Stage1st

搜索

[硬件] 富士通QUADERNO A4 13.3电子纸

在本坛也看到很多电子书的评测大多数都是10英寸以内。
10英寸及以上的即使是国产的也是价格辣手(根本没有得到普惠嘛!)

然后上周手痒想看看SONY的RP1价格有没降价(最近写论文看PDF看到吐),一搜不打紧,看到了这货——QUADERNO A4 13.3电子纸(完全就是RP1的换壳版啊,据说SONY把电子书团队卖给了富士通)。

在中亚海外购算上税大概在3500rmb左右,这价格立马心动。

海外购一向主动交税,这货要300多的税,有点肉疼。立刻爬去日亚,一看才47770日元,算上空运费120rmb还包税,立刻下单。
(现在亚马逊自营卖完了有一些第三方在卖,好评还是不少。不过价格浮动也比较多,还见过47500的价格。在富士通官网一查,原来6月底发布了第二代产品,怪不得降价,清库存呢。)

物流也是快的很。霓虹境内隔天到。

转运公司隔天发货,一个礼拜就完成清关送货上门。

包裹的特别严实,本身只有360g的东西,发来要1.2kg。
拆箱
本体

开箱,附件电子笔一支,3个替换芯,数据线一根(接口没更新到Type-C,差评!)

拿出本体,未开机就是这样

开机,只支持日文、英文;开始校正电子笔——但是没有用,需要先充电。电子书和电子笔充满电都需要3小时左右,而且不支持快充,需要注意的是只能用1.5A及以下的老旧充电头充电
电子笔有电会自动和电子书配对不需要额外设置。

随便导入了几个PDF看看效果——当然和RP1一样仅支持pdf格式。

RP1一样,QUADERNO A4也是可以破解的,系统也和RP1通用。
破解教程国内商家拿来卖钱,国外用户就比较有分享精神,GitHub上有破解教程——不过仅支持1.6.5版本及以下。
我这台是2021年出厂的,系统版本1.6.6,目前还没破解包。
https://github.com/HappyZ/dpt-tools/issues/181

不过我自己专门拿来看PDF也够了。Adobe Acrobat DC拿来制作PDF电子书和漫画非常方便好用。
设备支持WIFI、USB、蓝牙传书,需要去官网下载Digital Paper PC App 的软件(SONY-RP1的桌面端软件并不适用)

而且还可以直接打印输出到电子书,非常方便。
这几天使用下来,还是颇为满意。

最后总结:大屏就是爽啊。

评分

银光闪耀 + 1 好评加鹅
mj0017 + 1
Lamune + 1 好评加鹅
seducer0719 + 1 欢乐多

看着不错啊,比起RP1价格优势明显,但我的KO2才买了一年多,不舍得

买了个a5的看看
250克看漫画应该还是蛮爽的,就是转pdf麻烦点

—— 来自 S1Fun

kinovi 发表于 2021-7-15 10:40
看着不错啊,比起RP1价格优势明显,但我的KO2才买了一年多,不舍得

不到3K rmb 我是很满意了。
海鲜市场二手的RP1还要3k+ 还不带电子笔

不错。。。

古畑任三郎2015 发表于 2021-7-15 11:12
买了个a5的看看
250克看漫画应该还是蛮爽的,就是转pdf麻烦点

pdf格式的漫画没那么多
就得浪费点时间。

没看在线那么方便
不过的确挺轻薄的,好轻。

我的rp1电池炸了,不连数据线开不了机,电也充不进去

电子笔批注有压感吗?我记得RP1好像没有压感

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Jumbohard 发表于 2021-7-15 12:35
电子笔批注有压感吗?我记得RP1好像没有压感

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

这个电子笔和RP1的是一样的
压感肯定和ipad之类的不能比啊。

....我日哦  我现在搜过去是刚好5W整...丢....

可以啊,看漫画和PDF神器,我也觉得IPAD看PDF缺点太小了

换页速度体感如何,电子纸换页总感觉要等,没有pad那种顺滑感

这个界面和app,sony换皮也太直接了……

富士通不是卖给联想吗

安卓系统好
现在的应用场景就是nova2睡前看书催眠了
极大提升睡眠质量

这玩意要是好破解能看epub和cbz就好了……

手持cp1的路过,能破解看epub就是,可惜比较卡,我还是喜欢自己转pdf

mj0017 发表于 2021-7-15 15:28
换页速度体感如何,电子纸换页总感觉要等,没有pad那种顺滑感

翻页还是有明显的等待 尤其pdf 本身数据很大的。

文字的pdf 做标注,阅读翻页什么的 体感都很好。

而且这款支持放大缩小功能。

这类电子纸想要达到ipad翻页的那种顺滑感近5年是不要想了吧。
整个产业都没什么升级的动力。

SONY之前发布的彩色屏电子书屏幕用的也是元太的方案。
所以我不抱什么期待了。
https://www.bilibili.com/video/B ... 5292692887805844719

黄耀明 发表于 2021-7-16 10:11
翻页还是有明显的等待 尤其pdf 本身数据很大的。

文字的pdf 做标注,阅读翻页什么的 体感都很好。

一开始认为瓶颈在elink后来发现翻页慢主要是CPU不行,处理器性能跟不上,能升级下这款就完美了......国产的大屏看起来性能够了不过都太重了,比这款能重一倍......

mj0017 发表于 2021-7-16 11:04
一开始认为瓶颈在elink后来发现翻页慢主要是CPU不行,处理器性能跟不上,能升级下这款就完美了......国产的 ...

富士通上个月是出了这款的升级版的
不过我看日亚还没铺货
日本官网应该有售

但是价格就很SONY了...最近也没有相应的评测出来
所以不知道能不能达到你的预期,可以关注下。 捕获.JPG

评分

mj0017 + 1 好评加鹅

8400gs 发表于 2021-7-15 21:40
这玩意要是好破解能看epub和cbz就好了……

其实转换格式 转pdf算是最简单的
即使不用软件

在线转换电子书的网页都很多 而且不限次数

降价了,开始心动

kinovi 发表于 2021-7-22 16:04
降价了,开始心动

别激动是a5......

汗,差点就上当了

下单买了个A5,日本亚马逊买的。
含税2000快,觉得价格还行。

A5应该也能对付不少PDF了,A4带着也不太方便