搜索
楼主: 中华神盾舰

[数码] 有同学玩过SONY FX3吗?

eienyami 发表于 2021-7-1 08:27
建议灭了佳能,现在佳能RF红圈镜头全部理财,你灭不会亏也许还能赚

我买的是狗头头

RF24105STM还是痰盂啊???如果不是这2,也不会亏的...

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 08:29
BMPCC6k PRO能不能自动对焦啊
眼部追焦啊?

别想太多了,这机器才几个钱
RS2的3D跟焦是半自动的,限制非常大,你可以当作没有。。
真想入电影机的话,手动跟焦是必须要练的。。要么就还是守在微单,毕竟是最适合单人和小团队接小活的机器

头像被屏蔽

eienyami 发表于 2021-7-1 08:48
RF24105STM还是痰盂啊???如果不是这2,也不会亏的...

RF24-105mm F4-7.1 IS STM
还有一个50mm的小痰盂

卖出去会亏吗?

迷惑的巫师 发表于 2021-7-1 08:56
别想太多了,这机器才几个钱
RS2的3D跟焦是半自动的,限制非常大,你可以当作没有。。
真想入电影机的话 ...

主要是手动对焦还要一个更焦员

人工成本提升了

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 11:20
主要是手动对焦还要一个更焦员

人工成本提升了

你这俩镜头正中他说的俩。。
反正看你这情况,留在微单并且灭了佳能是最佳选择

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

还有,如果你对成本敏感度比较高的话,现阶段是绝对不建议你尝试raw流程的,因为你要付出的不止是一个录机这么简单,即便你是用微单,等你的团队盈利能力上一个档次,能接到大单了以后再考虑
如果是出于你个人兴趣那当我没说,但是成本是不会变的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

https://www.xinpianchang.com/a10998868?from=search_post

s3外录的文件,我用达芬奇和pr都打不开

这是什么情况

头像被屏蔽

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 12:59
https://www.xinpianchang.com/a10998868?from=search_post

s3外录的文件,我用达芬奇和pr都打不开

pr应该是支持的,检查下版本
达芬奇显然是不能开的,我前面已经回过了,proresRAW不能直接进达芬奇流程,BMD自己有BRAW,和prores是竞争关系

proresRAW现在进达芬奇流程只能转码,在FCPX完成曝光调整、白平衡校正,转换log色彩空间输出prores444,达芬奇导入做调色,反正我是嫌麻烦还是乖乖录SLOG3了。现在能直接进达芬奇的微单只有鞋厂,能用BMD的录机录BRAW。
所以我之前回你了,一定要想清楚,真的需要raw吗

10w左右的小活还要玩raw流程最合适的就是bmpcc6k pro,内置电子nd,装佳能头可以上rs2,装东正头可以伪装电影剧组。跟焦不行就多练,基本功都不练还是别拍片子了。

另外我说一句,bmd的第五代色彩科学可以把索尼屎都打出来。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

南宫月汐 发表于 2021-7-1 15:59
10w左右的小活还要玩raw流程最合适的就是bmpcc6k pro,内置电子nd,装佳能头可以上rs2,装东正头可以伪装电 ...

哪里有6kpro的raw现在?

10w左右的小活还要玩raw流程最合适的就是bmpcc6k pro,内置电子nd,装佳能头可以上rs2,装东正头可以伪装电 ...

有啥便宜点可以录16bit的监视器?
阿童木好贵

atomos嫌贵我觉得。。。基本可以脱离RAW了
很多东西实在是用不上RAW

二丁目拓也 发表于 2021-7-2 22:01
atomos嫌贵我觉得。。。基本可以脱离RAW了
很多东西实在是用不上RAW

+1,阿童木已经够便宜了,楼主感觉只是上脑了,没预算真别硬上,真不一定需求这个

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 21:24
你玩RAW最便宜的玩法就是外接SSD
市面上最便宜能搞到的内录RAW 摄影机应该是BMPCC 4K
虽然你还是要买Cfas ...

你错了,bmpcc4k 6k 6kpro都可以typec口接个ssd录制raw,bmpcc系列缺点就是没有自动对焦,其他都是优点

顺便我之前也是玩raw的,现在用r6 clog凑合了,raw太浪费空间,至少10t级别的ssd伺候

中华神盾舰 发表于 2021-7-2 21:49
有啥便宜点可以录16bit的监视器?
阿童木好贵

你问出这种问题也不用想什么16bit录机了,没必要

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

del

我手上有rs2,请教一下,如果用稳定器跟随人物走动的时候对焦?

rs2的确有跟焦功能

有教学吗?我觉得一个人操作很有难度

迷惑的巫师 发表于 2021-7-1 13:50
pr应该是支持的,检查下版本
达芬奇显然是不能开的,我前面已经回过了,proresRAW不能直接进达芬奇流程, ...

今天又试了试,阿童木v外录的s3拍的RAW不能用pr打开

lc122448 发表于 2021-7-1 07:55
有的,卖相机的地方好多都有
比如新大陆一楼索尼专卖店

我去新大陆一年的索尼相机专卖店问了

租赁只能租A7 M3

S3这种级别的没有

https://helpx.adobe.com/cn/x-pro ... o-applications.html
正在试这个

在pr上面能打开,达芬奇上面没法打开..........

中华神盾舰 发表于 2021-7-3 11:22
https://helpx.adobe.com/cn/x-productkb/multi/prores-raw-support-adobe-video-applications.html
正在试 ...

不是,你不要试达芬奇了,前面回了很多次了,达芬奇不支持proresraw

PRORESRAW目前和达芬奇不是很对付,并且达芬奇似乎不准备改善这点
如果和达芬奇绑定的话建议选择支持BRAW的松下尼康配合BMD的录机或者BMD自家摄像机,不过BMD的录机用的人相对少一些
佳能的RAW达芬奇也是支持的,也可以选择
稳定器跟焦很简单,手动就是接个监视器或者图传,然后电子镜头可以用控制线,手动镜头上跟焦器,自动对焦强的机器更不用说,一般开个广域或者人脸
关键还是在于你和拍摄人物之间的距离要尽量稳定,以及你的移动路径要合理,忽近忽远的就算对焦再准片子也不好看

y2z 发表于 2021-7-3 16:01
PRORESRAW目前和达芬奇不是很对付,并且达芬奇似乎不准备改善这点
如果和达芬奇绑定的话建议选择支持BRAW的 ...

有没有相关的教学啊?

中华神盾舰 发表于 2021-7-3 17:29
有没有相关的教学啊?

稳定器看看Brandon Li的我觉得足够了

中华神盾舰 发表于 2021-7-3 11:14
我手上有rs2,请教一下,如果用稳定器跟随人物走动的时候对焦?

rs2的确有跟焦功能

买dji的3d跟焦系统,配合小光圈以及广角镜头。

或者上自动跟焦强的索尼

这个世界上有没有prores raw转 Blackmagic RAW的软件?
在pr里面没达芬奇好调

可以买fx6啊用过的都说好

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1