搜索
楼主: 电磁炮233

[PC] 单机FPS游戏到了本世代好像只剩id和arkane两家做顶梁柱了

doom还不能算现代fps,主要还是代表的复古的old school fps的复兴,以新doom为分界线,很多复古的fps都开始重新出现在人们的眼中

我mp4出了教他们重新定义fps

alyx默秒全,不玩这个的话就别提什么单机fps玩家了。

osborn 发表于 2021-7-13 07:22

确实

狼穴新作不行啊,新巨人那个便秘一样的游玩体验。
法院激战那关高难度真的是死了妈一样恶心。
玩到最后还是潜入偷人,没什么意思。

zzy516232108 发表于 2021-7-13 08:47
狼穴新作不行啊,新巨人那个便秘一样的游玩体验。
法院激战那关高难度真的是死了妈一样恶心。
玩到 ...

ID社本世代游戏保住牌面的也就是DOOM了,新血脉和狂怒2在评价上都不咋地,但有一个疑问,新巨像这游戏为什么好评不少,感觉这套潜入杀人的系统玩起来郁闷的要死

射击游戏玩的少,借楼问一下,有没有类似pubg手感的现代射击单人游戏比较好的推荐一款?我很喜欢pubg里面用46倍镜突击步枪远距离点射和8倍镜狙击的感觉,但是自己比较菜10局里面也没有1局能实际体验到这种感觉,所以想求一下类似的单机体验的推荐(或者强度不算太高的pvp也行,fpstps都可以)。谢谢各位!

打完上面这段话我突然意识到,买个最新版的cod玩非吃鸡模式的联机是不是就能符合我的要求了呢?

cod16工业水平还是巅峰,虽然单机剧情拉跨

leo204672099 发表于 2021-7-13 08:57
ID社本世代游戏保住牌面的也就是DOOM了,新血脉和狂怒2在评价上都不咋地,但有一个疑问,新巨像这游戏为 ...

我觉得新血还好玩点,无敌万能激光炮打起来还挺爽的,但是新巨人的几个设计属实不行。
而且键盘操作还有问题,很容易走进一个位置卡死

weare17k 发表于 2021-7-13 09:13
射击游戏玩的少,借楼问一下,有没有类似pubg手感的现代射击单人游戏比较好的推荐一款?我很喜欢pubg里面用 ...

arma呗…

osborn 发表于 2021-7-13 07:22

那么泥潭能有能带得动alyx设备的比例又是多少呢?

头像被屏蔽

GameEternal 发表于 2021-7-13 10:47

泥潭各位婆罗门总不至于是云的吧

GameEternal 发表于 2021-7-13 10:47

带得动很简单,1066都能带动,眼镜也有便宜的

zzy516232108 发表于 2021-7-13 10:30
我觉得新血还好玩点,无敌万能激光炮打起来还挺爽的,但是新巨人的几个设计属实不行。
而且键盘操作还有 ...

位置卡死?我用的手柄倒是没遇到过,指的人物无法行动?

FUZE 发表于 2021-7-13 00:49
新doom的剧情
emmmmm
特别是后面DLC 真的一言难尽

有人是奔着剧情玩doom的吗

leo204672099 发表于 2021-7-13 11:06
位置卡死?我用的手柄倒是没遇到过,指的人物无法行动?

是的,经常走到角落键鼠就走不出来了,但是切换手柄就能圆润的走出来....

zzy516232108 发表于 2021-7-13 11:18
是的,经常走到角落键鼠就走不出来了,但是切换手柄就能圆润的走出来.... ...

你这么说我倒是想用电脑试试,晚上下一下看看

生化危机8表示我很有前途

其实FPS作为一种以打枪为主的游戏形式,单机内容差不多已经被挖掘干净了,必然会像车和球一样寡头化。

而主视角这样的玩法,以后就融合进别的游戏类型里了

leo204672099 发表于 2021-7-13 11:32
你这么说我倒是想用电脑试试,晚上下一下看看

我印象最深刻战役最后去抓老女人的时候,卡在地底转角的一个地方走不出去

泥潭+NGA的VR群大概400人,一半都是因为Quest2解锁的问题进群的,应该大多数都有。
Quest2 2000出头,V社自家INDEX 5000+

不要总盯着3A嘛,把视野扩大点,很多独立制作复古风潮的FPS也挺好玩的

weare17k 发表于 2021-7-13 09:13
射击游戏玩的少,借楼问一下,有没有类似pubg手感的现代射击单人游戏比较好的推荐一款?我很喜欢pubg里面用 ...

