搜索
楼主: 火鸡味锅巴

[NS] 任天堂大的药来了个瘠薄!

laputahao 发表于 2021-7-7 00:48
草 真爱还能再战20年

毕竟那地方真的算是ns游戏里最漂亮的地方之一了吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

KET 发表于 2021-7-6 23:21
接下来几周应该还有另一款新机型ns公开也说不定,
先别太早下定论,说不定半代升级还是有的。多等个几周看 ...

那出这个是干什么

大乱斗专用机么?

头像被屏蔽

supperbatman 发表于 2021-7-6 23:35
有会半代升级的,这次只是取代了原来的switch而已,降价到299也就半年以后的事,原版的switch停售 ...

明年公布新机后年上市,正好是6年的常规整代升级时间……

我对性能提升多少没指望
但这个0提升属实震撼

我也不懂为什么就有人这么期待性能0提升……

不说GPU部分,CPU部分arm结构这些年的进步有目共睹,不说上X1这种大火龙,你特么用上一颗千元机都能用的A76/A77都能比现在的Tegra X1在CPU部分有成倍的性能增长。(845上的A75的CPU R23跑分性能已经强于ps4的美洲豹了)

对开发者来说,有了更强力的CPU,很多游戏优化变得更轻松了。

对于玩家来说,更强的性能起码能让一部分游戏告别凄惨的540P甚至360P 30帧了

说机能不重要的人,你们真的知道Tegra X1里的A57有多特么拉垮吗?这是百元机都开始不屑于用的老旧架构,甚至你想找个跑分对比都难找——跑分软件都迭代更新N个大版本了,当年的分数已经没有参考价值了。

还搁那吹要100刀以下成本满足的芯片根本找不到……老黄GPU不动,就单独升级CPU到前年的A76架构就足够飞跃式进步了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

weiduopla + 1 好评加鹅
DoomsDay + 1 任任只在乎游戏性画面能看就行了.
novice + 1 真就游戏性入脑

FanKiE 发表于 2021-7-7 00:37
我就想在tv模式看1080P 英维迪亚樱花雨,就这么难实现吗,就还是得依靠模拟器吗
我都不提4K了好吧 ...

指望微软收购任天堂把

勤俭持家任天堂

大的来了,但没有完全来

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

谁藏了 我记得官方好像就几个月前说过一次有?来自: iPhone客户端

ns到底需要提升多少机能才能让mhr像mhgu一样掌机模式720p 60帧

月光下的静寂 发表于 2021-7-7 12:50
ns到底需要提升多少机能才能让mhr像mhgu一样掌机模式720p 60帧

等mhr pc版出来就知道了

按照mhw的经验,我猜测真正拖后腿的未必是GPU,Tegra X1里终极拉垮的A57才是元凶。

看好到时候各种win10掌机核显就能跑720P 60帧mhr甚至1080P60(毕竟现在核跑720P mhw到60帧的win10掌机不少)

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-7-7 13:00

按照mhw的经验,我猜测真正拖后腿的未必是GPU,Tegra X1里终极拉垮的A57才是元 ...

tx1都快10年前的东西了,还找短板呢,就没一个地方不短的
等换代吧,别想什么半袋升级了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-7-7 12:34

不说GPU部分,CPU部分arm结构这些年的进步有目共睹,不说上X1 ...

老任:特效跑不起来就砍特效啊,要求这么多我给你去中国调天河过来给你开发游戏好不好啊

qwased 发表于 2021-7-7 13:22
tx1都快10年前的东西了,还找短板呢,就没一个地方不短的
等换代吧,别想什么半袋升级了

等一个X1和14nm+++比谁的生命周期很长

FanKiE 发表于 2021-7-7 00:37
我就想在tv模式看1080P 英维迪亚樱花雨,就这么难实现吗,就还是得依靠模拟器吗
我都不提4K了好吧 ...

尽快投入模拟器怀抱才是正途,4K下的樱花雨

其实完全没必要在这抱怨,到时候用脚投票就行。(虽然用脚投票也没什么作用就是了)
不过我觉得这也不失为一件好事,至少能够给任天堂平台现在错误的狂热气氛泼盆冷水,让当代玩家了解一下任天堂的真实情况。
之前也说过,现在任天堂的玩家群体是存在大量泡沫的。一群人拿着索尼、微软甚至手机厂商的标准来要求一家玩具厂,到最后如果不会失望反倒是个大新闻。来的快的终究去的也快,希望下一世代任天堂的玩家总量能够回到合理的区间吧。

不可避免 发表于 2021-7-7 10:08
在不同楼里讲了很多遍了,我这么多年任天堂玩下来的经验是,任天堂的同款机器迭代进化幅度,最高就是GB到GB ...

本质没竞品,吃亏的都是消费者。
以前任天堂只会第一方游戏绑架玩家。
现在任天堂从索尼那里学到了会员绑架、存档绑架、社交圈绑架,加上现在普及量跟丰富的软件阵容绑架。
消费者根本没的选,只能硬食💩了。

lxzxhzwzyy 发表于 2021-7-7 15:07
其实完全没必要在这抱怨,到时候用脚投票就行。(虽然用脚投票也没什么作用就是了)
不过我觉得这也不失为一 ...

