搜索

[NS] 古川:由于技术与成本限制,新机型目前无法实现

近日,任天堂社长古川俊太郎接受了《日本经济新闻》的采访,谈到了玩家所期待的新机型、未来任天堂的发展方向等问题。
古川表示,以《动森》为代表的“巢笼特别需求”(因隔离带来的特殊需求)还在延续。即使紧急事态宣言解除,人们在家里待着的时间应该也会比之前长。他相信《动森》这样能让人长时间游玩的游戏对未来的业务发展也有很大影响,希望能有更多能帮助家人和友人沟通的游戏想法。
古川表示,以《动森》为代表的“巢笼特别需求”(因隔离带来的特殊需求)还在延续。即使紧急事态宣言解除,人们在家里待着的时间应该也会比之前长。他相信《动森》这样能让人长时间游玩的游戏对未来的业务发展也有很大影响,希望能有更多能帮助家人和友人沟通的游戏想法。
至于玩家所期待的新型主机,古川称已经有了一些想法,但由于技术和成本的限制,目前有些想法还无法实现。
另外,古川表示现在仍有足够的半导体来应对Switch主机的生产,但年初以来日本及外国的需求量仍然很大,未来一些零售商将有可能面临缺货的问题。
(转载自机核网,2021年4月11日)

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1998366-0-1.html
泥潭当时也发了,但大家只信舅舅的4k ns pro

续航版战到下世代不是梦

我先来
有些想法虽然无法实现,但是从16nm换到12nm甚至10nm,给个满血x1不过分吧?

换了块辣鸡oled还不是全贴合,坐地立涨50刀,这可就不是受限技术与成本的问题了

就是没诚意

等一个ns pro

ns再卖20年,反正别家不出掌机。

古川好诚实,果然所以任天堂来说玩rpg和act的才是少数群体,为啥要为少数群体出主机

给我一把烙铁一捆焊锡,我来帮古川解决新机型的技术问题。

看到一个说法是 去年switch卖了29m 他升级SOC毫无意义 因为卖爆了..加上现在用新SOC还要去枪老的产线
对任天堂来说毫无意义 为了满足你超高端的玩家的需求去干这种赔钱的买卖 不如老本吃吃
换个OLED也可以卖爆 等销量开始下滑了 再推出新SOC 简直无敌好嘛..

之前我一直觉得,性能的升级幅度可能远不如想象中大,却万万没想到零提升...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

千本blur 发表于 2021-7-9 03:35
给我一把烙铁一捆焊锡,我来帮古川解决新机型的技术问题。

古川:那顺便把成本问题也解决了吧。

这种垃圾oled还要卖贵只能说不愧是你任了,接着躺着吧...

技术与成本
我与科比

掌机性能模式!最后的希望!

感觉3080能原价买之前肯定看不到新NS了

古川急了吗?不,他不急

古川:我看你们是真的有点急了

核弹黄或许是个错误的选择

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么年代了 还真有人信日经啊

翼宿一 发表于 2021-7-9 00:33
续航版战到下世代不是梦

续航版真的变成续航版了,各种意义上

wqm2008 发表于 2021-7-9 01:33
我先来
有些想法虽然无法实现,但是从16nm换到12nm甚至10nm,给个满血x1不过分吧?

没办法,都给你换了硬件就不赚钱了,这很不任天堂

技术限制3%,成本限制97%  大概这样吧,计划利润营收要求也是成本的一部分,要不大家看看能不能接受499,599美刀的定价?

另外虽然已经是梗了,但NS pro已经有了,是个手柄

xzzfft 发表于 2021-7-9 08:18
核弹黄或许是个错误的选择

黄老板虽然坑,但依然是最好的选择。
任天堂一天到晚整活,也就Nv愿意陪着它玩,AMD是不太行的。移动SoC就更不行了,和主机思路不搭,还要和手机抢货。

本体不改也没什么,但我也想要性能加强,至少解放超频的底座啊 不能当外设卖吗

头像被屏蔽

black199 发表于 2021-7-9 09:52
本体不改也没什么,但我也想要性能加强,至少解放超频的底座啊 不能当外设卖吗 ...

dock加强我觉得不太现实吧。
双显卡切换现在做不到无缝不提,dock显卡相当于非直连,那内置显卡是单纯负责输出图像还是和dock显卡协同,性能损失有多大?cpu怎么办?总之就是工程难度大,效果也未必有多好。
其实可以幻想一下nso主机模式解锁x1频率限制,续航版的x1本来就把性能锁得比较低,nso这批x1再怎么说也比原版高不少,多释放个20%-30%稳定帧数也许是有可能的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sandro 发表于 2021-7-9 10:15
为啥手机四五年进步巨大,人体堂就限于成本与技术啊

第一个原因是因为任天堂的成本是包含了高利润率要求的。举个夸张的例子,同样是299售价的机器,手机厂商可能成本269就能接受了,任天堂就得是199。
第二个原因在于任天堂的成本控制能力。要知道这可是一家3DS卖150WiiU卖250都能大幅亏损厂商,也就是说同样是199的成本,它只能做出169的产品。

Geminize 发表于 2021-7-9 10:27
因为没竞争对手啊

当年有竞争的3DS也不咋地啊

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-7-9 11:01
当年有竞争的3DS也不咋地啊

砍了自己一半的价格。。。= =

wqm2008 发表于 2021-7-8 09:33
我先来

台积电12nm和16nm是同一个工艺的不同马甲……12nm和16nm的性能区别非常小
10nm是个过度工艺,已经没了
要升级工艺只能升到6nm或5nm了,但价格就

ns没新mh没机战的傻逼又开始了?

还是那句话,解锁功耗就行了,
初代底座模式功耗13瓦,续航版底座模式功耗6瓦,性能一样,
既然模具能够压住13瓦,那么可以还用新制程芯片,但是提高功耗到13瓦,性能翻倍提升不小,官方超频

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天野银次X美堂蛮 发表于 2021-7-9 11:17
砍了自己一半的价格。。。= =

性能拉胯和价格没有关系吧