搜索
楼主: cloudcc

[多平台] 机战30讨论贴(关键剧透请反白)

火... [复制链接]

别啥都扯上版权,其实就是4P为了长期考虑不会做100%完美的机战,必定会留些缺陷。而做不做根据开发时间,经费以及轻重度等客观原因决定,很明显地图演出对于厂商和玩家双方来说都不是重视点。

【超级机器人大战BX 【战斗动画全集】高清纹理版1080p/60fps-哔哩哔哩】https://b23.tv/XdsvGk
看完雪霸魔霸,加里安跟骑士高达几个演出本来做的好的动画,发现Ai加高清还真是绝杀,有生之年还能看到Ai做的机战吗

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

T的CG不是挺多么,我记得V是几乎没有的,X没玩。不知道这次会有多少,目前已经看到勇者警察的一张

我王 发表于 2021-8-31 23:31
【超级机器人大战BX 【战斗动画全集】高清纹理版1080p/60fps-哔哩哔哩】https://b23.tv/XdsvGk
看完雪霸魔 ...

dd不就是ai社做的

dxwyyy 发表于 2021-9-1 18:10
dd不就是ai社做的

dd这质量还真看不出是ai做的

我王 发表于 2021-9-1 18:21
dd这质量还真看不出是ai做的

AI社本来就没啥质量可言。。。

看到个不错的Z高达
https://modelers-g.jp/items/54779

og下一作完结后,以z系列开一个新原创作品系列出三作,把掌机和vxt糅合进来并且素材尽量复用,应该还是做得到的吧。

行政裁定书 发表于 2021-9-3 09:02
og下一作完结后,以z系列开一个新原创作品系列出三作,把掌机和vxt糅合进来并且素材尽量复用,应该还是做得 ...

做的到,但没人会想去做

OG就把剩下的剧情走完就可以了
以后就是版权作来点人气机体就行

看今天会不会公布ND了

og下一作完结后,以z系列开一个新原创作品系列出三作,把掌机和vxt糅合进来并且素材尽量复用,应该还是做得 ...

Z的剧情核心爽点是踩版权抬原创,(其实是历代最好的几个cross over段子啦~)
把版权去掉后御史和村霸差别不大。
不过最终大反派暗搓搓捡漏星座龙珠召唤神龙以后
发现自己太厉害谁也打不过我这桥段到是合理了不少。

继续打三作次元兽打到吐吗,别了吧

其实不如开个外传系列把剩下几个星座的故事讲一讲

渺小小 发表于 2021-9-3 09:34
Z的剧情核心爽点是踩版权抬原创,(其实是历代最好的几个cross over段子啦~)
把版权去掉后御史和村霸差别 ...

UX和X也有踩版权吹原创的感觉

ゆい 发表于 2021-9-3 09:46
UX和X也有踩版权吹原创的感觉

UX原创起码戏份没那么多,敌役苦命鸳鸯我还挺吃这套的。
比主角这cosplay强不少,真想投敌
而且单作完结我现在回想起来感觉也没那么差。

至于X······
响当当的奶粉作不走心剧情~
我当时玩完后感觉比ARDJ都差。

它就不该在讨论范围里

只论剧本x差不多可以算我玩过机战里的下限,并且独一档

渺小小 发表于 2021-9-3 09:57
UX原创起码戏份没那么多,敌役苦命鸳鸯我还挺吃这套的。
比主角这cosplay强不少,真想投敌
而且单 ...

主要要吹原创系的逼格的话,感觉踩版权是必不可少的

ゆい 发表于 2021-9-3 10:04
主要要吹原创系的逼格的话,感觉踩版权是必不可少的

确实。
但Z太过了,在剧情铺垫上把版权的主观能动性给扼杀了。
尤其Z3这俩作最过,让我又爱又狠。
反正不管是御史还是次元将,版权正反派都要被刷时髦
面对地球皇国 Z-BLUE手无缚鸡
恒星狗腿子人奸胖鸭,扎夫特,TOP2
因为作为物种的等级差距全员红眼病被御史随便车要靠AG救硬抬响爷B格
然后从Z1开始真正的男主诚哥就在天秀拯救一切·····
剧情有些段子不能说不好,但版权如此卑微就离谱。

渺小小 发表于 2021-9-3 10:34
确实。

都是为了最后真化铺垫嘛,要是前面轻松也就没有真化的必要了

a2042312 发表于 2021-9-3 10:39
都是为了最后真化铺垫嘛,要是前面轻松也就没有真化的必要了

你说的真化就是为了让至高神Z刷时髦的那个吗?

渺小小 发表于 2021-9-3 10:43
你说的真化就是为了让至高神Z刷时髦的那个吗?

至少还是爽了几话

真化什么效果,忘记了
气力300?

Bani82 发表于 2021-9-3 11:18
真化什么效果,忘记了
气力300?

