搜索
楼主: 佛狗

[怀旧] 老哥们对以前的PS2包机房有没有什么回忆

头像被屏蔽

那时候我一块钱一个小时,都是龙珠火影和jump大乱斗这些,自从长大之后就没去过了,而且家人也知道了不让我去.
之前路过我还以为倒了,结果在另一条街上,还是那两个js坐在那里,不过好像没有人出入玩了

成天在那坐着的傻子(真的傻子)

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2021-7-9 19:15
清一色的实况足球实况足球实况足球,我在那玩山脊赛车显得格格不入

都是这样的 实况启动器 就我们去了玩乱七八糟的

每天全都是玩NBA的,根本一点意思都没有。到大学自己买了PS2才玩上其他游戏。

ps2机房比网吧贵,我们主要玩实况和无双,0203年
说是包机房,其实就是年轻人无所事事买了台ps2出租挣点钱,去玩就是去他家里……

书包里常备着三四张盘和两块记忆卡,一个人去玩通了如龙1,还有机战阿花3,MGS3,皇牌空战0。复读那年会和同学自备手柄每周踢半天实况
主要是机房的手柄基本都被一部分**影的小学生把摇杆搓出问题了……我印象放螺旋丸的时候小学生都把手柄放大腿上手掌心按着摇杆死命转

想起来在机房也玩了353和354,高达UC Climax也是在机房打通的。
大概是小学三四年级开始有电脑机房,那时候是看人玩红警;小学时去机房着实不多,SFC是彻底没见过,不过唯一一次玩土星是跟着同学去的。上了初中2000年前后开始到机房学着踢实况4,然后是2000……当时那个机房除了PS也有两台电脑。玩PS2是高中,到了大学自己买了台7000型,也有了笔记本,就不怎么再去机房了。
主要初中那时候刚好网吧开始兴起,一开始还是联机玩一下三角洲,紧接着CS开始流行,一部分人陆陆续续开始学着玩石器时代、RO、金庸群侠传等等网游,然后上了高中还经常去网吧打NBA Live。

看下来竟然木有朋友提到《黑煞》,我印象里应该是那个世代最强画面了。当时包机房龙珠火影足球三分天下,黑煞老板只备了两张盘,但基本也就我一个人选,我还觉得奇怪“卧槽这么带感的游戏你们都不玩?这帮沉迷对战的懂不懂游戏啊”

算是了解主机游戏,喜欢上单机的一大契机。曾经有一次以补课为名周末两天都泡在包机房里,这样整了两回以后被发现了。(家里亲戚在其他学校做文职工作,可以说是撞枪口上了)对于当初的自己来说,事闹挺大的,以至于现在对什么老公为玩游戏以出差为名泡酒店,被误认为出轨啥的段子格外亲切。
当初啥都玩,但是碍于没那么多时间,实际上有印象的只有战神,大香蕉,鬼泣3,怪猎这几个。王国之心甚至还是坐在别人边上云的。
哦对了,暴走山地车都给忘了,貌似当初的厂已经没了?属实可惜。
—— 来自 S1Fun

Sherlock08 发表于 2021-7-10 00:16
看下来竟然木有朋友提到《黑煞》,我印象里应该是那个世代最强画面了。当时包机房龙珠火影足球三分天下,黑 ...

火爆狂飙组的作品  感觉就是敌人太难打了 一堆子弹爆头都没有事 还有就是准星太小了 画面确实很强

重庆土著。
从FC玩到PS机房。98-20年那阵,网吧开满街,游戏机房几乎绝迹。
记忆的话,可以写本回忆录了

我小时候家里不给零花钱,只好不吃早饭省下钱周末去打游戏,从小学打到初中,ps2打到ps3,我们那边是无双,龙珠,火影三分天下,踢球的倒不是很多,奥特曼啊,自行车啊啥的也都零零散散玩过。
当时最想玩的还是战神,如果运气够好,去的时候没啥客人,就可以一个人玩一台机子去打战神,可惜机会太少,总共也没打几关。
后面一些店有x盒子,可以打光环,但是盒子非常贵,一个人10块一小时(ps是一个人2块),只能找我堂哥或者有钱同学一起去。前四代光环我是完整打下来的,到致远星之后就去网吧偏多了,包机房也基本停止更新硬件了,现在回想起来正好是打完了棒鸡的光环。

深夜看到这个贴子说实话勾起了以前的很多回忆,小时候我哥比我大个两岁多,他家比较有钱又不太管他,周末去爷奶那边他就带着我到处玩。后来年龄大起来事情变多加上那边老人去世等等缘故,家里人来往渐渐变少,但我读本科的时候回家,他还会开车去车站接我,一年还能见几次面,聚一段时间,而这两年他去国外做生意,由于疫情影响加上其他一些原因,已经很久没见面了,半夜在这里打这些东西,打着打着眼泪都下来了。

初中旁边的玩具店也在干包机房的生意,顺便推销记忆卡让你保存自己的存档。没钱没时间,一次都没进去过。每次路过屏幕上永远是真三3和不知道哪一代实况,三年都是如此,看了就烦

头像被屏蔽

中午和同学去实况2v2

大叔我要讲的就是sfc包机房的故事了,盗版游戏用三寸盘读取,配一个专门的读取器插在卡槽里

初中还是小学的时候小区侧门一个玩具店里似乎有,远远地瞥过一眼,但小时候管得严没玩过。
倒是初中同学家旁边有一家电玩店,那个时候psp都流行了,应该是ps3的世代了,那时候有事没事过去一小时5块钱还是10块钱的玩玩2k和fifa,以前好像还玩过分屏的生化,不知道哪一代了。
印象最深的就是中考结束,应该是11年的时候,正好在那家店附近的考场,完事了几个朋友一起跑去玩实况。当晚正好是国足和西亚一支球队踢比赛了,游戏里头好一顿狂胜,现实当然是输了。

以前小时候,家附近有家小卖部,那儿的小老板在店里内厅放了两台电视,一台PS2,一台PS,一台DC,就成了一家很小的包机房,PS和DC还要争电视用……4块钱/小时(PS是3块),后来又升价了1块。
PS2很抢手很多人玩,大多都是放学来玩实况足球的,也有些年纪小一点的玩353。我印象最深刻的是有个因病辍学的哥哥,每天下午会在我们正常放学时间前,自带记忆卡在那里打奥古VS提坦斯,对里面的机体如数家珍,是个十足的高达粉,因为他来店的时间刚好和我们学生错开,所以只会偶尔早到时看到他。后来听小老板说他很久没来了,记忆卡还留在店里,不知道是病好了复学还是……
DC我玩得比较少,店里最热门的游戏是再生侠,真是DC的乱斗类神作,喷神的节目也有提到;PS主要也是玩实况,多是PS2有人占着时退而求其次的选择,偶尔也有人试试其它奇奇怪怪的游戏,对此我印象不深。
后来小老板花大手笔引进了一台NGC,5块钱/小时,对于当时的我来说冲击很大。生化4我就是先在GC上玩的初版,跟后来的PS2根本两个游戏,PS2同屏人数少,进村像逛大街似的,压迫感跟初版比差很远。还有就是我在店里通了GC初版的TOS,到目前还是唯一的60帧的TOS官方版本,总共花了我300多块吧,都够得上一张正版了……

----发送自 OPPO PDHM00,Android 11