实际上ns的主要购买群体根本不关系机能。

有一说一,用手机的思路去衡量游戏机尤其是任天堂的游戏机本来就有问题,别被数码kol带跑偏了。
假面骑士圣刃的台词腰带更新个语音都要十多分钟,难道还会有人抱怨假面骑士腰带里的芯片性能不够高吗

mcq_2 发表于 2021-7-7 15:15
实际上ns的主要购买群体根本不关系机能。

但是相比以往的任天堂平台,现在的NS有着更多关注机能的玩家也是事实。
这些玩家本来和任天堂应该是不相交的平行线的,发展到今天这个情况,只能说是历史开的一个玩笑了。

你买旧版不就没那么多事了

我很费纸 发表于 2021-7-7 12:34

不说GPU部分,CPU部分arm结构这些年的进步有目共睹,不说上X1 ...

从玩家的角度是这样,从游戏开发商的角度就不一定是了
任天堂一直面临一个问题,机能提升了,第三方就会把3A级作品搬过来吗
如果不会的话,机能提升在商业上是毫无意义的...反而是半代升级让现有第三方游戏有额外的工作量
而有游戏只能半代升级的机子玩,任天堂在New3DS上做的不算成功,最后也没多少厂商敢独占

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这都洗地的真是任豚。

4年了还不出性能升级版,放现在是真得很过分

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-7 17:29
4年了还不出性能升级版,放现在是真得很过分

讲道理,出或不出都能理解,+50刀出这东西真的是脸都不要了

绿冰 发表于 2021-7-7 17:04
任天堂一直面临一个问题,机能提升了,第三方就会 ...

为什么不呢?甚至都不说换用X86架构,只要你机能够,这么庞大的装机量下谁不想多移植一份赚钱?

为什么双人成行全平台成行,就ns不行?这么适合ns的游戏却没上ns平台,这不怪ns的机能怪厂商优化不足吗?

这个型号本身没有问题,问题是加50刀。如果这型号保持原有售价、优化散热解锁soc部分性能的话我想是完全可以接受的。

我也觉得如果不加钱,屏幕是不是提升另说,网口内存和支架确实是实打实的提升,是可以接受的。虽然现在我不买,但是如果我本来没有ns,只要屏幕没有差特别多,我新买ns会选择这台的……但是加了五十美元,就不禁使人发问:“值得吗?”

我很费纸 发表于 2021-7-7 19:12
为什么不呢?甚至都不说换用X86架构,只要你机能够,这么庞大的装机量下谁不想多移植一份赚钱?

为什么 ...

这就是我说的,敢不敢半代升级的机子有独占游戏
3DS有,但不算成功,纯下载版以外的游戏并没有多少独占
和现在的情况有点相似:第一方其实无所谓,就搞了个异度神剑1;第三方也不怎么买单,不敢独占或性能提升也吸引力不够
PS4、XO都没有,强化版机子只是有强化效果,但套在Switch上就是还是要做老版机子掌机模式的适配
当然还有一种模式,老机型掌机模式不能玩的半独占游戏,这也是我前两年经常猜的
但这肯定也有争议,现在Switch形势太好了,任天堂也没冒险的必要躺平了

然而,不加价却又不是替换续航版的话,这两机子的存在可是相当混乱...
反过来想,这个+50的几乎无提升的机器的存在意义是什么,难道是仅仅丰富ns家族的一员吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

绿冰 发表于 2021-7-7 17:04
任天堂一直面临一个问题,机能提升了,第三方就会 ...

老任从NGC以后的机器真的有可以让第三方放心的把作品搬过来的机能吗??

这种情况好像还从没发生过,所以就连试都没试过啊

一方面是3A作品数量的减少,一方面是3A作品逐渐出圈到普通人也会去选择玩,更多的玩家只会玩不多的几款3A

我觉得像老任这样的产品策略,最多维持到ps5pro了,到时候时代会大变的

maiyunfei 发表于 2021-7-7 19:28
然而,不加价却又不是替换续航版的话,这两机子的存在可是相当混乱...
反过来想,这个+50的几乎无提升的机 ...

说不定就是个特别傻逼的原因:液晶生产线没办法从手机和汽车厂商那里抢更多份额了,毕竟是低端屏幕可能利润率不高

我很费纸 发表于 2021-7-7 13:00

按照mhw的经验,我猜测真正拖后腿的未必是GPU,Tegra X1里终极拉垮的A57才是元 ...

mhr很明显是gpu瓶颈,要不然照你这么说,为什么掌机模式连720p都做不到…
实际测试也明显是大规模ssr区域会碰到掉帧

—— 来自 S1Fun

maiyunfei 发表于 2021-7-7 19:28
反过来想,这个+50的几乎无提升的机 ...

这个机器存在的意义就是,它跟NS2共享同一个模具

再过一年半,也就是2023年,NS换代就是这个造型了,芯片换一换,可能变全贴合可能不会变

wqm2008 发表于 2021-7-7 19:36
老任从NGC以后的机器真的有可以让第三方放心的把作品搬过来的机能吗??

这种情况好像还从没发生过,所 ...

还真有,WiiU就是,一开始第三方挺捧场的
然后WiiU自己开局不利,后面被X86大一统时代碾平
我觉得任天堂是打算直接换代了,换代就不会被Switch掌机模式拖累,到时可能机能直接拉到接近PS4水平,第三方就还能接受