搜索

[硬件] 买了个U盘,CrystalDiskInfo这直接红了啥意思

Screenshot 2021-06-28 200723.png
如图,但是我看其它值好像也没啥毛病,这啥情况?

假货拆的垃圾颗粒量产出来的优盘吗

Realplayer 发表于 2021-6-28 20:15
假货拆的垃圾颗粒量产出来的优盘吗

JD买的,CZ880,要不我直接去问客服吧……

客服直接说,确实就是有这个情况,但是就是没问题,行吧我信了。这玩意写着终身质保,要是出问题我去办了他。

你的数据有多不值钱?7天无理由退了啊,还问个P

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

人生如戏 发表于 2021-6-28 20:39
你的数据有多不值钱?7天无理由退了啊,还问个P

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

不是用来装数据的,准备做个大号启动盘修复下系统之类的。不过您说得有道理,我TM直接干了他,退货了。

度娘说没事2017年的帖子

有些厂商不按SMART信息标准来也是常见的,况且这是闪迪自家主控的U盘,不是标准固态或者机械

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

……是谁跟你们说U盘可以靠一个第三方硬盘读写软件判断好坏的

京东平白无故多了一件二手货物

强尼高达 发表于 2021-6-28 20:49
……是谁跟你们说U盘可以靠一个第三方硬盘读写软件判断好坏的

京东平白无故多了一件二手货物 ...

那咋办嘛,你告诉我SMART不准了,那我咋判断。

cz880好像就是这样的,魔改主控

不应该先把CrystalDiskInfo升级到最新版再试一下吗

mirari 发表于 2021-6-28 21:15
不应该先把CrystalDiskInfo升级到最新版再试一下吗

我姑且试了一下,结果是一样的。

固件问题,剩余寿命不可能是0,包括很多其他数据显示0都是不正确的,无视吧

温度8度,楼主您在哪里?

CrystalDiskInfo是硬盘检测软件,U盘不是硬盘

https://buhuibaidu.me/?s=U%E7%9B ... B%E8%BD%AF%E4%BB%B6

CrystalDiskInfo还能看u盘的吗

我听人说过U盘不都是用淘汰下来最差的那些晶片做成的吗,这样会检测成不良应该也没啥奇怪的吧。

cxf5102 发表于 2021-6-28 20:21
客服直接说,确实就是有这个情况,但是就是没问题,行吧我信了。这玩意写着终身质保,要是出问题我 ...

CZ80也是终身质保的,但是现在只能换到比较差的CZ800而不是CZ880
PS:只针对终身保这个事情

头像被屏蔽

主控锁信息不是挺正常的么?
早期有些SSD主控smart信息也是不准的,比如JMF 667H

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2021-6-28 23:39
u盘没smart信心的吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

问题是这玩意是闪迪自研的主控,没有资料

像银灿903这种通用U盘主控,是有资料的,检测软件会针对性适配,确保读出的项目是正确的含义

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cxf5102 发表于 2021-6-28 20:58
那咋办嘛,你告诉我SMART不准了,那我咋判断。

不判断,这个第三方软件连SSD都读不准,不管在哪个U盘厂家那里都更不是检测工具

不能格式化了或者读写不正常了就送修,就这么简单

正常的,而且硬件厂商都有自己的一套检测工具作为标准,第三方工具检测不算数的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

用aida64看smart,不要在一个软件上吊死。
我有块东芝ssd这软件明显就是错的,用aida64才是正常的。

cz880都这样 说是用闪迪工具看没这事 毕竟不是标准smart

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

U盘就是临时传输资料,安装系统用用,不是用来做数据备份存储的
所以既然它有终身质保,用就是了,坏了再换