搜索

[软件] 求助,plex和kodi plex 插件的问题

昨晚折腾plex,快疯了

都是安卓版

首先是plex,单独用的情况下,只要加载ass字幕必定转码播放,这个有解决方案么?
然后如何设置源码播放?在功放里面查看基本都是转成pcm输出了,没找到单独设置哪个转码哪个不转码啊
而且只要是truehd dtshd的片子就会显示链接不稳定啥的没法播放或者直接重启

想了想,换了kodi plex插件来播,这下播放没问题了
但是kodi plex插件没找到文件夹浏览的方法,都是一次性全部显示出来,我下载东西都是杂食,动画电影啥的都下,几千上万集剧集呢,这怎么找目标视频?我换个文件显示方式盒子都直接崩溃重启
我对海报墙啥的无感,所以只想要文件夹显示啥的

可kodi没法传truehd,而且电脑的dlna服务器经常出点小问题,所以才折腾plex想着稳定点。没想到更麻烦
有没有啥支持文件夹浏览的媒体服务器?

然后这些盒子为啥都不支持truehd ,dtshd的源码?弄的只能盒子转pcm输出。但是这种不支持truehd,dtshd传输的,它解码是解码core还是整个文件一起解?
当年螃蟹hd盒子时代都已经解决的问题,怎么到了现在反而给倒退回去了?

如果不用海报墙,有啥折腾plex的必要吗

不是特别精通 但plex自己APP貌似放ass字幕是这样的,配合kodi是最好的办法

首先你用的啥盒子? 我家用的n1盒子刷coreelec都是支持直接播放不转码的……

neotaburiss 发表于 2021-7-18 16:08
首先你用的啥盒子? 我家用的n1盒子刷coreelec都是支持直接播放不转码的…… ...

我用的谷歌tv

我用kodi+plex可以不转码,但是不支持文件夹浏览,只能一个个海报墙里面找,上万个文件呢

但是用Plex自带的浏览器则会加载ass时候转码

ArowRocher 发表于 2021-7-18 15:42
如果不用海报墙,有啥折腾plex的必要吗

不是特别精通 但plex自己APP貌似放ass字幕是这样的,配合kodi是最 ...

?KODI自己就可以搞海报墙,没有必捆plex的必要

盒子的plex原生播放器对ass字幕,尤其是带特效的,支持就是这么垃圾。kodi+plex是目前唯一不转码的方法。

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

弥勒 发表于 2021-7-18 18:00
?KODI自己就可以搞海报墙,没有必捆plex的必要

我是压根不想要海报墙,我只想要文件夹浏览

2stage 发表于 2021-7-18 20:27
盒子的plex原生播放器对ass字幕,尤其是带特效的,支持就是这么垃圾。kodi+plex是目前唯一不转码的方法。

...

kodi+plex有没有办法不用海报墙,用文件夹浏览?

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2021-7-18 21:51
你设备性能够好就kodi+webdav用plex干嘛

有没有webdav的教程?

lain2008 发表于 2021-7-18 20:28
kodi+plex有没有办法不用海报墙,用文件夹浏览?

plex应该不行,只kodi可以,smb/NFS/webdav远程挂载一下

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1