搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

孙吧星人 发表于 2021-7-14 13:32
至少把192的独白和之后行为的冲突圆上了大半,不错了。

其实是从寒假小野寺小弥大佛三人女子会开始的剧情都圆上了

infinitebird 发表于 2021-7-14 13:50
我认为这波大佛的人设跟168、179、180、182、192、193、219基本符合,大佛跟团长那段感情戏也圆上了,冲 ...

我说话数都是用B漫,你这个让我思考了好一阵...

我现在最关注的一个是之后的情节能不能解释85话大佛独白“石上和弥子很像”,以及这一话阐述大佛爱情观之后,192那句“不是所有喜欢都是爱情”的另一个解读:大佛希望自己对石上的“某种感情”是可以永恒不变的,然而她又因为家庭的缘故不相信爱情能够长久,这样一来她就只有一个选择,那就是无论“那份感情”的正体到底是什么,她都绝不会承认这是爱情。←会不会是这个可能。

稀勢のささ 发表于 2021-7-14 13:52
思考跳过是因为赤坂访谈里说过被追求方不给心理描写

这话放以前说还好,现在还来就很摆烂。

刚想粘贴“这话的意境真是绝 心情好的时候画面明亮 心情低落的时候画面阴暗 这种表现手法很少有人用呢...”。发现被人粘贴过了。
赤坂快点把漫画名字改成弥子想让我表白得了。反正这几话我觉得不行

白辉那边连烂活都整不出来了,用一个杏爱篇水那么多话

孙吧星人 发表于 2021-7-14 14:00

我现在最关注的一个是之后的情节能不能解释85话 ...

对大佛的行为就不要思考了铁工具人一个,被赤坂夺舍之后玩废了的傀儡。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我永远相信赤坂哥哥会带来我想的到的展开的!

19343917 发表于 2021-7-14 15:16
对大佛的行为就不要思考了铁工具人一个,被赤坂夺舍之后玩废了的傀儡。

—— 来自 OPPO PCDM10,  ...

至少我这个解释套在大佛身上能说明她的大多数行为。

lqd1984 发表于 2021-7-14 13:08
大佛都妒忌疯了,本质上她说自己支持燕学姐是假的,因为她看穿了,燕学姐不会要石上的,那么只要石上脑子还 ...

再次心疼一下真心喜欢大佛的团长

其实还有一个地方没圆上,石上自闭这段时间,大佛似乎也没做什么行动,所以这里后期加设定感真的很重

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-7-14 16:27
其实还有一个地方没圆上,石上自闭这段时间,大佛似乎也没做什么行动,所以这里后期加设定感真的很重 ...

都在回忆初中了,大概率会解释。

タマネギ 发表于 2021-7-14 13:48
那之前楼第一页最后一层就是你?说来奇怪,之前那楼每次进去都看见这层

不是我,但是我觉得这个必不可少

孙吧星人 发表于 2021-7-14 14:00

我现在最关注的一个是之后的情节能不能解释85话 ...

这两个人难道不像吗,全都是正义感过剩啊

学生会两两成对的情况来看,阿部应该配书记了,这么看还有不知火和藤原的党争看

暗黑能乐 发表于 2021-7-14 17:01
这两个人难道不像吗,全都是正义感过剩啊

石弥相似的地方读者都看得到,这个不需要讨论,但大佛是从什么角度在说很关键。

原话非常空泛,并没有特指什么。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-7-14 16:27
其实还有一个地方没圆上,石上自闭这段时间,大佛似乎也没做什么行动,所以这里后期加设定感真的很重 ...

这个没问题啊,因为她就不是喜欢想占有石上,所以也没想去帮。她做的所有的一切都是以自己为出发点就可以理解了,把初中的事告诉学姐也不是为了石上,是为了自己

正好是一些近期感悟与碎碎念:喜欢和占有欲其实并不是等价判别算是有交集但互不包含

yimleung 发表于 2021-7-14 17:13
正好是一些近期感悟与碎碎念:喜欢和占有欲其实并不是等价判别算是有交集但互不包含 ...

现实中不是,但在辉夜里是。

碎镜子 发表于 2021-7-14 17:04
学生会两两成对的情况来看,阿部应该配书记了,这么看还有不知火和藤原的党争看 ...

