搜索

[其他] 请问有没有教学或者引导做得比较好的沙盒游戏?

如题,个人玩过的沙盒不多,只有minecraft和 terraria两部。游玩过程感觉很疑惑,连合成表都要自己摸索,还有一些游戏机制比如boss出现条件、npc出现条件、电路之类的游戏里也没有什么引导和教学……虽然能明白探索就是沙盒的乐趣所在啦,但是一边开着wiki搜索各种合成表、矿石位置、道具作用一边玩好像也不是什么很好的体验?

那么有没有一款沙盒游戏,可以让没接触过这款游戏的人在不查阅wiki的情况下上手的呢?

————————————————————————

大佬们提名的dqb2和盖里的模组等等,之前就早有耳闻,在夏促期间被大佬们提醒而想起真的太好了!

经过大家提醒,我玩的是minecraft的早期pc版本,毕竟版本号是0开头,引导自然不可能有多详细……是我没有考虑到这一点OTZ

还比较好奇,沙盒和开放世界的区别……只能隐隐约约感觉到一点,没办法详细说出来……

那么继续求推引导比较好的建造类沙盒游戏~

gmod,真sandbox

—— 来自 S1Fun

dqb2啊

啊,这个确实!

电磁炮233 发表于 2021-6-29 23:47
gmod,真sandbox

—— 来自 S1Fun

诶,这个我之前一直以为是和模拟山羊差不多的,我再了解一下!

gta之类的欧美开放世界的引导和标示都生怕你找不到任务目的地,根本没有探索可言

dqb2没有之一

-

Minecraft 旧主机版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bonysl 发表于 2021-6-30 00:42
gta之类的欧美开放世界的引导和标示都生怕你找不到任务目的地,根本没有探索可言 ...

这里我就想提出一点关于沙盒和开放世界定义区别的疑惑了……

nanonya2 发表于 2021-6-30 01:53
Minecraft 旧主机版

请问主机版和pc版的区别是什么呢?

Joccy 发表于 2021-6-30 09:59
把玩家当弱智和当谜语人都不叫引导好

可能我是弱智吧otz就我玩过的两款游戏而言,若说泰拉瑞亚还能在npc的只言片语中获得一些关于游戏的知识,我的世界根本连说话的npc都没有哇……像地狱门这种东西,如果没看攻略、视频,我是万万想不到做法的,偏偏这又是整个流程中很重要的一部分……

马猴肥宅 发表于 2021-6-30 15:12
请问主机版和pc版的区别是什么呢?

旧主机版的教程做得比其他版本完善,包括一个可以互动的教程世界。不过现在已经停更了,用基岩版代替。基岩版也有教程,比较简单。

nanonya2 发表于 2021-6-30 15:51
旧主机版的教程做得比其他版本完善,包括一个可以互动的教程世界。不过现在已经停更了,用基岩版代替。基 ...

这样啊……可能我觉得教程不完善是因为玩的早期版本OTZ

MC那个教程可以解锁很多奖杯,里面各种设施都有非常方便,也算一份特色了
引导的话还是DQB好,不过通关后有点空虚,有人联机就好了

我感觉独立游戏都有这个倾向,不喜欢做引导只会大概教你怎么操作,游戏里的所有东西的作用全要靠自己去摸索

马猴肥宅 发表于 2021-6-30 15:09
这里我就想提出一点关于沙盒和开放世界定义区别的疑惑了……

我个人的理解,沙盒不一定地图很大,但地图中的元素一定是可以破坏和重现的,比如我的世界或者泰拉瑞亚;而开放世界只是单纯的大地图,玩家可以随便逛,但是不能把房子或者树什么的破坏掉。