搜索

[PC] [找个老游戏]二次元宇宙飞船游戏

就记得当初在网吧看到的,非3d游戏,战斗页面有个飞船...好像和其他打?线性流程?人设都二次元?好像也有升级部门要素? 10年前?PC?过场就是对话框类似GAL?

您是不是要找:东方绀珠传

怨虎龙 发表于 2021-7-14 17:12
您是不是要找:东方绀珠传

肯定不是东方

战斗界面可能是这个样子并不一定对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看这些描述第一反应是巨魔回答 Star Control 1/2代,大部分描述都对得上(但肯定不是你要的

本帖子中包含更多资源

SF+星际题材+那么一点战斗要素的话
有个eroge《星空的巴比伦》,但在网吧安装这个真是猛者

ybfelix 发表于 2021-7-14 17:22
看这些描述第一反应是巨魔回答 Star Control 1/2代,大部分描述都对得上(但肯定不是你要的

虽然无关,但是看了下最近版本的.这战斗1v1?互相二人转的?

银河天使?但这游戏是3d的

hamartia 发表于 2021-7-14 17:28
SF+星际题材+那么一点战斗要素的话
有个eroge《星空的巴比伦》,但在网吧安装这个真是猛者 ...

看了下图,卧槽,如果这个当时我注意力绝对不会是飞船了.

siebten 发表于 2021-7-14 17:44
银河天使?但这游戏是3d的

这个不是,不过好像可以尝试下

猜工画堂那堆战略里某个

工画堂+1,当时引进过几款有官中有些学校机房都有装

mes 发表于 2021-7-14 18:32
猜工画堂那堆战略里某个

看了下特勤机甲战队有意思

银河战国列传又不太像 也许记忆美化过?

嗯?那我也搭LZ的车问一下

Windows平台,也是二次元游戏,纯2D,也是宇宙飞船对战,时间上我是在1999到2000年左右看到的,制作日期估计更早。 年代估计没有那么久远,因为立绘是大半身而且很华丽,2000年前后可能做不到。游戏可能有点类似三国志,开局能选择一个势力(?),在一张很大的宇宙地图里出生。战斗界面比较简陋,就是几艘小飞船对撞,宇宙图也很粗糙,几乎全是黑底,各个势力的BOSS画风(在当年看来)非常华丽,以至于年少无知的我觉得肯定有GHS内容,但是无奈游戏全是乱码,完全没办法玩下去,只能作罢

不知有没有哪位坛友知道,先谢过嗷

我也借楼问一下,大概90年代末00年出玩过一个科幻设定的rts,在某个星球上打。我就记得可以造导弹发射井远程打击敌人,然后造好了需要充能,爆炸效果特别酷,我小时候玩的时候就只会狂造导弹井。
有一处背景音乐是德沃夏克第九交响曲的第四乐章,当场给我震了,把我带入了古典乐的大坑…………

Thio 发表于 2021-7-15 09:27
我也借楼问一下,大概90年代末00年出玩过一个科幻设定的rts,在某个星球上打。我就记得可以造导弹发射井远 ...

交响乐bgm?你这就是横扫千军吧。

B.K. 发表于 2021-7-14 19:16
嗯?那我也搭LZ的车问一下

Windows平台,也是二次元游戏,纯2D,也是宇宙飞船对战,时间上我是在1999到200 ...

那是银河战国群雄吧【银河战国群雄传(1)-哔哩哔哩】https://b23.tv/vBx7b0

鱼雷鲨 发表于 2021-7-15 11:20
那是银河战国群雄吧【银河战国群雄传(1)-哔哩哔哩】https://b23.tv/vBx7b0

整个游戏风格没有日本要素,都是科幻或者欧美风的

感谢坛友!

是银河天使队吧

说到这个我还真想起个非常老的太空策略类游戏,战斗还是半即时的,《铁锁的星群》。
查了下是银河战国列传系列的。

本帖子中包含更多资源

周愚 发表于 2021-7-15 17:02
说到这个我还真想起个非常老的太空策略类游戏,战斗还是半即时的,《铁锁的星群》。
查了下是银河战国列传 ...

这个我还差不多通了,说是战略,其实就是按剧情路线依次解锁敌人对你宣战,每灭一个敌人提高一级科技换一代船,以为全部统一了又出了个隐藏敌人又要爬一次。

头像被屏蔽

想起一个战舰类gal,铁甲旗舰. 海上移动方式类似大航海2.

B.K. 发表于 2021-7-15 17:08
整个游戏风格没有日本要素,都是科幻或者欧美风的

感谢坛友!

真锅让治的银河战国群雄传啊,原本是SFC的游戏……

https://www.bilibili.com/video/BV1dZ4y1g7kL
https://www.bilibili.com/video/BV14N411X7Bm

刚想起一个没玩过的游戏,仅有手上拿着5元版封面看了下的印象https://baike.baidu.com/item/%E6%98%9F%E7%95%8C%E4%B9%8B%E6%88%98%E6%97%97/15493736

还有银河英雄传说也是有动画和游戏,然而也是既没看过也没玩过。

sunrider?