搜索

[PC] 说说steam小号那些事

S1每次聊到steam的话题都会落后好几个版本。最近转区话题突然火起来了,追了几个帖子发现不少人都没搞懂自己的需求,这里开贴谈谈些拾人牙慧的事。
首先跨区是违反steam协议的事,尤其是跨低价区,跨区有风险。我这边也不鼓励各位跨区,只是针对部分确实有需求或是被忽悠的玩家说明下情况。

首先要明确一点,要不要转区,开什么小号最重要的是明白自己的需求是什么,这边我把需求分为3类,大家看情况自己对号:

1.我只想要薅羊毛。
大号在国区的就不用换区了,阿区毛区土耳其区小号有能力都搞。小号游戏能家庭共享的就共享,不能共享的换号玩,联机游戏尤其要注重家庭共享的情况,怕麻烦联机游戏就用大号买。
大号低价区横跳这涉及到个是否秋后算账的问题,个人觉得大号价值高的就没必要赌了。首先家庭共享不妨碍玩,其次各游戏低价区不同,你一个号基本不能满足情况。
大号就别跨区了,今天隔壁论坛很多云阿根廷人已经被遣返回国了

2.对羊毛兴趣不大,但是想收集锁区的游戏。
已经在港区的,不用动了。

大号在国区,可以注册个港区小号。绝大多数锁区不锁运行的游戏港区是能送礼给国区的,而且港区直接支持支付宝和微信。另外港区小号的点数和夏促卡还能通过打赏和交易的方式回流给大号。
个人就是采取这种方案,示例:

锁区的mgsv和仅限成人的黄油(mgsv可以用sub购买,我忘了测试,不过不影响送锁区礼物的示例)

3.我就喜欢撒☆币。
这种情况建议美区走起,低价区去高价区也没有什么问题,信用卡我相信也不会是什么问题。

补充资料:

小号定区问题
按照某黄皮毛子论坛的说法,现在steam新注册号定区需要使用当地IP和当地支付方式消费一次,包括直接商店购买、激活key、领取限免、送礼。判断的方式也很简单,定区后不用梯子登录依然显示是当地货币。

小号如何充值
直接给小号送数字卡

https://store.steampowered.com/digitalgiftcards/

送礼额度问题
同样是某黄皮毛子论坛,最新的说法是加好友30天后可以无视赠送额度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在还有办法锁住国区号其他地区ip吗,搞了个阿根廷只狼不好共享回来

评分

空枪 + 1 不用看了 阿区只狼subID不一样

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2021-6-27 10:09
现在还有办法锁住国区号其他地区ip吗,搞了个阿根廷只狼不好共享回来

没明白意思,是大号已经跳到阿根廷区了吗?已经跳了就不要反复横跳了。

Dnokey 发表于 2021-6-27 10:15
MGSV终极体验版国区可以直接买,作为国区号其实只要Konami和动视两个傻逼不锁区了就没什么遗憾了 ...

我这边看是锁的,你是说sub购买吗?

现在国区没法用美区充值卡了,能注册个美区小号充了然后送给国区吗

头像被屏蔽

炎阳之谶 发表于 2021-6-27 10:23
现在国区没法用美区充值卡了,能注册个美区小号充了然后送给国区吗

从溢价来说,不如新西兰卡或者挂刀……

头像被屏蔽

Dnokey 发表于 2021-6-27 10:15
MGSV终极体验版国区可以直接买,作为国区号其实只要Konami和动视两个傻逼不锁区了就没什么遗憾了 ...

MGS的sub大法似乎已经失效了

Dnokey 发表于 2021-6-27 10:28
嗯 mgsv的sub购买这个后门一直没封

倒是忘记试sub了,不过不影响锁区游戏送礼的示例就是

另外除了送礼和sub大法之外 还有激活全球key的方法

museqsou 发表于 2021-6-27 10:25
从溢价来说,不如新西兰卡或者挂刀……

原来有新西兰卡这种方法了啊,才知道有这回事,感谢指路

去淘宝上买370/100新西兰币的就行吗

炎阳之谶 发表于 2021-6-27 10:31
原来有新西兰卡这种方法了啊,才知道有这回事,感谢指路

去淘宝上买370/100新西兰币的就行吗 ...

对,不过新西兰基本都是代激活,风险方面自行考量。

从国区到高价区(港、美区)的反复横跳也不建议,因为跨高价区到底会不会吃红信这事其实没有定论,去年其乐就有跨到美区再回来被封的。。。

shierhu125 发表于 2021-6-27 10:36
从国区到高价区(港、美区)的反复横跳也不建议,因为跨高价区到底会不会吃红信这事其实没有定论,去年其乐 ...

