搜索

[PC] 质量效应1通关了,勉勉强强的一顿正餐。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我自己当初玩的时候基本没用过异能当纯打枪游戏来玩,前一段时间看魔法师直播传奇版用先锋全程莽夫冲脸打法还挺爽快的

2代打枪手感是大幅度上升了,不过异能没有打击感的现象依旧,要到3代才有质变。另外2代异能控制要先破盾才有效,实际效果比一代差远了,因此2代推荐打枪职业。游戏性来说2代比一代好很多,但是2代那个星球针灸小游戏是世界上最无聊的小游戏,pc版建议叮一下。还有就是2代的主线剧情实在太短了,大部分都是队友支线。

1代毕竟08年的游戏了,我12年大学时候玩都有些受不了那个手感和星球探索

头像被屏蔽

2代风灵月影叮钱跟矿的部分好像失效了,自己用ce改一下比较爽
三部曲通了之后可以去油管上看看Raycevick的Mass Effect x years later系列,还挺有意思的
https://www.youtube.com/watch?v=rLvMieeVGm0

因为1的当年的目标是入门级CRPG

1那是RPG啊,突突突就是个模样,你看老滚跟辐射3战斗还不是稀烂

头像被屏蔽

我只能告诉你,传奇版已经把射击手感全调了,取消了技能不够造成的晃动和打不准

传奇版基本狙击枪就是指哪儿打哪儿,非常方便,初版那手感和玩法是真的狗屎中的狗屎,前面有人举例新维加斯
新维加斯至少还有个V系统,这可以说RPG,ME那纯粹就是折磨,再加上那个开小车的手感和操作……
然后ME2就全面调整修复了,小车也没了

可见哪怕是北美大厂也不是上来都会做车枪的,这些都是靠积累和经验,很有功夫和门道的

没看到吐槽妹控车的部分,说明你支线没打完啊。建议重打升60级。

focus 发表于 2021-7-7 12:03
2代打枪手感是大幅度上升了,不过异能没有打击感的现象依旧,要到3代才有质变。另外2代异能控制要先破盾才 ...

我到觉得2代找资源的小游戏一定要配合手柄玩才能有最好的体验,每次探索到一个爆高的资源点后随着手柄的振动按下LT,那一瞬间的感觉如同射X一般

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

1代重制如果用3代的战斗系统就好了,1代的城镇,2代的队友任务,3代的系统,这三者结合起来就完美了。

当年2通了以后回去补1也是类似的感觉,虽然1只玩到斜坡被授予幽灵的头衔(那段太热血了!)。
lz去玩2吧,各方面大幅强化,战斗乐趣倍增,打枪的手感很好而且可以用类似于CRPG的暂停大法打头,堆异能玩脑力战也不错,整体体验比1好了太多。

1和2的最大感觉还是武器系统大改,一代里面武器都是那几种换片的,到了二代里面多了好几种,虽然想用全武器就得选战士,但是后面有机会让你多学一种武器,个人推荐赛布鲁斯鳐,手感好,而且破甲效果不错

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

原本以为是太空题材的爆发,结果成了绝唱

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

没玩过1,1没有技能联携吗?

regular 发表于 2021-7-7 20:23

只有3有

refiver 发表于 2021-7-7 15:07
我只能告诉你,传奇版已经把射击手感全调了,取消了技能不够造成的晃动和打不准

传奇版基本狙击枪就是指哪 ...

对,当年我玩的时候很明显技能升级后射击手感才稳定下来,起码85以上吧。

regular 发表于 2021-7-7 20:23

1没有。2代也只有异能连携,基本没用。3代科技异能战技可以相互引爆才成熟

按我玩原版的体验来说,我觉得一代非常棒
另外楼主,你最后有去救碍事梨吗?

— from Xiaomi Mi 10, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你不要把1代当tps,得当成rpg。神堡那段是全片情绪渲染的高潮,小分队从天而降只身突入,人类舰队千里驰援,沿着神堡外墙走看风景也挺震撼的。萨伦嘴炮跳过一阶段就不说了,正常走主线外加城里给的支线,对话选项专注一种倾向的话最终战前加满楷模叛逆绰绰有余。

1代当初最吸引我的就是各种预告片中碍事梨白色盔甲下紧绷的翘臀,不得不说白色紧身盔甲+全封闭面罩的禁欲风极度闷骚。
好吧,当我进入游戏看到碍事梨大妈时,我的心情难以言说的绝望,幸好有蓝精灵的性感嗓音拯救了我枯萎的欲望...
1代手感极其垃圾,特别是那个星球探索上的车辆驾驶的手感。导致这次传奇版我根本就不想碰1代。

我觉得mako挺好的啊,特别皮实,怎么瞎开乱撞他自己都能翻回来,很减压……