书记应该是单纯吉祥物吧,实际上回头看前期书记和石上就有点想试试凑一对的感觉,结果可能是书记看起来太不适合画恋爱剧情迅速砍了这种可能,我猜小弥是因此作为石上配对对象诞生的

孙吧星人 发表于 2021-7-14 17:21
现实中不是,但在辉夜里是。

我从来没有放弃过批评藤原书记用占有欲忽悠柏木渚的那一道

千万不要是
弥子➡️石上
⬆️↗️
大佛
的展开……

现在的展开还好吧,还没能烂到我能想象出来的最烂的展开。要是辉夜突然OOC来个喜欢石上,把现在路人化的主角CP重新投入使用,才敢说是烂过巨人的展开吧。

碎镜子 发表于 2021-7-14 17:04
学生会两两成对的情况来看,阿部应该配书记了,这么看还有不知火和藤原的党争看 ...

书记和小圭没有配对的打算,赤坂这么说过,不食言的话应该就这样单着了。
阿部快出场吧,不知火要跑了。
帝单恋的究竟是不是早坂呢?

要是大佛是铺垫充分、戏份相当、已经支棱起来的主要角色,可能还真决裂得起来

但作为石弥线以外0戏份的挂件式配角,整这么一出,实在想不出垫刀助攻以外的可能性

仟音一心 发表于 2021-7-14 17:51
书记和小圭没有配对的打算,赤坂这么说过,不食言的话应该就这样单着了。
阿部快出场吧,不知火要跑了。
...

没说四条帝有单恋对象,只是说他属于这种类型。

dclara1 发表于 2021-7-14 17:52
要是大佛是铺垫充分、戏份相当、已经支棱起来的主要角色,可能还真决裂得起来

但作为石弥线以外0戏份的挂 ...

本来就是个难题支线的辅助的人物,没其他戏份很正常,就和燕子一样。

孙吧星人 发表于 2021-7-14 17:52
没说四条帝有单恋对象,只是说他属于这种类型。

那也迟早会有单恋对象吧,不能就真妃一个食物链底层。

zakki 发表于 2021-7-14 17:54
本来就是个难题支线的辅助的人物,没其他戏份很正常,就和燕子一样。

石燕线还是相对独立的。学姐对剧情的主要推动点,圣诞夜发卡这段,各方面看弥都是零参与

如果大佛和石上有一些正面交锋的独立戏份,也能消除那股挂件味

仟音一心 发表于 2021-7-14 17:54

不要啊,真妃的烂梗我早就不想再看了!

四条姐弟都是单恋到死类型,到时候帝也来个求而不得,四条家什么时候开始考虑REMAKE,从家族企业模式毕业😄

dclara1 发表于 2021-7-14 18:05
石燕线还是相对独立的。学姐对剧情的主要推动点,圣诞夜发卡这段,各方面看弥都是零参与

如果大佛和石上 ...

因为大佛是弥子线的挂件不是石上的挂件,就像燕子和弥子几乎毫无交集一样

zakki 发表于 2021-7-14 18:09
因为大佛是弥子线的挂件不是石上的挂件,就像燕子和弥子几乎毫无交集一样 ...

要是大佛是小弥而不是石弥线的挂件的话,佛弥应该有足够独立剧情让佛弥线支棱起来

我印象中佛弥的交集剧情里全部是跟石上有关的,这样就很难不让人觉得她给整条石弥线打辅助位

这堆烂事什么时候完,看不下去了

Nieriltasinwa 发表于 2021-7-14 19:48
这堆烂事什么时候完,看不下去了

等这条线完了 后面可是高中生大战财阀

稀勢のささ 发表于 2021-7-14 19:50

这种事情不要啊,赤坂再给爷画个一百话笨蛋情侣打情骂俏甜甜日常吧

这是要那啥了吗

稀勢のささ 发表于 2021-7-14 19:50

那种事情不要啊

参考她姐,说不定单恋的会是辉夜

我还挺想看看帝爱的假药能不能成的,先从男女双方见个面开始吧

我现在突然觉得 接下来大佛小野寺都去打apex可能性很大啊 之前的恩怨就在apex解决吧