搜索

[PC] king exit真是好游戏啊

这个游戏出了好几年了,一堆朋友都在推荐,有次steam打折就下单了,当时好像才3块钱,但一直到这个月才开始玩
我的整个游戏时长是30多个小时,只打了一周目,主要是一开始玩没看攻略,后来在steam社区里看到有人讲隐藏房间,才知道序章里的五月花女王是可以解毒的(我以为解毒后剧情会不同,但后来才发现只是多拿几个道具,对剧情没影响)
然后毅然重新开档重玩了,事实证明重开是对的,序章得到的圣龙妃的首饰可以一直用到最终决战,非常超值。

这游戏画面算不上好,甚至画风也不是我喜欢的,虽然是日本人做的,但总觉得画风偏韩式,H部分基本都快速跳过的,但也会看,里面有不少对世界观的补充。
音乐方面我觉得很出色,有些地方音乐很燃,有些很阴郁,氛围营造的蛮好的,甚至最后还有主题曲,甚至还挺好听,也算是意外惊喜了

剧情方面,主要是女主盖欧路易斯打败魔族拯救了世界之后,被人暗算,所有亲人朋友都被杀死,她自暴自弃被关进地底监狱,遭受**和求助后又燃起斗志反抗的故事,前半部分路易斯穿梭于梦境和现实,寻找逃出监狱的方法;后半部分就是和监狱大王以及魔族的正面对决。

这游戏最大的亮点是剧情、演出和人设,总体感觉非常王道,不输甚至超过勇者斗恶龙
我自己总结的勇者系列的几个要点:
1、前期经历非常坎坷,生存环境非常压抑;
2、勇者一开始很弱小,但会随着战斗和经历逐渐变得强大;
3、面对几乎不可能战胜的大魔王和魔王军;
4、勇者也曾怀疑过自己,但最终选定目标后毫不犹豫,绝境中也不认输,有坚定的战斗的决心;
5、勇者从来不是孤身战斗,勇者有凝聚力,他有很多伙伴,其中有些可能会牺牲;
6、有勇者专用的武器和勇者象征;
7、勇者代表绝对的正义、爱与和平。
8、有爱情、有冒险、有欢笑、有泪水、论王道。
9、打倒的第一个大魔王可能有反转,背后还有更大的魔王。
ke这个游戏对上面的几点是完全符合的。
前半段游戏比较平稳,高潮几乎都在后半段,有几段台词看的有点热泪盈眶的感觉,这种不拉胯不装逼的主角我太喜欢了
结局也很精炼:
一段事后世界的介绍充满史诗感;
片尾后的寥寥几句台词和几个画面,又让人欣慰和感伤,演出效果绝伦。
总结来说,这游戏是我今年玩的游戏里面的年度最佳!强烈推荐级别!(今年玩了神界原罪2、轩辕剑7、GTA5、赛博朋克2077等等)

缺点:玩过了兰斯以后,觉得这个世界的刑罚不够残酷(不是)

我不想做人了,jojo!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我之前还以为是中国人做的

我记得这游戏有好几个结局吧
其中一个就是二周目一开始就可以回头找金毛直接进最终boss战,然后还有隐藏迷宫和隐藏boss

日本人民创造力还是很强的,RPG大师游戏武德充沛。

首先得先换个字体

确实经典

头像被屏蔽

印象很深,非常王道

dogod 发表于 2021-7-8 12:31
我之前还以为是中国人做的

刚开始玩的时候画面很粗糙,有点山寨游戏的廉价感

月华刹那 发表于 2021-7-8 12:31
我记得这游戏有好几个结局吧
其中一个就是二周目一开始就可以回头找金毛直接进最终boss战,然后还有隐藏迷 ...

二周目我知道一开始在成立就能找到大王,但是就能直接boss战了吗?
二周目有新的伙伴,未来人和天下乱可以加入,boss有天下天平和魔王

夏侯妙才 发表于 2021-7-8 12:42
首先得先换个字体

换了,简体+去花

凌波公子 发表于 2021-7-8 13:51
二周目我知道一开始在成立就能找到大王,但是就能直接boss战了吗?
二周目有新的伙伴,未来人和天下乱可 ...

是的,回头见到黄毛对话可以直接进入boss战,赢了就是一个ED,我记得有个成就就是需要这样达成

topia 发表于 2021-7-8 13:42
只记得作者往游戏里塞自己的私货学姐了

学姐是什么漫画里的?

