搜索

[网络] 话说这几年老是说5G,怎么没人关心一下中外服务器的价格差

国内服务器真的是太贵了,同样的价格买海外的带宽是国内的十倍以上。
你手机速度再快,也得从看服务器给你多少速度啊。
现在主流视频网站码率也才不到6000kbps,好歹得像Netflix一样给个15Mbps才有点用吧,路修的多宽也没车跑啊。

头像被屏蔽

qzy741147 发表于 2021-7-12 16:23
所以国内流量这么贵是成本高还是历史遗留问题?

成本吧,消费水平摆那儿,高端需求很难规模化以降低成本

成本毕竟我国发展基建重来不会拉下乡村农村。

散布在全国各处的农村您也知道,偏远地区离开城市远一点的距离后,一个村子和另一个村能隔开几十上百公里,但就那么几十户百来户人,但你依旧要几十上百公里的线路的拉过去,这部分建设和维护的费用会摊给所有人的。

因为AMG已经全面进入互联网基础设施布局,海缆、骨干网、个人接入服务全都有,从此具备议价能力。

defer 发表于 2021-7-12 17:21
因为AMG已经全面进入互联网基础设施布局,海缆、骨干网、个人接入服务全都有,从此具备议价能力。 ...

确实,这几年薅了不少谷歌服务器的羊毛。

就这么说吧,国内运营商以及互联网集采养活的那批服务器厂商,在价格上可以吊打国外以低价著称的某d字头厂家,所以这东西还真从成本上咱们就有很大优势,再加上管理以及电费的优势,可能就更大了

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

xtwangqu 发表于 2021-7-12 17:52
就这么说吧,国内运营商以及互联网集采养活的那批服务器厂商,在价格上可以吊打国外以低价著称的某d字头厂 ...

注意审题,国外服务器供应商价格和服务吊打你说的低成本国内服务器供应商

就这么说吧,国内运营商以及互联网集采养活的那批服务器厂商,在价格上可以吊打国外以低价著称的某d字头厂 ...

那视频网站码率怎么提不上去,油管不要钱4k能给到20、30Mbps,这差的也太多了吧

头像被屏蔽

。因为我国电信市场玩法不一样

也不是完全没有议价,按照 3 年前的市场价格,单运营商的 idc 带宽价格已经和国际主流 Tier2 ISP( 例如 PccW,NTT,Verizon)的 transit 带宽价格差不多了

然而海外玩法都是互相 peering,我国一直想搞(云厂商层面),但是既得利益者不高兴搞,自然搞不成

国外家宽比国内贵啊

国内家宽降价是任务,那只能在服务器上补回来了

勃兰登堡 发表于 2021-7-12 17:58
那视频网站码率怎么提不上去,油管不要钱4k能给到20、30Mbps,这差的也太多了吧 ...

你标题说服务器,正文说带宽,不能怪别人误解吧

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

虽然知道你想说的是 VPS
但还是请组织好语言找准目标再输出

商用补贴民用了,要把个人网费降下来自然要找其他地方维持平衡

8400gs 发表于 2021-7-12 18:11
国外家宽比国内贵啊

国内家宽降价是任务,那只能在服务器上补回来了

虽然知道被带偏了,但这个就算贵,也没贵多少吧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

magpte 发表于 2021-7-13 16:16

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

中国电信固网每月的ARPU是40块钱左右

你看电信公司市值也知道中国电信市场规模也没法和欧美比啊,和中移动一个规模的美帝电信公司有4家

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-12 16:28
成本吧,消费水平摆那儿,高端需求很难规模化以降低成本

什么叫高端需求?企业租用服务器被洗掉以后补偿一张互联网大会门票的需求吗?
内部服务上不去,外面服务进不来,怪用户???

Realplayer 发表于 2021-7-13 16:25
什么叫高端需求?企业租用服务器被洗掉以后补偿一张互联网大会门票的需求吗?
内部服务上不去,外面服务 ...

你整体消费上去了,市场够大了,自然会有人挤着进来给你提供廉价的增值服务求着你用它们的基础服务

你的基础服务就已经不太赚钱了,谁还会上赶着来送钱给你提供增值服务?