気力上限・SP最大値+50、ユニットの武器・歌の攻撃力+2000

渺小小 发表于 2021-9-3 10:34
确实。

这么算UX就更夸张了, 奶神踩着泡泡上位,没有奥德赛大家都玩完儿

版权被踩得最欢的还看花1啊,  算OG私货全明星了

评分

渺小小 + 1 α1那会看不懂后来也没补没感触.

机战ux和bx不是有高清纹理ai吗?目前什么情况了?

还希望有一天能补一下高清汉化的ux和bx呢

行政裁定书 发表于 2021-09-03 15:10:46

还希望有一天能补一下高清汉化的ux和bx呢 ...
只有bx有。。ux没出

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

行政裁定书 发表于 2021-9-3 15:10

还希望有一天能补一下高清汉化的ux和bx呢 ...

【超级机器人大战BX【战斗动画全集】高清纹理版1080p/60fps-哔哩哔哩】https://b23.tv/l9y9Pp

高清纹理+解锁60帧,观感我觉得比z3456要好

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wsgxsm 发表于 2021-9-3 14:43
这么算UX就更夸张了, 奶神踩着泡泡上位,没有奥德赛大家都玩完儿

版权被踩得最欢的还看花1啊,  ...

这不是重点啦,有版权作设定给奶神背书当然强。
原创就那么几个人差不多一只手数过来了,
也就博士谜语人味巨浓不讨喜。
大家都是大好人为了可能性打破轮回不得已嘛。
主要是ux里经常是版权互抬,
没堆那么那么多的原创势力。
虽然我到现在使劲回忆也就记得些碎片
但想着想着就又想再玩一遍了~
是人就夸大聪明诸葛亮
不下巴神吕奉先
全球拦核弹
飞影二创后比原作故事精彩得多
飞鸟深度绑定法芙娜
然后我没玩/看过斩魔大圣,
听说九郎和阿尔在原作里没像ux用的那条故事线
一样lovelove还挺吃惊的。
最让我不爽得就是洗白丹拜因的巴恩,
这个可能性可以没有。
总而言之,本子好原创不抢戏的机战太好了,正中我的好球带。

头像被屏蔽

渺小小 发表于 2021-9-3 18:01
这不是重点啦,有版权作设定给奶神背书当然强。
原创就那么几个人差不多一只手数过来了,
也就博士谜语人 ...

互抬这词太好了
刚发现原来自己Z3尤其天狱玩着没劲就是因为版权作之间商业互吹不足

白昼梦 发表于 2021-9-3 18:13
bx那个点进去不是肉眼可见帧数感人吗,还不如某大师

你确定?画质能选60帧,实际效果相当舒服

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

UX最厉害的点是,很多剧情是立足于参战作品原作的,原创那些没有抢戏份,比如断空我的复活,对苍穹人物的演绎

最后主角弑神更像是集合版权众的爱与勇气才成功的,舒服多了,版权作的剧情是明线,尤加是一直在铺的暗线

Z系列是原创主线,版权作像支线一样,如果他像α那样,弄个看着还算有逼格的巴尔玛帝国还好,谁知道后面那堆反派一个比一个一言难尽呢

说到Z系列......有人有做过Z3的战斗对话合集吗?

plok201 发表于 2021-9-3 18:46
UX最厉害的点是,很多剧情是立足于参战作品原作的,原创那些没有抢戏份,比如断空我的复活,对苍穹人物的演 ...

除了UX觉得这方面做的最好的就是alpha和alpha2……
alpha是到了最后一关最后一幕才是纯原创,然后主角在那里有了全作唯一一次的战斗剧情配音台词……然后因为尤泽斯同样是贯穿全作的暗线,所以到最后他说出“一切的幕后黑手,都是我!”的时候才会觉得啊我TM无论如何也要把你干死!
然后alpha2创造了最终boss几乎全程作为我方跟我方一起战斗的先河……加上161萌,SKILL爆燃,最终战场景又很有史诗感,绝了。

plok201 发表于 2021-9-3 18:46
UX最厉害的点是,很多剧情是立足于参战作品原作的,原创那些没有抢戏份,比如断空我的复活,对苍穹人物的演 ...

UX强的是世界观,一开始让人以为是轮回,后来才揭开是循环世界观,把争斗宇迦拟人化也是很有新意

然而主角作为暗线的结果就是路人待遇,基本没啥剧情

而机战大系列无论是阿尔法还是Z都必须要用原创作为主线才能出好几作

而机战原创剧本的问题在于:他们写不了太长的主线,无论是黑狱还是连狱,剧本都很优秀,尤其是连狱作为承上启下的短篇,不仅紧凑而且角色互动也很有意思

这次有霸界王,最后还能用4g吗

白昼梦 发表于 2021-9-3 18:37
不是那个意思,怎么说来着,就动作帧数特别低各种定格

还以为说的全金

LMBS 发表于 2021-9-3 22:55

OVA的机体参战不就是为了GGGG

LMBS 发表于 2021-9-3 22:55

封面不就是4g么