搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 现在的jrpg作曲家中成田勤的水平算如何?

如题自从玩p系列之后一直很喜欢带人声的bgm,gbf这游戏不说别的boss战的几首曲子真的好听特别是人声的部分

玩gbf的水平应该很厉害

植松伸夫弟子,除了gbf外其实他还参与了一些ff的音乐制作,水平应该还是不错的

感觉上和境遇差不多(都是接植松的班),出名时期也差不多的祖坚比,要强不少

祖坚可出名多了吧,不过他和祖坚风格上差别还是蛮大的,成田勤的曲子我总觉得jdk味很浓,就是非常的jrpg,而祖坚比较国际化一点

只知道这老哥肝gbf不要命,比某个后台改数据的屑导演真实多了

头像被屏蔽

水樹奈奈 发表于 2021-6-28 19:06
祖坚可出名多了吧,不过他和祖坚风格上差别还是蛮大的,成田勤的曲子我总觉得jdk味很浓,就是非常的 ...

成田的风格掌握的比较多,摇滚(他本身就是植松的摇滚乐队的)人声古典啥的都能上

按植松本人的说法是成田的古典音乐的功底非常强

成田勤:我玩gbf时候都是调静音的

大甜甜的Armageddon真不错

不只是boss战,gbvs里格斗风的角色曲也全是他写的吧,曲风还是挺多样的,而且质量也好

我觉得和祖坚比还是差点意思,也可能是gbf这个页游限制了他的发挥,祖坚ff14 5.0里面的超神发挥我觉得都可以放到整个jrpg史上留名了

不如祖坚。不过摇滚搞多了的音乐人都喜欢带人声玩。

我个人还是更喜欢纯音乐

平台很重要,西木康智在gbf这边的时候也只是中规中矩,自己担纲做八方旅人就发挥得淋漓尽致

gbf这个半死不活的状态显然严重影响了成田,一年产出的曲子屈指可数,每次音乐会都是几年前的老歌

dazzle 发表于 2021-6-29 08:35
平台很重要,西木康智在gbf这边的时候也只是中规中矩,自己担纲做八方旅人就发挥得淋漓尽致

gbf这个半死不 ...

所以就算只论音乐我也有点期待relink

头像被屏蔽

天蓝蓝的歌都超好听

头像被屏蔽

光与暗的转生 发表于 2021-6-29 08:54
所以就算只论音乐我也有点期待relink

我觉得没啥可期待的,这玩意9成5就是个粉丝向游戏,像gbvs一样老曲子混音一下就完了

jrpg味道超级正一人,之前给p5联动写的gbf的boss曲和沙漠大河的remix也是非常惊艳,属于水平肯定业内前排的作曲,就是gbf半死不活他的曲子也少

其实成田近些年的名曲大部分都是摇滚风格,像paradise lost,新世界秩序,白金天空,the ultimate,zero这些,也说不上是典型jrpg味吧

水平有的,和祖坚比更喜欢这位吧,JRPG味和摇滚

老哥少打点gbf吧...每次出镜感觉印堂越来越黑

18年头附近the ultimate, 2.0四使徒, paradise lost连发开始留下印象,其实除了boss曲,第二空域的城镇音乐和地图音乐也不错的,可惜大家基本都是静音玩
主线和boss退出频率变低+去年六龙bgm玩的成分太大导致大家觉得他划了?

jrpg味强推普通大公的星は空高く

Crimson Horizon 赤き地平 这首是我觉得最神的 抽卡的时候放这首能避免血管爆裂

windlikeman 发表于 2021-6-29 11:37
老哥少打点gbf吧...每次出镜感觉印堂越来越黑

18年头附近the ultimate, 2.0四使徒, paradise lost ...

普通大公那首挂名是植松吧
味道也是标准的妖星乱舞味。那时候我听完就感想植松真的年纪大了走不出来了。

syndrome2032 发表于 2021-6-29 12:04
普通大公那首挂名是植松吧
味道也是标准的妖星乱舞味。那时候我听完就感想植松真的年纪大了走不出来了。 ...

阿这...还真是...
作曲:植松伸夫 編曲:成田勤

明明更早的大巴还有附近的塔罗和jkHL都是成田勤......