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-13 16:28
你整体消费上去了,市场够大了,自然会有人挤着进来给你提供廉价的增值服务求着你用它们的基础服务

你的 ...

那为什么不先用优质服务占领和拓展市场呢?
所以还是看屁股?

Realplayer 发表于 2021-7-13 16:43
那为什么不先用优质服务占领和拓展市场呢?
所以还是看屁股?

整体消费水平不够拓展啥市场......?

我不懂你在这里说的屁股是啥玩意儿

我也没看懂,什么意思?楼上的说法挺简单啊,民用付费低自然商用付费贵来找补了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

成熟的底层控制系统没有,开发能力没有,保修一律靠换

配卖D字头的价格吗

magpte 发表于 2021-7-13 16:16

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

对比这种广告没啥意义,第一个月用低价吸引用户,后面几年价格提上来一样赚钱,同样是七八十刀的套餐,中国移动在国内提供的服务肯定是远远强于美国运营商的

d字头?

你不会是说digital ocean吧,虽然四大金刚(linode,do,vultr,bandwagon)已经被玩坏很长时间了,但你确定价格能吊打?

是1m带宽独享流量不限的那种吊打嘛

Nanachi 发表于 2021-7-13 16:47
我也没看懂,什么意思?楼上的说法挺简单啊,民用付费低自然商用付费贵来找补了。

—— 来自 HUAWEI NOH-A ...

楼上的说法不是民用付费低用商用高收费找补,是用户上不去量所以成本稀释不下来;用户为什么少?是因为收费高……so
看你站用户端还是服务端
我站用户端
BTW,目前几乎所有的服务类(譬如XX五/w抑云/xx会员)都是低价占领市场然后收割韭菜
我是不清楚为什么服务商(如果我说的国内云还有机房租赁跟你们说的是一回事的话)还摆高姿态干嘛

Realplayer 发表于 2021-7-13 17:17
楼上的说法不是民用付费低用商用高收费找补,是用户上不去量所以成本稀释不下来;用户为什么少?是因为收 ...

中移动的移动网用户ARPU是50元/月不到的水平
中电信的固网用户的ARPU是40元/月不到的水平

你觉得400的月消费降到200的月消费,就能让整体市场规模成倍增长?你能不能估一下这种用户占中国整个市场多少百分比?是不是觉得运营商市场部门真的傻?
把这觉得是个屁股问题真是挺无聊的,是觉得中国通信市场在基础服务的价格这一块不够市场化吗?

jesiu1337 发表于 2021-7-13 17:01
对比这种广告没啥意义,第一个月用低价吸引用户,后面几年价格提上来一样赚钱,同样是七八十刀的套餐,中 ...

哪里看出来是美国运营商了,意大利的,至于你说年年增长,我可以问是不是,但未必是

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-13 16:21
中国电信固网每月的ARPU是40块钱左右

你看电信公司市值也知道中国电信市场规模也没法和欧美比啊,和中移 ...

小市民只知道这边千兆减了手机电视,也差不多这个价钱了

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-13 17:26
中移动的移动网用户ARPU是50元/月不到的水平
中电信的固网用户的ARPU是40元/月不到的水平

>>成本吧,消费水平摆那儿,高端需求很难规模化以降低成本
>>你觉得400的月消费降到200的月消费,就能让整体市场规模成倍增长?

话不是我说的呀!我就问你,消费者不愿意买“高端服务”是不是因为价格?

Realplayer 发表于 2021-7-13 17:32
>>成本吧,消费水平摆那儿,高端需求很难规模化以降低成本
>>你觉得400的月消费降到200的月消费,就能让 ...

没错呀,但是首先你要有足够的用户有高端消费的能力,才会有供应者啊

你这个市场大部分人的需求就是基础的接入服务而已,你要提供服务器端高带宽这样的高端服务,唯一的选择就是提高单价,而不是降低单价薄利多销

你的市场上只有100万人能接受200/月的消费,你提供某服务极限需要200万用户才能把成本降低到这个水平,结果就是你想提供这项服务必须要把价格定到500/月,因为能接受高价的用户是更少的
除非你相信只要用户数量够多成本就可以无限制下降这种谬论