祖安勇者,在线喷怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

S1总是有人推的几款黄油RPG King Exit, 魔物娘
可实际玩下来的感觉就是。
贤者时间真牛逼~~

头像被屏蔽

演出效果做的不错,我当时半夜打的,燃的一匹马。

这么好玩?回去就玩(然后几年过去了)

头像被屏蔽

那啥,红唯老师好像就是从这个游戏之后本子也不画了。
虽然对这游戏很满意,但是这游戏的内容又不是老师最擅长的题材,可惜可惜

作者现在好像在做个前传吧?
就是不知道要等到猴年马月才出了

这游戏一旦剧透了顿时十成魅力...
可是最早SS的那个KingExit超长吹贴就完整地把包袱都抖了
导致我亲自开始玩的时候几个爆点都提前知道了,总感觉有点没劲
而且中间的战斗过程实在是挺无趣的

但是剧情上来说,刚刚结束战争的实权派掌握武力的英雄和她的同伴们以及信赖他的国王居然能被儿戏一样地夺走权力还杀的干干净净,这里实在是有点问题,女二进监狱的原因也很都合

烂尾了。打到实验室了,不知道还有多久通关

日本人做rpg确实厉害,自制游戏完成度都很高

是很好

雅朵莉雀 发表于 2021-7-8 14:45
这游戏一旦剧透了顿时十成魅力...
可是最早SS的那个KingExit超长吹贴就完整地把包袱都抖了
导致我亲自开始 ...

被剧透确实很可惜

但我觉得这游戏几个坑填的还是挺完整的
也包括女2进监狱的原因,
女2被大神父收养,大神父被人暗算,暗示女2顶包,然后女2顶包被关进监狱,这个不算都合吧
当然女2刚好会圣魔法有点巧合,但感觉并不会太别扭

其他关于反应式的学习,大王的身份,空铠骑士的身份,五月女王等等,基本没有凑数的线索或角色,都很丰满

lz就是那个觉得2077画面不如gta 支线一个没做的

评分

暗黑CloudXX -2
魔人揪揪 + 1

还是单人作品,就很牛逼了。    这种小黄油的优势就是尺度。dq用十几个小时酝酿的压抑感,他一个粗糙的r18g场景就能实现八成……

很多人吹,实际上玩下来还行...没觉得特别厉害

抽风编辑掉

这就去开二周目

头像被屏蔽

红唯老师啊...本子还挺戳我x癖的,可惜不画来做游戏了

每次看到吹ke的都想反驳几句。这种塞私货(完全意义不明异世界)外加开局反派金手指到最后也不给个很合理的解释,平时死人也是强行感动的真的算剧情好吗?(特别是某奶爸死那儿我真的是看笑了)
系统方面更是差,几几年了还是暗雷(乙女神什么年代的修女卖春什么年代的),奶爸死了然后马上给你配了个奶妈,战斗没有奶就活不下去,明明快要到结局了来个几百里的长跑图(跟某正统王道RPG学的吗?)。
当时最终地图一度打得想砸手柄,随后发现了十分好用的修改器,顺利通关对着安利我的朋友吐槽了半天。
我觉得小黄油里别说勇战和bs系列这类,ruins seeker都比这游戏剧情有趣完整合理。

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不太满意的是游戏难度不少,而且高潮部分持续太长,揭开敌人真身后还要转一个场景打n个boss

幻月天伤 发表于 2021-7-8 19:34
每次看到吹ke的都想反驳几句。这种塞私货(完全意义不明异世界)外加开局反派金手指到最后也不给个很合理的 ...

勇战和bs系列这类,ruins seeker
这几个游戏是什么?有空我尝试一下

ke我没单独练过级后面也打的很顺畅,你需要用修改器才能通关就很奇怪,我觉得你可能没太认真玩

评分

罪门检事 + 1 玩勇戰rpg前,最好知道avg版的劇情.

幻月天伤 发表于 2021-7-8 19:34
每次看到吹ke的都想反驳几句。这种塞私货(完全意义不明异世界)外加开局反派金手指到最后也不给个很合理的 ...

遗迹探索者确实是个好游戏,剧情也好战斗也好完成度都相当高
就是每关要拿齐装备都要一口气打50层,打起来还是有点累的
我是感觉在我玩过的小黄油里面算是非常出色的了,个人评价比KingExit高很多
可能是这种跨越时间前后呼应的剧情比较戳我的点
结果我一口气玩完感觉异常好评之后发现网上没什么人讨论

KingExit的战斗系统太老旧了,完全就是拖游戏后腿是真的,这游戏直接砍掉战斗内容都会比原本的好玩

雅朵莉雀 发表于 2021-7-9 09:55
遗迹探索者确实是个好游戏,剧情也好战斗也好完成度都相当高
就是每关要拿齐装备都要一口气打50层,打起 ...

而且这作也上了steam,应该是神乐代理的

ladiesman802 发表于 2021-7-8 20:08
不太满意的是游戏难度不少,而且高潮部分持续太长,揭开敌人真身后还要转一个场景打n个boss ...

这明明是很多Jrpg求之不得的东西..