搜索
楼主: Dgnic_

[PC] 《去月球》制作人新作 《影子工厂》讨论楼

通了,真不错,去聚焦如此细密生活化的像素演出真的很难找到第二家

前半段叙述和留白的穿插节奏这次掌握的也挺好,本地化水准也在线笑点看着还是挺开心的(饭宝我的饭宝),这次不会像Finding Paradise有额外的感受门槛,表里的统一性会更强些
这下不知道续作会留到什么时候了,Niel里线谜面基本给出来了,但是不知道和去月球的DLC是不是直接接起来的
==========================
看了下,《影子工厂》DLC里的漫画有发糖(公开拍拖),对系列主线很重要……

好像漫画最后有说《影子工厂》暂时是系列最后一部游戏了,不知道之后会借什么媒体来讲完这些

假期最后一天把游戏通了,还是熟悉的味道,不过感觉这系列to the moon之后的作品都很难再突破首作的惊艳感,如果之后再开新的系列也挺好的
另外注意到了游戏安排的情绪调控,每当觉得要变恐怖游戏了接下来总是会走向幽默,或者舒缓久了接着就突然发生紧张事件,让人能保持兴奋不会无聊,就是某些地方切换节奏略显规律容易被察觉到

aiooia 发表于 2021-10-2 00:34
蛮好的,至少我觉得ok不必前俩差。没想到前俩作以这样的方式变相收束了
不过顺带又挖了堆坑……
这作会出现 ...

我觉得单纯是neil把人家抓来做智能家居了,有自我意识的ai帮忙关个门也没啥问题

拖到今天才通,感觉作者也是想把之前一直存在的,所谓修改的记忆只是黄粱一梦,其实什么都不是这事拿出来谈谈的,不过也是浅尝即止,没深入讨论啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

相比前两部很经典的 for River 和 Faye's Theme,这一部的音乐有点没那么抓耳了,甚至通关之后主题曲我都想不起来了。

不过剧情依旧挺不错,人造奇观 真的很温馨,冷笑话和玩梗每次都能把我逗笑

还有啊,之前高瞰说不玩前两作影响不大…可是连 Neil 都不知道是谁的话(Faye 倒是无所谓)…影响明明满大的我觉得。

bypass 发表于 2021-10-12 08:54
相比前两部很经典的 for River 和 Faye's Theme,这一部的音乐有点没那么抓耳了,甚至通关之后主题曲我都想 ...

对的,最后陈述真实世界的剧情里孩子跟母亲姓然后名字也要改的时候算一个剧情爆点吧,没玩过前两作会觉得很平淡。

打了个小折就买了,高瞰的恐怖气氛塑造还是一如既往的不错,但是冰箱带血那块一直没有相关互动好难受啊
这次故事还蛮俗套的,基本看着看着就猜出来了,最大的爆点还是这是neil的父母
故事最感动的部分在第二幕吧,这俩人谈恋爱是真的挺甜的。可惜的是比较早猜出剧情发展导致没有了前两作那种寻找真相的动力。neil这个死宅男见过一次faye咋就给做成人工智能了,寂寞了吗(
个人感觉本体故事到俩人进洞之后结束其实就足够了,展示出来也没有太惊艳的感觉,不如留个白任君想象我看有人分析说最后彩蛋是指这个世界也可能是虚拟出来的,不太能理解,neil作为一个技术宅做出智能家居啥的不是挺正常的所以“现实”里rosa和neil到底是不是一对啊,处男看不懂这个(看了漫画,懂了)

头像被屏蔽

前传嘛  不说明白怎么接啊

我认为这是三部游戏(去月球,寻找天堂,本作)中最好的一部,叙事,音乐,以及像素化的演出简直无敌!

另外我感觉它并不能算作游戏,因为它去掉了前作拼记忆碎片和小游戏的环节,让它更加像像素化的大电影。不过这样做的效果反而会更好,因为高老师的作品本身就不是以游戏性见长的。

—— 来自 S1Fun