搜索

[PC] 咱们有关喜马拉雅文化的独立游戏《藏梦》出新demo了 

(借朋友的号发的此贴,希望大家多多包涵)
(有朋友的回复把我们吓得虎躯一震,赶紧改标题)
各位潭友大家好,我们是锈钻游戏工作室,目前我们开发的3D冒险解密游戏《藏梦》推出了最新版本的 Demo.

《藏梦》是一款3D 冒险解密游戏。玩家在文成公主的异想世界里,完成文成公主嫁入西 藏的故事。顺便一提,这个不多见的游戏题材从立项初期开始就没变过,足见我们的决(wan)心(gu)。

游戏的故事背景设置在唐太宗贞观十五年(公元641年)文成公主远嫁吐蕃,成为吐蕃赞普松赞干布的妻子。故事背景本身其实在咱们的人教版历史书中也出现过,不过教材中写得比较简略,为了足够严谨、也为了让愿景足够清晰,我们在翻阅查找了大量史实资料的同时还跑去西 藏采风,获取了很多很难得的素材。游戏中的很多东西都是基于这些素材演绎出来的。

正式版进程一共六章,路线基本是沿着唐蕃路线推进(跨越今陕西、甘肃、青海等),游戏中的场景不少都是基于这些地点。开放下载的Demo属于游戏第二章节,背景设置在麦积山,主题元素为

之前有一些朋友看画面风格后指出可能有点像《风之旅人》——实际上在立项初期,《风之旅人》确实是咱们很重要的参考对象。不过随着开发进行,发现游戏的Gameplay与最初的想法渐行渐远,因此决定做出自己的特色。《藏梦》中的解密要素很丰富,与主题关系很密切,而且谜题之间有很微妙的联系、而不是彼此孤立的解谜点——负责谜题关卡设计的策划童鞋对这一点异常的执着。

《藏梦》实际上已经开发两年多了,最近的一件让人开心的事情就是:我们的游戏获得了Epic(游戏用的引擎是UE4)MegaGrants计划的官方赞助——半夜收到邮件后我们高兴得欧洲杯都不想看了
游戏在去年出过一版Demo,这段时间我们又对Demo进行了更新,主要对画面效果进行了提升,人物动作也在重新制作中。
希望感兴趣的坛友多多支持一记。

最后放上相关的链接信息:
公众号:在微信平台搜“锈钻游戏”
QQ群:674309695

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来美术风格不错啊

大家好,我们是游戏《藏梦》的开发者,初来乍到,还望大家多多关照,谢谢大家的关注哦

关于藏文化的独立游戏,走眼看成了很危险的内容...

评分

石窝大雕 + 1 我也看成了.......

这游戏是大部分场景都在中原,**只是个终点?这美术一点内味也没有啊

头像被屏蔽

up-uat 发表于 2021-7-1 17:01
关于藏文化的独立游戏,走眼看成了很危险的内容...

吓得我们赶紧修改了标题

好像不错欸

茶茶丸 发表于 2021-7-1 17:13
这游戏是大部分场景都在中原,**只是个终点?这美术一点内味也没有啊

前面的章节场景都在中原哈,后面的基本就都在xz了

虽然但是,你不说我也不觉得这个画风像风之旅人啊。
另外现在是流行重ao吗
岩壁看着挺有意思

—— 来自 S1Fun

有雪山吗,有的话多来点

何でやねん 发表于 2021-7-1 17:24
有雪山吗,有的话多来点

有哦,最后一章里作为远方的背景出现

GuardHei 发表于 2021-7-1 17:23
虽然但是,你不说我也不觉得这个画风像风之旅人啊。
另外现在是流行重ao吗
岩壁看着挺有意思

好硬核的问题,请问也是开发者哇?

这题目起的还挺讲究,看了英文名才发现一语双关

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

地理我不是很懂,但是西域的话,这绿树是不是太葱茏了一点?

感觉挺不错的,周末试试
和楼上说的一样,我也觉得画面里ao有点太过了

—— 来自 S1Fun

感觉是蛮独特的题材,虽然对这块比较无感,不过还是顶顶。
预告片里有几个场景稍显暗淡,是故意的吗?

有意思

Tring 发表于 2021-7-1 19:34
地理我不是很懂,但是西域的话,这绿树是不是太葱茏了一点?

厉害了,截图的章节是还在中原地区哈

pRll7R 发表于 2021-7-1 19:52
感觉挺不错的,周末试试
和楼上说的一样,我也觉得画面里ao有点太过了

都相当专业啊,期待你们的后续建议哦

Dgnic_ 发表于 2021-7-1 19:54
感觉是蛮独特的题材,虽然对这块比较无感,不过还是顶顶。
预告片里有几个场景稍显暗淡,是故意的吗? ...

有章节的主题是关于光的,所以场景设置在夜间,游戏中的效果会比视频的好一些哈

题材确实独特,挺有意思

头像被屏蔽

第四章日月山(光主题元素)概念图

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

不错

回去试试

《藏梦》新的篇章《藏梦:序曲》在Steam上线啦,欢迎大家试玩!
《藏梦:序曲》其实是《藏梦》的第一章(外加之前公开的Demo,即第二章的后半段),故事的背景设置为文成公主刚离开长安,身处长安城的郊外,准备启程往西行。这是所有章节中最为简单的一章(《藏梦》的谜题难度随着章节推进而提升),目的是让小伙伴们了解和熟悉《藏梦》的操作和游戏机制。
为了不再拘泥于传统此类游戏的剧情导向模式,我们进行了新的尝试,每一章会带着不同的情绪主题。这需要小伙伴们从场景、色调、布局等方面去慢慢感受,我们始终相信现在的玩家小伙伴能体验出章节之间的氛围差异。

本帖子中包含更多资源

帮顶一下,但是你这几张截图实在是感受不到你说的氛围

之前的demo试了一下,有点意思,但是走路实在是有点慢。

能不能考虑下建筑物的基本逻辑呢,比如这张,我是真没看懂

虽然以这个角度思考的话,恶魔城银河战士这种全得扑街,但好歹是有游戏性这种更根本的目的为细节不合理背书

既然讲文化了,就不该草率对待真正的文化

本帖子中包含更多资源

没有恶意,就是我感觉不太符合历史

让一个身着华服的人当主角干体力活可太违和了。
只是在异想世界的话,借用主人公世界就行了,完全不用当主角啊。非要用人物,你让宋朝干部来干体力活。