搜索

[外设] [桌面收纳/键盘相关]如何在这个桌子上摆放键盘?

如图所示,桌面空间较小,主要是显示器底座(不到1cm高)占了很大一块地方

之前都是通过键盘自带脚撑架在底座上摆放的
但是这套方案对键盘摆法、脚撑大小都要求比较苛刻。最近看了些键盘套件,脚撑普遍太小或者干脆无脚撑,所以打算另寻解决方案

笔记本支架有试过,首先倾斜度太大,我手头这款中间还有横梁,X型支架稳定性普遍不高经常晃动

或者不用键盘的话,有没有其他收纳方案?目前考虑过的其他方案有:
桌面手托 我的桌子带抽屉装不了
显示器支架 把键盘放在显示器下方,但高度无法满足手部活动,作罢
换桌子/显示器也是因为各种原因不可行,另外这个视距也比较习惯了

lz键盘真可爱

啊这显示器底座怎么是歪的?找两本书把那1cm的高度填了,键盘横跨摆在两本书上面不就行了?

显示器支架摇臂

lwa190212 发表于 2021-6-27 16:03
啊这显示器底座怎么是歪的?找两本书把那1cm的高度填了,键盘横跨摆在两本书上面不就行了? ...

考虑过,主要是手肘会不够舒服
楼上的显示器支架也考虑过,同样是抽屉装不了

头像被屏蔽

这种?

这种东西叫啥?我去搜搜看
感觉像重新买个桌子

seki_m 发表于 2021-6-27 19:04
这种东西叫啥?我去搜搜看
感觉像重新买个桌子

.....想了想关键词都没啥特别的。给你发个链接吧

买个USB显示器底座吧

没仔细看主帖,编辑了

这么少女的键盘

不搭,换回猛男黑绿了

键盘下面贴两脚撑不行么

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lo_da 发表于 2021-6-28 00:40
键盘下面贴两脚撑不行么

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

那有没有通用一点的脚撑呢?而且最好高一些
最理想的方案还是支架,因为只是前面撑起来的话斜度会过大(配上一些自带倾斜度的套件的话)

买一个显示器增高架,挑个便宜的就行,键盘塞下面。你的显示器不能调高度的话,再随便买一个便宜的显示器升降支架就行

显然3好 但是你还需要一个腕托 有什么区别

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

显示器支架 把键盘放在显示器下方,但高度无法满足手部活动,作罢

- - - -

没明白,显示器支架相当于显示器的位置不变,现在显示器底座直接“消失”,空间只会更大,楼主感觉问题在哪?

如果只是收纳,我现在自己是双层显示器增高支架,一层放键盘一层放手绘板,这玩意满淘宝各种长宽高的都有

买个大桌垫呗 把显示器底托那块剪掉
感觉最好还是换个支架
那种液压式的显示器支架能装不
https://post.m.smzdm.com/p/a99vd7z0/
类似这种的 比较适合小桌子

宅男的爱 发表于 2021-6-28 01:56

- - - -

键盘本身斜度+手部活动空间导致至少需要四十厘米以上高度的支架才能用得舒服
另外横向也毕竟占位置,得架在我右侧的鼠标垫上,然后鼠标活动范围又变小了...
7楼发那种站立办公支架可行,但是一方面稍贵了点,另一方面二层书架会被挡住,也不是那么完美

晨曦之下 发表于 2021-6-28 05:25
买个大桌垫呗 把显示器底托那块剪掉
感觉最好还是换个支架
那种液压式的显示器支架能装不

感觉最好的方案确实是显示器支架……我研究下有没有能架在抽屉桌上的
换了个思路,实际上支架放在桌子上也行啊!不一定非要固定在桌子上,只要比原来的占地面积小就行了
于是发现了这个,感觉已经解决了 https://item.jd.com/100008490530.html

seki_m 发表于 2021-6-28 10:04
键盘本身斜度+手部活动空间导致至少需要四十厘米以上高度的支架才能用得舒服
另外横向也毕竟占位置,得架 ...

你是不是理解错了显示器支架,感觉你说的是下面镂空把显示器垫高的那种东西。
显示器支架的话 只需要你夹在桌子后面,就能把显示器悬空,桌上的空间就随便你发挥了

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

woeiqp00 发表于 2021-6-28 10:10
你是不是理解错了显示器支架,感觉你说的是下面镂空把显示器垫高的那种东西。
显示器支架的话 只需要你夹 ...

桌子大概长这样,所以其实是没法夹的..
不过大概已经找到合适的支架了

seki_m 发表于 2021-6-28 10:15
桌子大概长这样,所以其实是没法夹的..
不过大概已经找到合适的支架了

这个桌子书架的顶板可以夹啊,显示器往下压就是

你找的那个桌面型的,我提醒你一下必须加配重(就是上2个显示器),不然会倒

7楼方案你觉得好那几乎是换桌子啊

话说楼主第二张图的接盘是什么牌子的 比86布局还能再窄一点挺好看的!

elwingh 发表于 2021-6-28 19:57
话说楼主第二张图的接盘是什么牌子的 比86布局还能再窄一点挺好看的!

珂芝84pro