国区是低价区,跳高价目前是没出事的案例,但是跳回来就是高跨低了……

museqsou 发表于 2021-6-27 10:17
没明白意思,是大号已经跳到阿根廷区了吗?已经跳了就不要反复横跳了。 ...

不是,是国区号维持在其他地区登录的状态,有没有办法维持

猫不萌 发表于 2021-6-27 11:09
不是,是国区号维持在其他地区登录的状态,有没有办法维持

没有,跨区消费后就停留在对应区了

museqsou 发表于 2021-6-27 10:37
国区是低价区,跳高价目前是没出事的案例,但是跳回来就是高跨低了…… ...

最近steam跨区抓的挺严的,刚才在隔壁看见一大批云阿根廷人被遣返回国了https://keylol.com/t727233-2-1

shierhu125 发表于 2021-6-27 11:13
最近steam跨区抓的挺严的,刚才在隔壁看见一大批云阿根廷人被遣返回国了https://keylol.com/t72723 ...

乐,秋后算账要来了吗。看来我港区小号以后还是稳定挂梯子吧。

不是首先应该考虑买包和免费领吗?

问下转俄区之后怎么付款

wornixxoo 发表于 2021-6-27 11:46
问下转俄区之后怎么付款

并不推荐转区,小号的话可以大号直接送礼。给跨区号最安全的充余额方式就是加好友直接送数字礼物卡,要么就是tb找能充毛区的充值卡。加好友充值反正需要个国区号不如弄小号。

museqsou 发表于 2021-6-27 11:49
并不推荐转区,小号的话可以大号直接送礼。

不是转的俄区,就是新建的俄区小号
用国区的大号给俄区的小号送礼?结算价格是俄区的?

wornixxoo 发表于 2021-6-27 11:50
用国区的大号给俄区的小号送礼?结算价格是俄区的? ...

https://store.steampowered.com/digitalgiftcards/
通过这个方式送,小号需要先定区

wornixxoo 发表于 2021-6-27 11:50
用国区的大号给俄区的小号送礼?结算价格是俄区的? ...

俄区记得可以用PayPal绑的银联卡,实在不行就充值卡

爵士人生 发表于 2021-6-27 11:55
俄区记得可以用PayPal绑的银联卡,实在不行就充值卡

paypal容易卡单,卡单就容易铁拳警告

头像被屏蔽

真复杂,还不如盗版走起算了

头像被屏蔽

kilty 发表于 2021-6-27 12:03
买tb上的美区实体礼品卡图给低价区小号充值除了实体卡本身的风险外(例如黑卡这种)会有其他风险吗,有的店 ...

能直充美区卡的地区就是普通充值卡的风险,不能直充的地区就是tbjs帮你跨区,还有承担高价区跨回低价区的风险。

mgs5千万别单买,我以前买过原爆点和幻痛,没买dlc,这次打折本来寻思把dlc补一下的,结果搜了一下发现终极版有一个以前主机版mgs5独占的dlc,这个dlc是不单卖的,虽然就是个服装。

所以提醒一下,mgs5要买直接买终极版,而且终极版不锁区。

A1LI 发表于 2021-6-27 12:06
mgs5千万别单买,我以前买过原爆点和幻痛,没买dlc,这次打折本来寻思把dlc补一下的,结果搜了一下发现终极 ...

还是锁了,只是没封sub,这个是我忘试sub了

我都是淘宝找汇率差不多不太离谱的买点卡充a区买游戏,再家庭共享切国区大号玩,之前不会买礼物卡送阿区小号,不知道这样有没有影响,有的话就直接去阿区玩了,反正锅区也没买过几个游戏,除了命运2和沙耶之歌

仔细看了下,意思是如果现在要薅羊毛,只能开小号薅了……
小号怎么注册有教程吗。需要全局代理?

mgsV国区可以直接买,直接搜索那个definitive experience版
里面什么都没有 但是51块买了会入库,挺有意思的

mgsV国区可以直接买,直接搜索那个definitive experience版
里面什么都没有 但是51块买了会入库,挺有意思的

zzy516232108 发表于 2021-6-27 12:37

就全局梯子注册然后定区

不是之前好像管过跨区送游戏,好像之前说不让送来着

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2021-6-27 12:47
不是之前好像管过跨区送游戏,好像之前说不让送来着

—— 来自 S1Fun

低价区差价超过10%不能互送,不能送高价区。港区不是低价区,虽然现在看某些的价格和国区挺接近的,甚至还更便宜

我都是tb买卡直接上小号充的,这样和大号赠送有区别吗?