搜索

[数码] 现在宽屏的猴机是真的绝迹了吧?

我指的是短边比较宽,而不是像索尼1iii那种长边宽的,类似果子旗舰的那种比例

现在的旗舰机好像普遍都是加长带鱼屏了,163以上的长度,74以下的宽度,看漫画什么的就很不爽,握持的感觉也怪怪的

我自觉宽屏的标准应该是长边160左右越短越好,短边75以上

前阵子想换手机正好查了一下,去年的旗舰里还算宽的只剩下魅族17pro(160*77)以及锤子R2(163*78)了

结果今年的魅族18Pro 162.5*73,锤子没了

唯一的还算宽的就只有三爽的s21+ 161.5*75.6

顺带附上今年各种机子的尺寸

米11u  164*74
一加九 163*73
找叉三  163.6*74
iqooneo5  163.7*75.5

什么叫“猴机”?

老大15还是哪一代就是最后的宽屏了 5.5就极限了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rcnoel 发表于 2021-7-3 14:43
什么叫“猴机”?

就是安卓机…

datzz 发表于 2021-7-3 14:44
老大15还是哪一代就是最后的宽屏了 5.5就极限了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

那是那个时代的宽屏…

以前果子X刚出也被说是带鱼屏,结果现在果子的比例已经是最宽的了

安卓机为什么叫“猴机”?

rcnoel 发表于 2021-7-3 14:47

锤语,可以当作小圈子网络黑话,和耍猴什么的无关,也不是米家的蔑称

如今宽度越来越窄,越来越长,壁纸是越来越难弄了……再下去我得把画师抱枕图当壁纸用了

萌臀 发表于 2021-7-3 14:47
那是那个时代的宽屏…

以前果子X刚出也被说是带鱼屏,结果现在果子的比例已经是最宽的了 ...

习惯了 刚一用拉皮1080p觉得这手机可真长。。。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚无连斩 发表于 2021-7-3 14:54
如今宽度越来越窄,越来越长,壁纸是越来越难弄了……再下去我得把画师抱枕图当壁纸用了 ...

关键是看漫画有效显示区域越来越少了

今天在地铁上看漫画,恍惚了一下,然后忽然发现上下都空了那么老长的大黑边,空荡荡的,很黑,没东西,很浪费

看漫画又不需要多好的Soc……我到现在还是米 max2作为床头漫画机,6.4寸 16:9+625+5000mah(还是4500)大电池,一周一充不香吗?

如果非要主力机和漫画机作为同一台,那现在基本只能考虑折叠屏了。手机本身还是做窄了好,太宽了单手点个健康码都费劲,说反人类工学的。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你要小屏我推荐fold2,你要宽屏我还是推荐fold2

感觉好像是当初的魅族15系列就是矮胖,现在应该没有了,现在都越来越长了

用户名就算了吧 发表于 2021-7-3 17:21
感觉好像是当初的魅族15系列就是矮胖,现在应该没有了,现在都越来越长了 ...

是的,魅族的17是最后的矮胖了黄木匠最后的坚持

头像被屏蔽

先不管比例,要说屏幕宽度绝对值的话,note20u就有够大

—— 来自 S1Fun

漫画机我用这个

中兴axon m

当主力机不行,火龙820,硌手,死沉。要是835就好了。

dvd6 发表于 2021-7-3 20:32
先不管比例,要说屏幕宽度绝对值的话,note20u就有够大

—— 来自 S1Fun

note20u太长了,这就是为什么我提名s21+但是没有s21u,因为太长了……

同类还有一众游戏手机,宽的同时也更长了,还是会浪费一大块屏幕

我很费纸 发表于 2021-7-3 15:06
看漫画又不需要多好的Soc……我到现在还是米 max2作为床头漫画机,6.4寸 16:9+625+5000mah(还是4500)大 ...

确实,后来我发现6.44看漫画还是不舒服就买了个8寸板

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

papermoon868 发表于 2021-7-3 22:14
确实,后来我发现6.44看漫画还是不舒服就买了个8寸板

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next- ...

我觉得床头单手6.4刚好,懒得再换了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

rcnoel 发表于 2021-7-3 14:47

早些年hi-pda社区黑话android叫安德猴

我用过看漫画效果最好的两台手机是fold2和fold,分先后

魅族17和17p也挺好的呀,虽然对我来说太宽反而是缺点,不过那个比例确实是也是独家,而且865日常用不比888好多了嘛