紧那罗 发表于 2021-7-19 14:34
就是主路由用支持mesh的路由,然后哪个房间对速率要求高就单独加一台?
听起来简单粗暴 你用的是啥路由 ...

小米的ax3600两台,我主要诉求是nas放在安静的角落里,客厅猫毛太多太乱了。
折腾一圈发现5Gwifi速率完全够了。mesh路由直连nas,它俩一对爱放哪放哪。

nexus1 发表于 2021-7-19 14:41
小米的ax3600两台,我主要诉求是nas放在安静的角落里,客厅猫毛太多太乱了。
折腾一圈发现5Gwifi ...

信号这么猛吗 5g隔墙不是衰减很厉害的吗
不过看了下有点大。。。

紧那罗 发表于 2021-7-19 14:53
信号这么猛吗 5g隔墙不是衰减很厉害的吗
不过看了下有点大。。。

各家布局不一样不好说了,完全可以买2台试试,不行直接7天无理由