完全不一样,cod的狙节奏快,瞬时定位能力要求高,你这个需求适合玩拟真类的比如arma,squad之类的,战地都不一定能满足你要求

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

生化奇兵还有4的计划?无限不都是砍掉草草收工的吗

下午摸鱼看到贴想回复结果开会了忙到现在, 现在来回一下:

其实我想说做影子武士的flying wild hog(HARD RESET其实很棒),做消逝光芒的Techland,还有做子弹风暴的People Can Fly的, 但想想都不算什么顶梁柱吧,还有人走歪了的。

说点别的吧,可以发现很多FPS游戏为主的工作室,很多都是前社联国家的,除了大毛和二毛,还有本身游戏业发达的波兰很明显,从参考蠢驴纪录片来说,他们有一个社会因素就是国家在那个穷的阶段,刚好赶上了游戏业发展那个阶段,有个因素是主机厂考虑商业利益,没有在那些地区推广,所以很少人去买主机来玩,有钱玩的那部分人,有条件玩到游戏的大都是PC的,还有就是因为PC更容易搞到盗版,而被盗版的,通常就是那个时候最火最优秀的游戏。而PC上,FPS有DOOM,RPG类有上古卷轴,还有LOOKING GLASS系的有地城创世纪、SYSTEM SHOCK,到后来的HALF LIFE等等,都是第一人称的,这就是那地方那群人在年轻时候主要玩到的游戏,基本都是美国人的杰作,而他们成为制作者的时候,就继承了那个时代的衣钵。

PS:大陆也有这个特点,但是大陆很大,沿海和内地有区别,城市和乡村也有区别,发展频谱其实更丰富一些,但总体还是有一定影响的,大部分人玩不起主机,所以主要是PC,但真的有私人电脑的也很少,但是那个时候网吧产业发达,比主机游戏厅是多多了,所以团队竞技游戏有天然的土壤。

在我看来,蠢驴做第一人称的2077很顺其自然(但因为本身体量太大还是被资本裹挟了),还有做天国拯救的捷克战马工作室这样的。
所以指望单机FPS或者说第一人称的游戏,我对泛东欧这些地区,特别是波兰有很大的期望。

HALO一直重视多人啊,本来就不是纯单机

头像被屏蔽

地铁系列,潜行者,消逝的光芒,孤岛惊魂

NEIN 发表于 2021-7-13 17:22
完全不一样,cod的狙节奏快,瞬时定位能力要求高,你这个需求适合玩拟真类的比如arma,squad之类的,战地 ...

我也发现了,我看了看cod的视频,这个瞄准的速度太快了,不是很适合我。想问下arma3和squad都有单人部分吗?从适应性上来说哪个更能适合现代玩家呢?

kyonkoism 发表于 2021-7-12 20:10
地铁我是真的不觉得打枪部分有意思,是把枪都会过热打得太憋屈了,乐趣全在切了俄语的毛式吹逼聊天上
如果 ...

地铁还有过热??可能我从没打过长时间连射

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

XE游侠 发表于 2021-7-14 14:47

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

枪越打越脏,不清理就摁一下过热了,这种情况在第二章来到大平原的时候最明显吧,飞天的怪不他妈个过热三四次打不死

XE游侠 发表于 2021-7-14 14:47

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

不仅会过热,还会卡壳甚至炸膛

—— 来自 S1Fun

你去把doom-like丢蒸汽搜一下起码有一大票这样的老学校fps游戏,然后再放低点要求,去把地铁离去打通了基本上没有什么其它需求了

黑楼又不是不能玩,还有即将发行的shi逃课2核子之心低配核子之心来着

精钢魔像 发表于 2021-7-12 19:35
arkane 的也不算fps吧

沉浸式模拟式FPS-RPG

王洛那个重启的影子武士场景还挺不错的,至少比新doom好,就是太血腥了

busher 发表于 2021-8-21 06:12
王洛那个重启的影子武士场景还挺不错的,至少比新doom好,就是太血腥了

新德军总部场景也挺好

谁叫单人FPS打不过PVP FPS呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

steam近几年一堆老学校fps…虽然质量参差不齐
ultrakill很不错